• Reisegeist

Australien

Petualangan 58-sehari oleh Reisegeist Baca selengkapnya
  • Rainbowbeach

9 September 2024, Australia ⋅ ☁️ 22 °C

Ich warte zwar immer noch auf die Gruppenfotos, aber dann bekommt ihr jetzt wenigstens schonmal meine zusehen 😅

Ich wollte unbedingt K-gari Island besuchen. Da dies jedoch nur mit einem 4WD Fahrzeug zu befahren ist, hatte ich mich entschlossen eine Mehrtagestour zu buchen, bei der man zwar selbst fahren darf, allerdings in einer Gruppe unterwegs ist.

Pick-up war um 10 Uhr am Rainbowbeach, sodass ich vorher noch kurz zum Strand ging.

• K'gari Island Adventures

9 September 2024, Australia ⋅ ☁️ 25 °C

Um 10 Uhr wurde ich schließlich in Rainbowbeach mit ein paar anderen "eingesammelt". Die meisten kamen aus Noosa, wo die Tour eigentlich startet.
    Wir hatten insgesamt 3 Fahrzeuge, ein Leader-Fahrzeug, dass unser Guide Corrie fuhr und zwei weitere, bei denen wir uns untereinander mit dem Fahren abwechselten.

Zunächst setzten wir mit der Fähre von Rainbowbeach nach K'gari Island über.
    Baca selengkapnya

• K'gari Island (Fraser Island)

9 September 2024, Australia ⋅ ☁️ 25 °C

Viele kenne die Insel wahrscheinlich unter ihrem alten Namen, Fraser Island. K'gari Island ist der ursprüngliche Name. Inzwischen geht man dazu über, aus Respekt zu den Aborigines, dass man die Dinge wieder so nennt wie sie ursprünglich durch diese auch benannt wurden.
    So kommt es, dass man zum Ayers Rock eigentlich auch nur noch "Uluru" sagt.

Aber jetzt geht es um K'gari Island, die größte Sandinsel der Welt. Sie ist 120km lang und wie ich finde eine Insel die man unbedingt besuchen muss. Ein traumhaft langer Strand, viele schöne Wanderwege und wundervolle Seen zum Schwimmen.
    Einfach toll!!! 😍😍🥰🥰

• K'gari Island - Glamping

9 September 2024, Australia ⋅ ⛅ 24 °C

Zunächst fuhren wir zu unserer Unterkunft, um unsere Taschen und vorallem den Anhänger von unserem Leader-Fahrzeug abzustellen.

Unsere Unterkunft lag eingezäunt (sicher vor Dingos) in Eurong und war sehr gemütlich. Es gab 4er Zelte mit eigenen Badezimmern und einen großen Aufenthaltsbereich.

Alles war sehr gut organisiert und nach der Zeit im Campervan war es richtig luxuriös in den Zelten. 😅

• K'gari Island - Lake Wabby

9 September 2024, Australia ⋅ ⛅ 25 °C

Nachdem wir unsere Unterkunft bezogen hatten, fuhren wir zum Wanderweg zum Lake Wabby, welcher nur 5-10 Minuten Fahrzeit von der Unterkunft entfernt war.
    Ein schöner Waldweg führte in etwa 45 Minuten zum See, vor welchem eine riesige Dünenlandschaft lag.

Corrie hatte Bumerangs mitgebracht, sodass wir nach dem Schwimmen auch noch eine kleine Bumerang-Lernstunde machten 😅
    Ein ziemlich cooles Ding! 😄

• K'gari Island - Sterne gucken 🌠

9 September 2024, Australia ⋅ ⛅ 20 °C

Nach einem leckeren Abendessen gingen wir nochmal zum Strand, welcher direkt hinter der Unterkunft lag.
    Natürlich schauten wir uns die Sterne an. Aber was noch viel beeindruckender war, der Sand.
    Wenn man über diesen mit den Füßen strich, konnte man erkennen, dass der Sand ganz leicht, kaum sichtbar, anfing zu leuchten. Bisher hatte ich nur von Meeresleuchten gehört, wusste aber nicht, dass das Phänomen auch am Strand fest gestellt werden kann.

• K 'gari Island - Eli Creek

10 September 2024, Australia ⋅ ⛅ 21 °C

Nachdem Frühstück ging es dann los. Erster Stopp des heutigen Tages war Eli Creek.
    Eli Creek ist der größte Bach am Oststrand von K'gari. Eine Holzbrücke führt zu einem kleinen Einstieg des Baches. Dadurch, dass er tief und breit genug ist, um darin Baden zu gehen, kann man sich einen Teil des Baches bis zum Strand runter treiben lassen.

Corrie hatte vorgesorgt und einige aufblasbaren Ringe mitgebracht, was die Aktion natürlich noch schöner machte. 😁

• K'gari Island - Pinnacles

10 September 2024, Australia ⋅ ⛅ 24 °C

Die Pinnacles sind bunte Sandklippen, die durch Einlagerung verschiedener Mineralien entstanden sind.

Auch die Ureinwohner, in diesem Gebiet Butchulla genannt, haben natürlich eine Entstehungsgeschichte der Traumzeit zu den Klippen.
    Die Geschichte wird auch „Geschichte der Butchulla-Frauen“ genannt.
    Sie erzählt von einer Frau namens Wuru, die eigentlich einen älteren Mann namens Winyer heiraten sollte, sich aber stattdessen für eine Regenbogenschlange namens Wiberigan interessierte. Wuru besuchte die Regenbogenschlange jeden Tag am Oststrand. Eines Tages folgte ihr der misstrauische Winyer, und als er seine Verlobte in der Umarmung einer anderen sah, geriet er in Eifersucht. Er warf seinen Bumerang nach Wuru, aber Wiberigan griff ein, um den Schlag abzufangen. Er zersplitterte, spritzte auf die Klippen und bedeckte die Felsen mit tausenden von Farben. Wuru wurde gerettet und konnte dank des Opfers der Regenbogenschlange unverletzt entkommen."