Lecker Abendessen in Giengen

Zwischenstopp in Giengen an der Brenz, guter stadtnahe Platz, griechisch geht immer 😋
Liechtenstein

Fahrt über das Fürstentum Liechtenstein ins Tessin, schwarze Kennzeichen mit FL 😃
San Bernadino

Weiter geht es Richtung Süden durch den Bernadino Tunnel, nördlich Schauer und Sonne, südlich Sonne ☀ ☀️☀️
Am Luganer See

Melide

Morcote

Hauptort der Halbinsel, Pausenstopp bei der Fahrrad Tour
Luino am Lago Maggiore

Heute ging es per Rad hinüber zum Lago Maggiore, dessen Ostufer nur knapp 20 km vom Westufer des Lugano Sees entfernt ist - wieder in Italia...
Caslano am Südufer Luganer See

... Zurück am Luganer See, Badestopp am sonnigen Südufer☀️ 🌊☀️
Wandertag

Heute machte sich die Sonne etwas rar, das richtige Wetter war für eine kleine Wanderung zum Gipfel des "mount caslano" in der Nähe.
Gipfel

Schöne Aussicht(en)
Lugano

Heute eine größere Radtour über Lugano, Porlezza, dann durch die Berge und über die Halbinsel zurück...
Castello

Porlezza

Am nordöstlichen Ende des Luganer Sees liegt Porlezza - Italien 🇮🇹
Hoch geht's

Ca. 1000 Höhenmeter, den Ebike sei Dank 😆
Fast oben

Runter geht's

Erst 18 % Gefälle und viele Serpentinen, dann ein schöner Weg vorbei an Weinbergen
Caslano Palmen

San Pellegrino

Es regnet und wir verabschieden uns von unserem schönen Platz am Lugano See. Über Como geht es nach San Pellegrino; hier wird das berühmte Pellegriner Mineralwasser abgefüllt und es gibt einWeiterlesen
Angekommen Iseo See

Der Iseo ist der kleinste der 4 großen oberitalienischen Seen und liegt zwischen dem Comosee und dem Gardasee. Ein sehr schönes, ruhiges Camp auf einer Halbinsel - Pilzone - im südlichen Teil. AmWeiterlesen
Mit der Fähre auf die Insel

Unsere Radtour führte vom Camp zur Fähre auf die Monte Isola, die wir am Nachmittag erkunden wollten.
Berg - Monte Isola

Die Auffahrt hatte teilweise Mountainbike Charakter 😆, bot dafür sehr interessante Ausblicke