• Christiane Dening

Schweden

Un’avventura a tempo indeterminato di Christiane Leggi altro
  • Hanö

26 giugno 2024, Svezia ⋅ ☀️ 24 °C

Das war eine schöne ruhige Nacht an der Boje und nach anfänglichen motoren konnten wir später mit halben Wind prima rübersegeln. Auf unserer Wanderung auf Hänö haben wir noch wieder zwei, drei Rehe gesehen und die Badetemperatur war wie immer hier kalt.,ca.16 Grad, also eine schöne Erfrischung.Leggi altro

• Simrishamn

27 giugno 2024, Svezia ⋅ ☀️ 26 °C

Bei ruhigem Wetter sind wir über die Hanöbucht geblistert. Ein Holländer ist mit uns heute morgen zur gleichen Zeit ausgelaufen. Nach der kleinen Wettfahrt, gab es am Steg ersteinmal ein Bier für die Herren und für uns ein Glas Wein.Leggi altro

• Tejn

29 giugno 2024, Danimarca ⋅ ☀️ 25 °C

Die 24sm nach Bornholm haben wir flott zurückgelegt.
    Beim überqueren des Bornholmsgat hatten wir gerade das richtige Zeitfenster, die vielen grossen Dampfer gingen vorweg. Jetzt haben wir eine 5Tagesrabattkarte für Bornholm gelöst. Der 6.Tag ist gratis auf der Insel.Leggi altro

1 luglio 2024, Danimarca ⋅ ☀️ 22 °C

Wir haben uns heute von Tejn nach Allinge verholt, 2,4sm, hier ist es etwas quirliger. Mit dem Fahrrad fuhren wir nach Sandvig zum Baden an den Sandstrand und wanderten von dort aus auf dem Küstenweg an die Nordspitze Bornholms.Leggi altro

2 luglio 2024, Danimarca ⋅ 🌫 18 °C

Heute gab es eine längere Fahrradtour nach Gudhjem und auf der Rückfahrt noch einen Abstecher zu den Helligdomsklippen,mit abendteuerlicher Abstieg in die Grotte, über viele kleine Felsen.

3 luglio 2024, Danimarca ⋅ ☀️ 18 °C

Heute sind wir um den Opalsee gewandert und anschliessend zur Hammerhus Burg hoch. Auf der Westseite von Bornholm hatten wir heute eine weisse Ostsee, wobei wir in Sandvig prima noch einmal vom Badesteg ins Wasser eintauchen konnten. Zur Belohnung lud Pappa ins Ella Kaffee ein, zum Gammeldans Ablekage,Apfelmus geschichtet mit Sahne und Krokant.Leggi altro

4 luglio 2024, Danimarca ⋅ 🌫 18 °C

Heute wird es am Nachmittag regnen, wir fahren deshalb am Morgen mit dem Bus nach Rönne zum shoppen, wo ich beim Outlet Intersport auch fündig werde. Ich kaufe eine Regenjacke und einen chicken Pullover. Am Abend, als der Regen dann durch ist, machen wir noch einen schönen Sparziergang Richtung Tejn, immer an der Küste lang.Leggi altro

• Ystad

6 luglio 2024, Svezia ⋅ 🌬 17 °C

Zurück in Schweden. 37sm in 6 Stunden, das lief flott, wobei die letzte Stunde uns der Wind überraschender Weise einschlief und es bei der See eine kapplige Angelegenheit wurde. Ein Frachter ist uns ausgewichen, einem anderen mussten wir die Vorfahrt gewähren. Auf dem Länder Streetfood Markt, gab es diesen leckeren Stand aus England , andem wir natürlich nicht vorbei kamen und original englische Fudge probieren mussten.Leggi altro

• Ystad

7 luglio 2024, Svezia ⋅ 🌬 18 °C

Das war ein Rauschen des Meeres heute, da hätte man eigentlich Ohropax gebraucht.
    Ystad hat schöne Sandstrände Richtung Kaseberga, aber das Wasser ist eisig kalt.
    Die Schnellfähren fahren rechthäufig und werden wohl auch gut gebucht.Leggi altro

• Gislovslage

9 luglio 2024, Svezia ⋅ ☀️ 19 °C

Wir haben keine Lust um 4Uhr in der früh schon loszusegeln um vor dem vielen Wind dann in Klintholm zu sein. Also schlafen wir aus und machen später eine Fahrradtour nach Trelleborg, Vikingerborg. Auch eine schöne Badebrücke finden wir in Nähe des Hafens. Die Regenschirme brauchten wir glücklicher Weise nicht.Leggi altro

• Klintholm

11 luglio 2024, Danimarca ⋅ ⛅ 20 °C

Auf Mön gibt es einen kostenlosen Touristenbus, der zweimal am Tag fährt, mit dem sind wir heute nach Stege gefahren, der Vormittag war sowie so verregnet.
    Die Fähre ist die älteste in Dänemark, die noch abundzu in Betrieb ist.
    Einen leckeren Kaffee gab es im alten Gefängnishof.
    Leggi altro

• Nysted

14 luglio 2024, Danimarca ⋅ ⛅ 19 °C

Heute morgen sind wir noch zum südlichsten Punkt Dänemark geradelt, Gedserodde. Hier haben wir viele Steine mit Löcher gefunden. Emma und Justus werden sich freuen.
    Am Nachmittag sind wir dann nach Nysted rübergesegelt, das waren nur 8sm nach Lolland, wir wollten mal wieder etwas anderes sehen.Leggi altro