23. Nacht 4430 km, Gaja Vorort Porto

Wer hätte sowas gedacht.
Den Camp Ground den ich früh angepeilt habe, ist „im Botanischen Garten“.
Der Botanische Garten hat 8 Plätze, alle hinter der Gitter-Absperrung des Gartens mitLeggi altro
Kunstwerke zuhauf

Die Igreja de Santo Ildefonso ist aus dem 18. Jh. und steht auf den Grundmauern der ersten Kirche aus 1296.
Ganz besonders sind aussen die Azulejos und innen die goldverzierten Altare.
Auch in derLeggi altro
Bahnhof Sao Bento

Die Bahnhofshalle ist rappelvoll mit Touristen Gruppen. Kein Wunder, denn die Azulejos an den Wänden sind fantastisch. Wenn man dann aus der Ferne mal ins Detail geht, sieht man wie mit einerLeggi altro
Gaja

Gaja liegt auf der linken Seite des Rio Douro. Hier sind all die Portwein Firmen beheimatet.
Wehrhaft und prächtig, Kathedrale Sé

Ganz oben am Hang von Porto steht wehrhaft die Kathedrale Sé, welche ursprünglich ein romanischer Bau aus dem 12. Jh. war. Nach vielen Kriegen ist der heutige Bau aus dem 17. Jh. und steht epochalLeggi altro
24. Nacht 4430 km, Gaja Vorort Porto

Gaja

Gaja, am linken Ufer des Rio Douro bis zur Brücke Ponte Luis I (zweistöckig) laufen.
Über die Brücke und den Hügel hoch. So macht man 16‘000 Schritte am Tag.
Ja, es gab Mittagessen unterwegs,Leggi altro
25. Nacht 4430 km, Gaja Vorort Porto

26. Nacht 4430 km, Gaja Vorort Porto

Ruhetag und nichts tun.
27. Nacht 4660 km Santiago de Compostela

Einfach mal Kilometer machen und die leeren Autobahnen, welche sich durch die Hügel entlang der Küste schlängelt, geniessen.
Die Altstadt, rund um die Kathedrale

Je näher man in die Innenstadt kommt, umso kleiner und verwinkelter die Wege. Und immer wieder grosse Gebäude wie z. B. Iglesia de San Matino Pinario, Monasterio de San Martin, Hospital Real undLeggi altro
Catedral de Santiago de Compostela

Durchschreitet man den Eingang, fällt der Blick durch das insgesamt 100 m lange Mittelschiff auf den prächtigen Hochaltar, der über dem Grab des Apostels erstellt ist, und der lebensgrossen FigurLeggi altro
Cabo de Finisterre

Für viele Jakobspilger gilt das Kap als das eigentliche Ende des Jakobwegs - der Camino a Fisterra endet hier.
Finisterre abgeleitet von lateinisch finis terrae „Ende der Erde“ ist ein Kap an derLeggi altro
28. Nacht 4870 km, A Coruna

Heute wieder bei einem Camper Vermieter und Verkäufer auf dem Hof gelandet. Und wenn ich aus dem Hof will, bei dem Wetter gibt es Resten aus dem Kühlschrank, hätte ich den Code für das SchiebetorLeggi altro
Da kommt der Strom her

Eine traumhaft schöne Strasse durch die Hügel an der Küste Galizien‘s.
Windräder, zu hunderten und eine perfekte Strasse Richtung Biskaya.
Auf dem Weg zum nördlichsten Punkt

Die Fjorde an der Baskischen Küste reichen oft mehrere Kilometer ins Land rein. Auf dem Bild könnte man meinen, dass es ein breiter Fluss ist der mäandert. Jedoch ist es Salzwasser und man kommtLeggi altro
Punta Estaca de Bares

Punta Estaca de Bares ist das Kap an der nordspanischen Küste und markiert den nördlichsten Punkt Spaniens und der iberischen Halbinsel.
Weiter raus geht nimmer.
Galizien‘s Küste

Praia as Catedrais

Die schroff an der Küste herausragenden Felsformationen sind nur bei Ebbe zu sehen und erinnern tatsächlich an ein monumentales Gotteshaus. Die Tide Differenz ist momentan ca. 3 Meter.
29. Nacht 5140 km, Taramundi

Kein hübscher Platz, aber dafür sehr schöne Aussicht in die Hügelzüge von Asturien
Meteo Herr Bucheli würde sagen …..

Das Hoch über dem Golf von Biskaya wird kurz duch ein Tiefdruck Ausläufer beeinflusst.
Heute früh ziemlich garstig in den Bergen und aus dem Grund bin ich wieder Richtung Costa Verde gefahren.
DasLeggi altro
England oder doch nicht …. Seen??

Nein, auch wenn wir denken dass wir in England an der Küste sind, wir sind immer noch im spanischen Baskenland. Das Küstengebiet und die Dörfer sehen 1:1 aus, als ob wir in England wären.
Und esLeggi altro
30. Nacht 5290 km, Perlora

In meiner Camper Top Liste ist das momentan der #1 Camper Platz auf meiner Reise.
Das Bild vom Camper zeigt einfach wo ich stehe und nur 10 Meter daneben ist eine kleine Mauer und dann sieht es aus,Leggi altro
Camping Platz Aussicht bei Flut

Was am Nachmittag noch harmlos ausschaute, war dann am Abend was ganz anderes.
Küste, Sand und dann Berge

Die Fahrt wieder imposant. Zuerst der Atlantik, dann ein bisschen Sand und darauf folgend Berge, welche noch tief verschneit sind. Alles innerhalb von wenigen Kilometer Distanz.