Heimathafen

Wir wollten berichten, haben aber nicht. Und nun sind schon 12 Jahre vergangen, seit dem ausgesprochenen Wunsch, auf eigenem Kiel nach England zu segeln. Vor zwei Jahren dann ein erster Versuch, derRead more
Keine Reise ohne Vorreise. Auch wenn es erst am 11.6. losgeht, irgendwer muss auch das Boot zum Start nach Cuxhaven bringen. Die mixed Tour aus Allein-, Familien- und mit Freunden segeln beginnt zuRead more
Heute ging es von Dänemark 🇩🇰 zurück nach Fehmarn, leider blieb es beim gegenan segeln. Nur diesmal mit noch mehr Wind. (18-23 kn). Nachdem wir uns an Wind und die 1-1,5 m Welle gewöhntRead more
Die Nacht auf Fehmarn war kurz für mich. Seit 4 Uhr wach und am grübeln. Um 6:30 Uhr dann das richtige Ersatzteil gefunden und für beide Mittelwanten in 🇩🇰 bestellt.. Der Austausch müssteRead more
Die letzte Etappe im Stillwasser war kurz. Sie bestand aus einer Stunde Kreise drehen im Wartebereich der Schleuse Brunsbüttel. Man will uns offenbar nicht allein schleusen, der Wecker 5:15 half daRead more
Beide Terminals sind nach unzähligen Mails nicht per overnight versandt, sondern erst Mittwoch im GLS Shop aufgegeben. Das Unheil nimmt seinen Lauf. Keine Lieferung bis Samstag heißt für unsRead more
Mit dem Hochwasser schleusen wir 10 Uhr aus, setzen beide Segel und Düsen gemütlich die Elbmündung raus. Zum leichten Wind gesellt sich Schiebestrom und verleiht uns den Speed, den wir für denRead more
Den Helder ist ein Tor zur Nordsee, mehr auch nicht. Die pittoreske Umgebung des IJsselmeers sucht man hier noch vergebens, obwohl Texel nebenan tolle Strände und sicher noch mehr aufweist. AberRead more
Wir gewinnen unser Rennen!! Also, Boris und die Mailzia Crew einzuholen und rechtzeitig zum Start der letzten Etappe des Ocean Races Den Haag - Genua zu kommen. Was für ein Live Erlebnis, auch wennRead more
Manchmal ist es auch einfach etwas öde. Dann verkürzt man die Zeit. Tipps dazu vom Chefnavigator im Video.. Was sonst noch passierte? Wir spulen Meilen ab und erreichen Dünkirchen. Sehr nette JungsRead more