- Vis reise
- Legg til bøttelisteFjern fra bøtteliste
- Del
HellasMália35°16’57” N 25°27’57” E
Mália, Kreta. Herbert ist da 💕

Seelenwanderung! 🥰
Wir haben jetzt unsere ganz eigene Weihnachtsgeschichte! 🎄🎅🐕
Aber der Reihe nach. Gestern Abend haben wir in der Bar „The alcoholic church“ (heißt wirklich so) in Malia auf Kreta, ein Pärchen aus Leeds, UK 🏴 kennengelernt, die hier seit einigen Jahren leben. Dawn (Nicks Frau) war total angetan von Lady und im Laufe des Abends erzählten sie uns die Horrorstory eines Hundes oben am Berg, der wohl misshandelt wurde und auf den ein Arschloch in der Nachbarschaft mehrfach aus Spaß geschossen hat.
Dennoch blieb der Hund dort oben, weil er von anderen Bewohnern gefüttert wurde. Nach etlichen Guinness und Cider beschlossen wir heute morgen gemeinsam hochzufahren um nach ihm zu suchen. Wir haben inzwischen Kontakt zu einem Tierhilfeverein und wollten ihn dahin bringen.
Oben angekommen dauerte es auch nicht lange bis er auftauchte. 🐕 Sehr scheu und dennoch neugierig und was sollen wir sagen, er erinnerte uns sehr an Juan. Nach einer knappen Stunde und etlichen Leckerlies konnten wir ihm ein Halsband anlegen. Er humpelte und sein hinterer rechter Lauf wies viele Schusswunden auf. Am vorderen rechten Bein hat er eine große Narbe, wohl ein offener Bruch, der dann doch irgendwie (eher schief) zusammengewachsen ist, was ihn humpeln lässt. Er war übersät mit Flöhen und Ungeziefer. Beim Tierarzt wurde er erstmal entfloht, auf Leishmaniose (Mittelmeerkrankheit) zum Glück negativ getestet, entwurmt und geimpft.
Witzigerweise ist er kastriert, aber nicht gechipt oder tätowiert. Wir vermuten, dass er ausgesetzt wurde, als er nicht mehr niedlich genug war. Das passiert hier leider häufig.
Er ist ca. ein Jahr alt und für Aileen und mich stand fest, dass wir ab sofort zu viert unterwegs sein werden. Aileen taufte ihn „Herbert“ (weiß der Henker warum, sie weiß es selbst nicht 😅) und seit heute Morgen haben wir mit Herbie ein neues Familienmitglied.
Wir haben Hundeshampoo gekauft und ihn auf einem Campingplatz erstmal ordentlich geschrubbt. 🧽🛀
Lady fand ihn erstmal ziemlich uncool, aber inzwischen gehen beide toll an der Leine und schnüffeln um die Wette. Beide finden Katzen total scheisse (er hat latenten Jagdtrieb) und gefressen hat Herbie ähnlich wie Lady wie ein Scheunendrescher. Autofahren 🚐 (im Fußraum) findet er cool und es ist echt schwer ihn aus dem Van zu kriegen, weil er wahrscheinlich denkt, dass wir ihn wieder los werden wollen. Die Angst muss er aber nicht haben.
Im Januar wird er gegen Tollwut geimpft und wir lassen ihn dann auch röntgen um zu schauen wieviele Schrotkugeln in ihm stecken. Auf die erste Nacht im Van sind wir auch schon gespannt. Wenn es aus irgendwelchen Gründen mit Herbie nicht klappen sollte, was wir nicht glauben, dann werden wir sicherlich eine tolle Familie für ihn finden. Aber wir denken, dass er diese schon gefunden hat. Herbie ist wie Juan ein Seelenhund. Das spüren wir. Gerade sind wir mit den beiden Stinkern in einer Strandbar und gucken Fußball. Beide Hunde liegen unterm Tisch und pennen.
Das Leben ist schön! 😊
Wir wünschen Euch ein schönes Wochenende und hoffen, dass Euch unsere Weihnachtsgeschichte gefällt. ☺️Les mer