• Sly Fennec

• Début du voyage
    6 juillet 2024

Départ

6 juillet 2024, France ⋅ ☁️ 17 °C

Départ de Saint Marcellin. Et déjà le train reste à quai et on ne sait pas quand il repart. Les trains français fidèles à leur réputation. L'aventure commence...

• Premier imprévu 🙄

6 juillet 2024, France ⋅ ☁️ 19 °C

Arrêt imprévu à Grenoble pour changer de train.
    On repart 30min plus tard. Récupérer le train de nuit à Hambourg risque d'être compliqué...

• Genève

6 juillet 2024, Suisse ⋅ ☁️ 21 °C

Première frontière, plein de douaniers en faction, première fois que je les vois dans cette gare mais apparemment je ne les intéressais pas. Première rencontre aussi avec 4 espagnoles en Interrail un peu perdues dans la gare. Elles, c'était l'Italie leur destination.En savoir plus

• Biel

6 juillet 2024, Suisse ⋅ ☁️ 23 °C

Changement rapide à Biel après Genève, ici les trains sont à l'heure, si ça roule toujours aussi bien, je devrais arriver à récupérer mon train à Hambourg 😁.

• À bord de l'ICE

6 juillet 2024, Allemagne ⋅ ☁️ 18 °C

Franchement l'ICE et les trains en Allemagne en général, c'est trop top ! Vitesse et heures d'arrivées affichées en temps réel à bord du train, correspondances avec les quais également, et bonus la pinte de bière à moins de 5€ !! 😜
    Et comme mon train de nuit a pas mal de retard prévu au départ également, je vais pouvoir aller faire un petit tour en ville histoire de goûter une spécialité ou deux 😁.
    En savoir plus

• Pause

6 juillet 2024, Allemagne ⋅ 🌬 17 °C

Coucher de soleil en arrivant à Hambourg où je vais pouvoir déguster les VRAIS hamburgers !

• Première galère... 😤

7 juillet 2024, Allemagne ⋅ 🌬 18 °C

Pendant que je dégustais tranquillement ma bière, le train qui avait soit-disant 2h de retard est passé et parti... Résultat, planté à 23h sans savoir où dormir et complètement crevé, je me suis retrouvé à faire un a/r en ICE toute la nuit histoire de pouvoir dormir un peu au chaud... Je passe les détails de la nuit (train bloqué, puis en panne, etc...), bref j'ai réussi quand même à continuer vers le nord mais j'ai perdu deux réservations de train de nuit pour rien 😡. Là je suis à la frontière danoise à Flensburg, encore 2 trains et ce soir je dors à Copenhague en auberge de jeunesse, une douche et un vrai lit vont me remettre en forme pour la suite !! Je profite des dernières bières pas chères 😜.En savoir plus

• Danemark !

7 juillet 2024, Danemark ⋅ 🌬 18 °C
  • Copenhague

7 juillet 2024, Danemark ⋅ ☁️ 19 °C

Une ville où on sent tout de suite que les vélos ont toute leur place, un peu comme à Amsterdam. J'y ai mangé des ramen délicieux, pas très local mais pas trop cher par rapport au reste !

• Fjord

10 juillet 2024, Norvège ⋅ 🌧 13 °C

Même sous la pluie, un fjord est toujours aussi beau...

• Musée de Lillehammer

10 juillet 2024, Norvège ⋅ 🌧 12 °C

Au départ je voulais aller visiter le musée ferroviaire de Norvège mais vue la météo je me suis rabattu sur le musée d'art moderne. Voici quelques peintures que j'ai beaucoup aimé.

• Bière !

10 juillet 2024, Norvège ⋅ 🌧 17 °C

Dégustation d'une bière locale qu'il faut acheter avant 18h dans un magasin d'état qui ne vend que de l'alcool "fort" (+ de 4,5° !)

• Première classe

11 juillet 2024, Norvège ⋅ ☁️ 15 °C

Départ vers le nord, dans le TGV norvégien, en 1ère classe ! Pas par choix mais juste c'étaient les dernières places disponibles.