Zurück am Meer

Wir beschließen, der peruanischen Pazifikküste eine zweite Chance zu geben. Doch vorher geben wir uns noch mal zwei Tage durch die Berge. Erst durch den Cañón del Pato. Die parallel verlaufendenEn savoir plus
Nach dem Strandtag in Huanchaco wollen wir weiter nach Puerto Malabrigo, einem kleinen Strandort, der uns von mehreren Peruanern empfohlen wurde.
Auf dem Weg dorthin besuchen wir noch zwei prä-InkaEn savoir plus
In Puerto Malabrigo gefällt es uns so gut, dass wir gleich drei Tage bleiben. Der Ort ist wohl bei Surfern recht bekannt, weil hier mit über 4km die angeblich längste surfbare Welle steht.
WirEn savoir plus
Cajamarca ist vor allem bekannt als Ort, an dem Atahualpa, der letzte Inkakönig von den Spaniern ermordet wurde. Um sich zu retten, hatte er den Spaniern einen Raum gefüllt mit Gold versprochen.En savoir plus
In Leymebamba treffen wir zufällig eine Familie aus Cajamarca wieder, die uns auf der Passstraße angesprochen hatte. Wir beschließen, zusammen zu Abend essen zu gehen und so wird es einEn savoir plus
Seit gestern sind wir im äußerten westlichen Zipfel der Provinz Amazonia. Es ist der Übergangsbereich von den Anden in das Amazonasbecken und hier im Westen dominiert Bergregenwald. Obwohl seit MaiEn savoir plus
Wir übernachten in Cocachimba, einem netten kleinen Bergdorf. Heute morgen machen wir uns auf zu einer Wanderung zum Gocta Wasserfall. Je nachdem, wo man nachliest, mit 771m der dritthöchte oderEn savoir plus
Gestern haben wir nach über sechs Wochen Peru verlassen und sind nach Ecuador weitergereist. Uns hat es in Peru supergut gefallen, wir haben durchweg gute Erfahrungen gemacht. Nette und freundlicheEn savoir plus
Seit gestern sind wir in Cuenca, einer alten Kolonialstadt im Süden von Ecuador. Cuenca ist eine der schönsten Städte Südamerikas, die wir bis jetzt besucht haben. Sie kann locker mit SaltaEn savoir plus
Die letzten drei Tage ging es gemächlich von Cuenca aus gen Norden. Mit einer Übernachtung und Wanderung im Caja Nationalpark mit seinem primären Regenwald. Leider war der Wanderweg zu einer LaguneEn savoir plus
Voyageur
🫣🥶😳🤢
VoyageurWir haben es überlebt 🫢
Voyageur
Die Schilfboote sehen ja wirklich abenteuerlich aus. Dafür sind die Gletscher fantastisch. Ich bin schon so alt, aber so etwas hab ich noch nie gesehen. Bei euch reiht sich eine tolle Sehenswürdigkeit an die andere.
VoyageurEs reiht sich eine Sehenswürdigkeit an die andere. Wir müssen immer gut überlegen, was wir weglassen:))