San Agustín

Gestern hat der Regenwald seinem Namen alle Ehre gemacht - es regnet den ganzen Tag. Wir nutzen das Wetter, um weiter nach Norden zu fahren. Bei San Agustín finden wir einen netten Stellplatz imEn savoir plus
Wir bleiben noch einen weiteren Tag in San Agostin und machen uns dann auf nach Norden in die Desierto de la Tatacoa, die Klapperschlangenwüste. Eine kleine, nur gut 300 km2 große Savannen- undEn savoir plus
In den letzten Monaten haben wir immer einen Bogen um Großstädte wie Lima und Quito gemacht. Dafür geben wir uns jetzt Bogotá, mit fast 10 Mio Einwohnern eine der größten Städte Südamerikas.En savoir plus
Villa de Leyva ist ein Ort mit gut erhaltener Kolonialarchitektur. Einer der schönsten, den wir bis jetzt besucht haben. Ca. 200km nördlich Bogotá ist es ein beliebter Ausflugsort für dieEn savoir plus
Von Villa de Leyva sind es über 400km nach Medellín. Die Strecke geht durch eine ehemalige FARC Hochburg. Hier haben sich in den 1980er und 90er Jahren Guerillas und Todesschwadrone blutige KämpfeEn savoir plus
Seit gestern stehen wir inmitten eines schicken Wohngebiets in Medellín. Den Platz haben wir von anderen Overlandern in San Agostin empfohlen bekommen und er liegt wirklich ideal. 5min zur Metro undEn savoir plus
Heute besuchen wir noch die Comuna 13, lange Zeit eines der gefährlichsten Stadtteile Medellíns. In den letzten Jahren hat es sich allerdings zu einem bunten Touristenspot gewandelt. Eine MischungEn savoir plus
Von Medellín geht es wieder nach Osten. Auf teils bester Autobahn kommen wir flott voran. Wir wollen nach Barichara, angeblich das schönste Kolonialdorf in Kolumbien. Doch dummerweise haben wir aufEn savoir plus
Gestern sind wir nur 3km weit gekommen. Gleich hinter Barichara entdecken wir einen Campingplatz, der von einem holländischen Pärchen betrieben wird. Sie haben eine ehemalige Tabakfarm in einEn savoir plus
Mit schweren Herzen reißen wir uns von Guaimaro los. Auf kleinen, unasphaltierten Straßen geht es durch die Berge langsam nach Norden. Auf Nachfrage war uns versichert worden, dass die Strecke gutEn savoir plus
Voyageur
Beeindruckende Statuen, witzig der Affe!
Voyageur
Sibylle du bist immer modisch bekleidet und "behütet". Hast du keine Angst, dass dir im Regenwald alles mögliche Getier unter den Rock krabbelt und sticht oder beißt?
VoyageurAn der Stelle war alles harmlos. Im Amazonas hatte ich Gummistiefel und lange Hosen an. 😀