Nochmal Gletscher und Wasserfälle

Nach zwei weiteren Tagen Badeurlaub haben wir gestern mal wieder Strecke gemacht. Über El Bolson sind wir in den südlichen Zipfel des Nahuel-Huapi Nationalparks gefahren. Wir dachten eigentlich,Читать далее
Gestern haben wir uns in Bariloche von Konstantin verabschiedet. Nach fast 2 Wochen zu dritt sind wir jetzt wieder zu zweit unterwegs. Von Villa O’Higgins haben wir über 1400 km zusammen dieЧитать далее
Nach zwei Tagen in San Martin de los Andes sind wir zum PN Volcán Lanín an der chilenischen Grenze weitergefahren. Wie eine schneebedeckte Pyramide steht der Vulkan 1500 m aus der Ebene heraus.Читать далее
Weiter ging’s zum nächsten Vulkan. Im Gegensatz zum Lanín ist der Villarrica noch aktiv. Es herrscht Warnstufe Gelb, man darf nicht mehr an den Kraterrand und auch Wanderungen in die Nähe sindЧитать далее
Wir fahren durch die Berge durch Araukariewälder und Lavafelder. In der Ferne sehen wir den Rauch von Waldbränden und beschließen kurzfristig, wieder zurück nach Argentinien zu fahren. WirЧитать далее
Erster Stopp heute ist die Thermalquelle Copahue, in 2000m am Fuß des gleichnamigen Vulkans gelegen. Ein 500 Seelendorf in einem Sacktal mitten in der Steinwüste. Die Heiltherme versprühtЧитать далее
Zum kommenden Wochenende wollen wir in Mendoza sein. Das heißt mehrere hundert Kilometer nach Norden. Zum Teil parallel zur Ruta Cuarenta, zum Teil auf der RN 40. Fast ausschließlich auf Schotter-Читать далее
Gestern und heute sind wir zu Gast bei Anita und Daniel. Wir haben die beiden letzten Oktober auf dem Campingplatz in Iguazú kennengelernt und sie hatten uns eingeladen, sie zu besuchen wenn wir inЧитать далее
Wir stehen auf dem Camping Municipal von Tupungato, einem Weinort südlich Mendoza. An unserem Platz gibt’s 4G und wir können den Super Bowl streamen. Leider ohne Chicken Wings, aber zum GlückЧитать далее
Heute geht’s über den Paso Cristo Redentor wieder rüber nach Chile. Von Mendoza geht es auf über 3000m ohne eine Serpentine, immer das Flusstal hoch. In 3100m führt ein Tunnel unter derЧитать далее
ПутешественникWie schön, jetzt auch mal von oben mitschauen zu dürfen. Bei uns waren die Wege alle noch gesperrt. Also danke für eure Mühen 😀. Lasst es euch weiterhin gut gehen.
ПутешественникDe nada. Es war der Mühe definitiv wert
Путешественник