• Marcel Friedmann

• Début du voyage
    20 octobre 2023
  • Südafrika, wir kommen

21 octobre 2023, Afrique du Sud ⋅ 🌬 18 °C

Nach einem langen aber doch ruhigem Nachtflug sind wir in Kapstadt angekommen. Viel geschlafen haben wir nicht. Nun noch Auto holen und dann ins Hotel und erster Spaziergang an die Waterfront zum Mittagessen. Es bläst ein heftiger Wind, aber es ist trotzdem angenehm warm. Der Tafelberg ist leider, wie so oft in Wolken. Nachmittags noch ein bisschen chillen.En savoir plus

• Tafelberg

23 octobre 2023, Afrique du Sud ⋅ ☀️ 17 °C

Heute war der Tafelberg wieder frei, daher mit Fast-Entry mit der Seilbahn raufgefahren und einen wunderschönen Rundgang gemacht. Der Berg ist oben tatsächlich absolut flach.

• Weingut

23 octobre 2023, Afrique du Sud ⋅ ⛅ 20 °C

Nach dem Tafelberg sind wir dann eine Rundtour gefahren. Zuerst zu einem Weingut, wo wir das alte Herrenhaus als Museum besichtigt haben. Die Besitzer haben viele alte Originalmöbel gesammelt. Sehr interessant. Auch das Weingut war sehr edel.En savoir plus

• Strände und Abendessen

23 octobre 2023, Afrique du Sud ⋅ ☀️ 19 °C

Dann ging es weiter zu div. Stränden mit wunderschönem Sand und türkisblauen aber eiskalten Atlantikwasser.
    Interessant auch teilweise die Bebauung. Die Häuser stehen unterhalb der Straße oben drauf sind die Parkplätze und von der Straße aus hat man trotzdem einen beeindruckenden Blick aufs Meer.
    Abends waren wir wieder an der Waterfront zum Essen im Quay 4. Gut und günstig. Surf and Turf für 10 €.
    An die Waterfront kann man vom Hotel aus laufen, nur heim muss man aus Sicherheitsgründen ein Uber-Taxi nehmen. Kostet für 4 Personen 2,50€

• Hermanus, Wale und Piano Bar

24 octobre 2023, Afrique du Sud ⋅ ☀️ 18 °C

Heute gings nach Hermanus ca 120km zum Wale beobachten. Janny und Marcel sind mit dem Walboot rausgefahren, wir haben lieber einen Stadtbummel gemacht. Wir haben tatsächlich dann auch vom Ufer aus noch die Wale gesehen.
    Abends waren wir wieder in der Piano Bar zum Essen und es war ein super Jazz-Pianist da.

• Weiterreise nach Johannesburg -Pretoria

26 octobre 2023, Afrique du Sud ⋅ ☀️ 31 °C

Letztes Frühstück im Hotel Sky, dann Aufbruch zum Flughafen. Um 11:20 gings weiter nach Johannesburg. Soweit alles gut, nur leider hat es mir (Harald) den Kreislauf runtergeknallt und ich habe die letzten Minuten bis zur Landung schwer gekämpft.
    Wir haben dann unser Auto abgeholt und sind in die Lynnwood City Lodge gefahren. Kurzes Ankommen, um 18 Uhr dann zu einem Kollegen von Marcel zum Abendessen gefahren. Sehr liebe Leute und ein super Essen.

• Lions Farm

27 octobre 2023, Afrique du Sud ⋅ ☀️ 32 °C

Zweiter Punkt für den heutigen Tag ist der Besuch der Lions Farm. Ein Erlebnis!
    Man wird mit einem LKW durch den Park gefahren und der Guide hält immer bei den Tiergruppen und erzählt über diese. Sehr kurzweilig und interessant.En savoir plus

• Abendprogramm

27 octobre 2023, Afrique du Sud ⋅ ⛅ 29 °C

Heute Abend waren wir in der Einkaufsmeile gegenüber zum Sushi-Essen. Sehr lecker 😋
    Allgemein fällt auf, dass die Preise für Essen und Getränke sehr günstig sind. Ein Bier 0,3 kostet 1,50 - 2€, Cocktails um die 4€
    Abendessen für 4 Personen mit Getränken zwischen 60 und 100€, dann ist es aber schon teuer.
    Die Leute hier sind alle unheimlich nett.

• Letzter Vormittag in Lynnwood

28 octobre 2023, Afrique du Sud ⋅ ☁️ 26 °C

Morgens sind wir nicht im Hotel zum Frühstücken, sondern gegenüber in das Einkaufszentrum gegangen. Wir wollten ein etwas kleineres Frühstück und nicht wieder ein umfangreiches Buffet. Anschließend war der Besuch des Hazelwood Markt geplant. Das ist ein Bauern- und Handwerkermarkt hier in Lynnwood, nicht weit vom Hotel. Wir haben uns dort wieder mit Dean und seiner Familie getroffen. Nach einem Spaziergang über den Markt haben wir uns in den Schatten in einem Clubhaus vom Cricketverein gesetzt und gemütlich was getrunken und gut unterhalten. Anschließend haben wir uns noch Imbiss für Mittags gekauft und eine neue handgearbeitete Pfeffermühle 😜.
    Nun war auch der Zeitpunkt für den Abschied von Dean gekommen.
    Nachmittags war Elefanten- und Monkeyfarm geplant. Allerdings mussten wir vorher nochmal schnell zurück zum Markt weil sich Marcel doch noch einen Rucksack kaufen wollte in den er sich verguckt hatte.

• Elefanten- Affen-Sanctuary

28 octobre 2023, Afrique du Sud ⋅ ☁️ 33 °C

Nachmittags hatten wir einen Termin in einer Elefanten- und Affen-Zuflucht gebucht. Dort werden Tiere aufgenommen, die in freier Wildbahn nicht überleben können. Wenn z.B. einem Elefanten der Stosszahn abbricht, können Keime eindringen, die den Elefanten töten. Die Affen stammen zu einem großen Teil aus Privathaushalten, die das Tier nicht mehr wollen.
    Wir konnten alle füttern und auch anfassen, ein einmaliges Erlebnis.

• Die erste Safari 16:30 - 19:30

29 octobre 2023, Afrique du Sud ⋅ ☁️ 19 °C

Nach dem Kaffee gings los zur ersten Rundfahrt durch den Park. Wir sind in offenen Jeeps losgefahren. Leider hat sich der Wetterbericht bewahrheitet und die Temperaturen sind von über 30 Grad rapide nach Gewitter mit Hagel auf max. 20 Grad gesunken. Im Jeep wars zugig, zum Glück waren Decken und Regencapes da. Später hat es auch noch geregnet.
    Aber wir haben sehr viele Tiere (Geparden, Giraffen) gesehen. An einem See sogar Löwen, Rhinos und Elefanten hautnah. Im Dunkeln dann zum Schluss sogar noch einen Leoparden
    Nach 3 Stunden gings zum Abendessen.

• Morgensafari 5:30 - 9:30

30 octobre 2023, Afrique du Sud ⋅ ☁️ 11 °C

Um 4:30 klingelt der Wecker 😩, um 5:00 gibts kurzes Frühstück und dann gehts los. Es war saukalt, also dicke Pullis, Regenjacken, Wolldecken, Regencaps.
    Morgens sind die Tiere auch noch müde, man sieht also etwas weniger, trotzdem ist es immer wieder interessant, was da so alles rumläuft.
    Nach den 3 Stunden gibts Frühstück mit besonderen Eiervariationen, z.B. pouschierte Eier auf Kartoffelrösti mit Speck. Dann 2 Stunden Pause bis zum Mittagessen.
    Leider hat Sigrun Magen-Darm Probleme bekommen und ist ins Bett. Die Abendsafari ist dann für sie ausgefallen.