Günzburg
6 de junio de 2022, Alemania ⋅ ⛅ 15 °C
Wenn die Straße plötzlich ohne Vorwarnung endet ist es ja ziemlich gemein, aber fann dreht man halt wieder um und sucht einen neuen Weg.
Hier gab es das erste der schwäbischen Standard-Tore.Leer más
Gundelfingen
6 de junio de 2022, Alemania ⋅ ☁️ 17 °C
Tor 2
Lauingen
6 de junio de 2022, Alemania ⋅ ☁️ 18 °C
In Lauingen gab es dann neben dem Schimmelturm und Albertus Magnus auch noch ein leckeres zweites Frühstück zur km-Halbzeit.
Dillingen
6 de junio de 2022, Alemania ⋅ ⛅ 19 °C
In Dillingen gab es neben Ikea Turm 3 mal wieder viele Kirchen und selbst das Schloss hat einen Kirchturm.
Höchstadt
6 de junio de 2022, Alemania ⋅ ⛅ 20 °C
Nach meinem Sommerhaus gab es mal wieder auf dem weg nach Donauwörth noch eine Sperrung.
Donauwörth
6 de junio de 2022, Alemania ⋅ ⛅ 21 °C
Donauwörth eröffnete sich mir deutlich schöner als erwartet. Es ist alles liebevoll renoviert, allerdings ein bisschen bunt...
Eigentlich bin ich ja schon an meinem Ziel... Aber heute gibt es einLeer más
Donauwörth Hotel
6 de junio de 2022, Alemania ⋅ ☁️ 20 °C
Es stand ja etwas davon dass das Hotel etwas höher liegt, aber mit so einer Steigung hatte ich dann doch nicht mehr gerechnet. Und so ging es nach 106 km dann noch einmal 300 Höhenmeter nach oben.Leer más
Donauwörth am Morgen
7 de junio de 2022, Alemania ⋅ 🌧 13 °C
Auf der Suche nach Nahrung durfte ich durch etwas unglückliche Umstände am Abend vorher den Berg noch 2 Mal hoch und runter. Aber pünktlich zur Tagesschau lag ich dann wieder im Hotelbett.Leer más
Erster Blick auf die Donau heute
7 de junio de 2022, Alemania ⋅ 🌧 13 °C
Der Beginn der heutigen Etappe hatte dann wenig mit einem Flussradweg zu tun. Es ging auf und nieder und erst nach einer Stunde gab es den ersten Blick auf die Donau.
Zu bemerken sind auch noch dieLeer más
Neuburg an der Donau
7 de junio de 2022, Alemania ⋅ 🌧 15 °C
Schloss Neuburg überragte die Donau sehr beeindruckend.
Schloss Grünau und die Donauauen
7 de junio de 2022, Alemania ⋅ 🌧 15 °C
Eine sehr reizvolle Kultur- und Naturlandschaft
Ingolstadt
7 de junio de 2022, Alemania ⋅ ☁️ 16 °C
Ingolstadt war nach meinem Gefühl etwas zu sehr Großstadt und mehr Fußgängerzone als sonst etwas, und somit ging es nach einer Leberkäs-Semmel weiter.
Vohburg
7 de junio de 2022, Alemania ⋅ ☁️ 18 °C
Nach 85 km war das heutige Tagesziel schon erreicht, nach den letzten Tagen kommt das einem schon sehr wenig vor. Aber andererseits weiß man trotzdem was man getan hat..
Vohburg ist ein nettesLeer más
Vohburg Rastplatz
7 de junio de 2022, Alemania ⋅ ☁️ 19 °C
Momentan bin ich hier noch mit den Schafen ganz alleine, aber vielleicht kommt ja noch jemand.
Nebenbei gibt es einmal Bilder meiner Einrichtung und ich setzte die gestern begonnene WäschetrocknungLeer más
Vohburg am Morgen
8 de junio de 2022, Alemania ⋅ ⛅ 11 °C
Nach einer sehr angenehmen Nacht ging es morgens um 5 erstmal in den Duschcontainer der von der Gemeinde dort auch kostenlos zur Verfügung gestellt wurde. Eine sehr angenehme Sache. Dann ging esLeer más
Neustadt
8 de junio de 2022, Alemania ⋅ ⛅ 13 °C
Unterwegs ging es durch viele Felder an denen Hopfen angebaut wird. Grundsätzlich ist der anbau in Bayern in der Gegend abwechslungsreich.
Kloster Weltenburg
8 de junio de 2022, Alemania ⋅ ⛅ 15 °C
Da kommt man morgens um 9 an und muss feststellen, dass das erste Schiff erst um 10:40 fährt. Aber wenn man in der ältesten Klosterbrauerei der Welt ist findet man schon etwas um sich abzulenken...
Donaudurchbruch
8 de junio de 2022, Alemania ⋅ ⛅ 18 °C
Nachdem warten ging es dann auf die kurze Bootsfahrt. Bei der man die steilen Felsen bewundern konnte, ebenfalls fließt die Donau an dieser Stelle deutlich schneller.
Kehlheim
8 de junio de 2022, Alemania ⋅ ⛅ 19 °C
Am anderen Ende des Donaudurchbruchs ging es nach Kehlheim über der die Befreiungshalle als Erinnerung an die Völkerschlacht thront.
Außerdem auch nicht ganz unbedeutend gab es noch die SchneidersLeer más
Unterwegs
8 de junio de 2022, Alemania ⋅ ⛅ 21 °C
Ein paar Impressionen von unterwegs...
Regensburg
8 de junio de 2022, Alemania ⋅ ⛅ 22 °C
Regensburg hat mich sehr positiv überrascht, es ist eine wunderschöne Stadt mit sehr lockeren Menschen. Dafür gab es dann sogar noch eine Sightseeing Tour ohne Gepäck.
Jetzt hätte ich fast nochLeer más
Regensburg am Morgen
9 de junio de 2022, Alemania ⋅ 🌧 13 °C
Der Name ist Programm... Es regnet, aber nach gestern viel diskutierter Wetterprognosen soll ab 6 Uhr eine trockene Phase kommen...
Es geht hierbei darum, dass das Innenzelt trocken bleibt.
Noch zuLeer más
Walhalla
9 de junio de 2022, Alemania ⋅ ☁️ 13 °C
Da ich kein Schwert und keine Axt dabei habe und immer noch unter den Lebenden wandle konnte ich mir Walhalla nur von unten anschauen. Allerdings hatte ich mir Walhalla auch eher wie eine Methalle alsLeer más
Wörth an der Donau
9 de junio de 2022, Alemania ⋅ ☁️ 14 °C
Irgendwie kam mir der Name bekannt vor.. richtig Donauwörth gab es ja auch schon... Im norddeutschen wäre es Donauwerder.
Hier einmal ein bisschen Wikipedia:
Wörth oder Werth, im oberdeutschenLeer más
Pondorf
9 de junio de 2022, Alemania ⋅ ☁️ 14 °C
Ich finde die jesusstatue hat so ein bisschen etwas von einem Bilderrätsel.