• Stephan Radreise

Impressionen meiner Tour für Familie, Freunde und Interessierte
1577 km Fahrradreise mit Gepäck
  • Osterhofen

9 juni 2022, Tyskland ⋅ 🌧 17 °C

Mein Zelt steht hier auf einem Mini-Camping auf dem Bauernhof, wenn die Preise noch stimmen wird es sogar noch günstiger als bei den Paddlern und ich habe alles was ich brauche.
    Es waren heute etwas feuchte 125 km.
    Und dann hat sich ein dicker E-Bike-Fahrer bei mir noch über die Donauradweg Umleitung beschwert, jetzt sond das 8 km mehr wie soll er das schaffen, und es wäre ja schon sein zweiter Tag auf dem Fahrrad (ohne Gepäck)... Ich habe weiter meine Birne gegessen... Mein Mitleid hat sich in Grenzen gehalten.

• Osterhofen am Morgen

10 juni 2022, Tyskland ⋅ ☁️ 12 °C

Der Campingplatz war mit 6€ sehr günstig und hat mir alles geboten was ich gebraucht habe. Dadurch dass ich alleine dort war hatte es fast Einzelzimmercharakter. Auch konnte ich schön meine Powerbank laden.
    Am Vortag zum Einkauf gab es noch einmal 10km Fahrrad-Fahrt aber das ist ja auch Sinn und Zweck der Reise.
    Morgens ging es nach einer sehr ruhigen Nacht wieder früh los, da es nachts geregnet hat leider wieder mit nassem Zelt.
    Nach 15km gab es direkt an der Donau Frühstück.

• Passau

10 juni 2022, Tyskland ⋅ ☁️ 16 °C

In Passau habe ich mich zusammen mit vielen Flusskreuzfahrern ins Sightseeing gestürzt.
    Eine lustige Situation war noch als ich plötzlich 2 Radler (E-Biker) die ich in den letzten Tagen öfters getroffen habe wiedergesehen habe. Nach einem gemeinsamen Kaffee wollte ich endlich los... Das Land verlassen.Läs mer

• Grenze

10 juni 2022, Tyskland ⋅ ☁️ 17 °C

Es war schon ein besonderer Moment mit dem Fahrrad über die Grenze zu fahren.
    Auch ist die Donau durch den Zusammenfluss mit der Inn zu einem sehr eindrucksvollen Fluss geworden.

• Schlögener Schlinge

10 juni 2022, österrike ⋅ ☁️ 17 °C

Die Schlögener Schlinge wirkt leider auf den Bildern nicht so wirklich. Aber der phänomenale Radweg direkt am Wasser ist wirklich ein Genuss.

Allerdings ist außer diesem und Natur nicht so viel da und ich wollte eigentlich unter 100km bleiben.Läs mer

• Kaiserhof

10 juni 2022, österrike ⋅ ☁️ 19 °C

Als dann der Kaiserhof aufgetaucht ist habe ich die Möglichkeit dankend angenommen und so die heutige Etappe mit 112 km beendet.
    Das bedeutet nur dass ich ab jetzt etwas langsamer machen sollte. Mit 780 km bin ich jetzt schon über der Hälfte.
    Da ich heute keine Möglichkeit zum Ende zum Einkaufen hatte ging es heute mal wieder zum Essen.
    Und ihr seht das richtig... Da waren Wikinger auf der Donau.

• Linz Ankunft

11 juni 2022, österrike ⋅ ⛅ 19 °C

Um viertel vor 10 hatte ich heute bereits das Etappenziel erreicht. Somit konnte ich einen ausgiebigen Stadtbesichtigungstag einlegen. Da heute der Österreichische Hoteltag ist, ging es erstmal mit Gepäck weiter, da ich erst ab 12 einchecken konnte.
    Im neuen Dom fand heute Erstkommunion statt, von daher war da ganz schön etwas los.

• Linz Mural Habour

11 juni 2022, österrike ⋅ ⛅ 20 °C

Bereits im Vorfeld hatte ich erfahren, dass die Graffiti im Hafen sehr sehenswert sind und international bekannt. Deshalb ging es erstmal in den Hafen und es hat sich auf jeden Fall gelohnt.
    Dort bin ich noch per Zufall auf den Werksverkauf von Haribo gestoßen.... Hallo ich bin mit dem Fahrrad da ..Läs mer

• Linz gastronomisch

11 juni 2022, österrike ⋅ ⛅ 21 °C

Als estes ging es heute einmal zum Mittagessen, wobei ich einen absoluten Glücksgriff hatte und ich trotz kompletter Ausreservierung noch einen Platz bekam. Und dann gab es sehr leckere Käsespätzle, due ich allerdings nicht fertig geschafft habe.

Dann ging es an der neuen Welt vorbei zum Hotel, somit waren es dann 60 km mit Gepäck (und somit zählen die zur Tourstrecke). Später kamen dann nochmal 20km ohne Gepäck dazu, so dass dieser Tag auch nicht ganz Fahrradfrei war.

Und dann fehlt natürlich noch eins in Linz, die Linzer Torte. Die gab es dann noch bei einer der original Konditoreien. Sie war auch lecker, allerdings vermute ich dass die Linzer Torte in Wahrheit in Eggenstein erfunden wurde. Die von meiner Mutter ist deutlich besser.

• Linz am Morgen

12 juni 2022, österrike ⋅ ⛅ 18 °C

Nach einem Frühstück ging es morgens um halb acht los, es ist ja auch Sonntag, da kann man etwas später aufbrechen.
    Es ging in Linz dann noch quer durch den Chemiepark, was auch sehr interessant und eindrucksvoll war. Vor allem wieviel Dampf entsteht wenn nach dem verhütten ein Güterwaggon mit glühenden Kohlen abgekühlt wird.Läs mer

• Grein Ankunft

12 juni 2022, österrike ⋅ ⛅ 24 °C

Bei sehr sommerlichen Temperaturen erreichte ich Grein nach 65 km um die Mittagszeit. Zwischendrin war ich noch am überlegen weiterzufahren, aber der Campingplatz sah nett aus und so nutzte ich die Gelegenheit zum Wäsche waschen. Das Sonntag ist viel mir erst später auf... Ist aber eigentlich auch egal es ist trocken und windig, da wäscht man.Läs mer

• Stillensteinklamm

12 juni 2022, österrike ⋅ ⛅ 26 °C

So, was macht man mit einem abgebrochenen Tag.. Fahrrad fahren? Nein, bzw. Nur ein Stück. Und dann ging es in die Stillensteinklamm zum Wandern. 8km mit 250 Höhenmetern bei 30 Grad haben sehr viel Spaß gemacht. Wieder unten angekommen gab es dann auch ein regionales Kaltgetränk zur Erfrischung.Läs mer