Hann. Münden
16 marca 2022, Niemcy ⋅ ☁️ 10 °C
Nach der Zugfahrt und den morgendlichen 10km nach Bergedorf erreichte ich den Startpunkt meiner Fahrradtour. Den Weserstein wo Fulda und Werra sich küssen.
Hemeln
16 marca 2022, Niemcy ⋅ ☁️ 12 °C
Nach kurzem erreichte ich Hemeln, wobei besonders eine alte Kirche meine Aufmerksamkeit erregte.
Kloster Bursfelde
16 marca 2022, Niemcy ⋅ ☁️ 12 °C
Nach einem kurzen Blick auf das Kloster gab es anschließend eine kleine Rast.
Lippoldsberg
16 marca 2022, Niemcy ⋅ ☁️ 13 °C
Romantische Kirchen säumen meinen Weg.
Bodenfelde
16 marca 2022, Niemcy ⋅ ☁️ 13 °C
Nach einem Blick auf die Grillis Fabrik ging es weiter auf und nieder durch den Wald.
Bad Karlshafen
Barocke Hafenanlage.
Beverungen
16 marca 2022, Niemcy ⋅ ⛅ 13 °C
Höxter
16 marca 2022, Niemcy ⋅ ⛅ 12 °C
Nach 78km erreichte ich das Tagesziel Höxter. Das zelt stand ziemlich schnell nur leider musste ich die Dusche verschieben, da es noch keine Duschmünzen gibt.
Jetzt warte ich noch darauf dass das Czytaj więcej
Schloß Corvey
17 marca 2022, Niemcy ⋅ ☁️ 8 °C
Nachdem ich meinen Camping Platz bezahlt hatte konnte ich auch endlich Duschmünzen erwerben. So ging es frisch geduscht morgens um 9 in Höxter los. Nach kurzem gab es das Weltkulturerbe Schloss Czytaj więcej
Tobenburg
17 marca 2022, Niemcy ⋅ ☁️ 8 °C
Kurzer Blick vom Radweg aus.
Holzminden
17 marca 2022, Niemcy ⋅ ☁️ 8 °C
Un der Stadt der Düfte gab es für mich Frühstück... Das hat trotz Regens lecker geduftet
Polle
17 marca 2022, Niemcy ⋅ 🌧 8 °C
Ein Unterstand der bei dem Wetter hilfreich war mit schönem Ausblick.
Bodenwerder
17 marca 2022, Niemcy ⋅ 🌧 8 °C
Einen Kurzbesuch bei Baron Münchhausen gab es auch noch.
Daspe
17 marca 2022, Niemcy ⋅ 🌧 7 °C
Schloss Nr 25
Rast hinter Grohnde
17 marca 2022, Niemcy ⋅ 🌧 8 °C
In einem neu gebauten Unterstand gab es die verdiente Brotzeit. Auf dem weg dahin gab es noch eine Katze auf einem großen roten Stuhl.
Hameln
17 marca 2022, Niemcy ⋅ ☁️ 8 °C
Hameln war ein sehr schöner Stop zum einen weil das Wetter trocken war zum anderen aber vor allem weil es extrem viel zu sehen gab.
Vom Marineschiff das man eher dort nicht erwartet hätte bis hin Czytaj więcej
Hameln 2
Endspurt
17 marca 2022, Niemcy ⋅ ⛅ 8 °C
Da war ich noch davon ausgegangen das es wirklich der Endspurt ist.
Leider gab es un Rinteln dann keinen offenen Campingplatz und somit war nach 117km noch nicht Schluss.
Varenholz
17 marca 2022, Niemcy ⋅ ⛅ 8 °C
Weiter ging es durch den Wald wo es das größte Schneeglöckchen feld gab das ich je gesehen habe.
Eder
17 marca 2022, Niemcy ⋅ 🌙 4 °C
Nach 127km und das bei ziemlich widrigen Verhältnissen erreichte ich dann doch einen idyllischen Campingplatz der auch noch offen hatte. Zeltaufbau war in der Dämmerung und danach gab es noch Czytaj więcej
Camping Juliane am morgen
18 marca 2022, Niemcy ⋅ ⛅ 0 °C
Die Nacht war mit -1 Grad sehr frisch. Auf dem Zelt ist noch Eis und die feensicht reicht nicht mal bis zum anderen Weserufer.
Vlotho
18 marca 2022, Niemcy ⋅ ⛅ 1 °C
Auf gung es in den Sonnenaufgang. Erster Kontakt war Vlotho wo es erstmal wieder über die Weser ging. Da konnte auch die LKW Beschriftung nicht schocken.
Weserbogen
18 marca 2022, Niemcy ⋅ ⛅ 2 °C
Umweg... Sie könnte ja auch gerade fließen.
Ende Gelände
18 marca 2022, Niemcy ⋅ ⛅ 3 °C
Das war wohl nicht der Weg, aber zwischendurch gab es sehr viele schöne Ausblicke.
Erwähnenswert ist auch noch meine "Panne" es hat sich soviel Schlamm an meinem Schutzblech gesammelt, dass das Czytaj więcej
Porta Westfalica
18 marca 2022, Niemcy ⋅ ⛅ 5 °C
Da war dann das Kaiser Wilhelm Denkmal, dass den Übergang vom Weser Bergland zur Ebene markiert.
In PW gab es dann auch Frühstück und so ging es gestärkt weiter.