Burgas

Nach einer 7-stündigen Busfahrt kommen wir im gemütlichen bulgarischen Burgas an. Die Linden blühen und ganz Burgas riecht wie einparfumiert... und das Schwarze Meer ist traumhaft...
Die Süleymaniye Moschee aus dem 16. Jahrhundert. Absolut sehenswert!
Der Grand Bazaar in Old Town. Ein weitläufiges Netz aus mehr als 4.000 Läden und vermutlich auch eine der ältesten Shopping-Mall der Welt.
Heute steht ein Besuch der Hagia Sophia und der Blauen Moschee auf dem Programm. Letztere ist allerdings gerade eine Großbaustelle und wir können ihre Pracht im Inneren leider nur erahnen.
Die Stadt mit 2 Gesichter, bietet sicher eine Vielzahl von herrlichen Sehenswürdigkeiten. Freunde zeigten mir Bilder von den Zisternen (Untergrund). Die Beleuchtung vermittelt einen mystischen Eindruck. Ich denke, man kann sich vieles anschauen und bewundern, aber kann man das erlebte auch noch "verarbeiten"? Wir, auf jeden Fall, wünschen euch immer einen guten Durchblick.
Wir können es kaum glauben, aber wir werden hier am Übergang vom Mittelmeer zum Bosporus tatsächlich von Delfinen begrüßt. Leider sind die Tiere zu flink, um sie mit der Handykamera aufs Bild zuRead more
Falls ihr 2 Impulse für die Metropole braucht, lest euch die beiden Footprints von mir durch 😃😃😃!
Jetzt seid ihr wieder voll in der Zivilisation angekommen. Ich stelle mir vor, dass in Babylon auch so ein "Sprachengewirr" gewesen ist. In dieser Stadt leben ja über 15mil. Leute. Ich denke, dass man sein "Weltbild" etwas korrigieren muss. So wünschen wir euch viele tolle Einblicke wie Erlebnisse.
Mit dem Bus geht es heute zu den Düden-Falls. Die 15 Kilometer Rückweg legen wir zu Fuß entlang der traumhafen Steilküste zurück. Absolut Empfehlenswert!
Freitagsmarkt in Antalya. Die frische und Qualität von Obst und Gemüse würden wir uns in Deutschland auch manchmal wünschen.
...ja Obst und Gemüse, wie bei uns auf dem Viktualienmarkt. Die Preise sind natürlich viel niedriger. Ich nehme an, dass es nur "Heimisches" gibt, aber das Angebot ist sehr groß. Gerne würde ich, am Meer entlang, mitwandern . Wünsche tolles Wetter (nicht wie bei uns über 32°) und immer Glück auf allen Wegen.
Klein aber fein. Dinner vom Kadiköy Pilav Bus. Es gibt Reis mit Kichererbsen, etwas Chicken, feurige Peperonis und dazu ein Glas hausgemachten Ayran. Lecker!
Inzwischen sind wir in Antalya angekommen und machen hier mal wieder etwas Urlaub vom Urlaub😜. Die schmucke Altstadt, der tolle Konyaalti Beach und die unglaublich netten und entspannten Leute sindRead more
Ja hallo, jetzt könnt ihr euch wieder mal mit "deutsch verständigen". Natürlich spricht gegen "Urlaub" nichts dagegen. Landschaftlich toll und freundliche Leute trifft man sicher auch hier. Jetzt ist die Zeit, wieder mal die Seele baumeln zu lassen - also tankt auf - recht viel Spaß und gute Erholung, für die nächsten "Erkundigungen".
Sieht alles wirklich super aus, vielen Dank für die wunderschönen Bilder und Anregungen ! Und EU - da stellt sich natürlich die Frage: wie geht’s weiter ?!?