Angra do Heroismo & Monte Brasil

Heute starteten wir, um uns die schönsten Ecken entlang der Küstenstraße und zwei Spots im Inselinneren anzusehen. Da Terceira nur ungefähr halb so groß wie Hamburg ist, konnten wir uns ZeitLeggi altro
Nur wenige Kilometer in westlicher Richtung liegt der kleine Fischerort São Mateus. Im Hafen ist ein kleines „Museum“, in dem zwei Boote liegen, mit denen von hier Walfang betrieben wurde. ImLeggi altro
Santa Barbara ist keine Heiligenstatue, sondern mit 1.021 Metern der höchste Berg Terceiras. Bei guter Sicht soll man unter anderem die Azoren-Inseln São Jorge und Pico sehen können, das GlückLeggi altro
Im Norden der Insel liegt der Ort Biscoitos. Hier kann man mitten zwischen Lava-Brocken (ok, es sind große Brocken) im Ozean schwimmen. Es gibt mehrere natürliche Pools und sogar einen SprungturmLeggi altro
Im Nordosten der Insel gibt den Aussichtspunkt Miradouro do Rominho, wenige Meter davon entfernt liegt der Walausguck Vigia das Baleias. Von hier in 155 Metern über dem Meer wurde nach WalenLeggi altro
Als letzten Spot unserer heutigen Rundfahrt sind wir zum Serra do Cume gefahren. Der Berg gehört mit seinen 576 Metern Höhe (wieder einmal) zu dem Rand eines Vulkankraters, der ungefähr einLeggi altro
In den letzten Tagen sind wir ständig durch einen Kreisverkehr gefahren, wo ein wirklich großes Denkmal, bestehend aus drei Stieren mit 11 Metern Durchmesser (!) steht.
Auf Terceira gibt es 200 -Leggi altro
Falls man vergessen haben sollte, dass man sich hier die ganze Zeit am Rande oder in einem Vulkankrater bewegt - der Furnas do Enxofre erinnert einen daran, dass es ein ganzes Stück unterhalb einemLeggi altro
Wenn man nicht gerade Vulkanologe ist, ist hier der einzige Ort weltweit, in dem man in einen Vulkanschlot gehen kann. Ein paar Stufen runter und du h einen betonierten Tunnel hindurch, befindet manLeggi altro
Nachdem es den ganzen Tag windig, bedeckt und relativ kühl war, ließ abends der Wind nach und die Sonne kam durch. Also war der Spaziergang zu unserem heutigen Restaurant „Captain‘s Table“Leggi altro