• ToHo

Heute sind wir nach Sydney
    Harbour Bridge
    Opera House
    Royal Botanical Gardens
    Eine Feuerwehr mit so netten Firefighters die Emilia das Auto geöffnet haben und für uns die Lichter aktiviert haben.
    Mit der Fähre nach Manly an den Strand aber zu viel Sonne, daher zu einem Spielplatz…
    Zwei Crêpes essen und dann wieder mit der Fähre & dem Bus nach Hause.
    Alles sehr einfach hier mit den Öffis und die Leute sind super nett/alles sehr geordnet.

• Melbourne 3/3

10. März in Australien ⋅ ☁️ 17 °C

Heute ist der letzte Tag in Melbourne, wir haben gestern Abend schon ein bisschen gepackt und wollen heute noch auf den Queen Victoria Markt und mit der Circle Bahn eine Runde drehen. So gegen 15 Uhr geht’s zum Flughafen und weiter nach Sydney.
    Aldi gibt’s auch hier. Der QV-Markt war nett, alles was man braucht und nicht.

Wir sind pünktlich am Flughafen, der Flug hat allerdings Verspätung.

• Melbourne 1/3

8. März in Australien ⋅ ⛅ 20 °C

Ein paar Eindrücke von Melbourne
    Botanical Garden
    Yara River
    CBD (Business District)
    Die F1 gastiert hier…
    St Kilda. Schön hier, coole und voller Bsrs und Restaurants am Abend.
    Die gastronomische Vielfalt lässt zu wünschen übrig. Wir kaufen uns ein Brot, Gurke, Creamcheese und machen uns ein Vesper Abend:-)Weiterlesen

• Melbourne

7. März in Australien ⋅ ☀️ 22 °C

16300km entfernt, endlich angekommen nach insgesamt ca 37h von Haustür zum Hotel in Melbourne. Eine Mütze Schlaf ist nötig…

• 2. mal gepackt und los

5. März in Deutschland ⋅ ☀️ 13 °C

Heute geht es los! Danke Mama/Oma & Gugu für die Hinfahrt und Begleitung!
    Wir treten eine lange (An)Reise an.

🛫21:40 FRA- SIN
    Heute Früh hat uns leider noch eine Stornierung getroffen.
    Der Flug SIN-MEL findet nicht statt,
    Stattdessen geht es über Sydney und dann erst nach Aufenthalt weiter nach Melbourne….irgendwann komme wir schon an :-)

• Cancelled & umplanen

1. März in Deutschland ⋅ ⛅ 11 °C

Es ist leider wahr geworden. Am Montag fliegen wir definitiv nicht. Wir haben storniert und fliegen nun am Donnerstag 05.03 nach Singapur, aber dann gleich weiter nach Melbourne um den gebuchten Flug nicht verfallen zu lassen.Weiterlesen

• Packen

28. Februar in Deutschland ⋅ ☁️ 13 °C

Samstag vor der Reise ist packen und klar Schiff machen angesagt. Wir sind ein wenig angespannt :-)
    Die „militärische Operation“ im Iran hat Auswirkungen auf den Flugverkehr, da wir über Abu Dhabi fliegen könnte es auch uns betreffen.Weiterlesen

Beginn der Reise
    2. März 2026