• Variolife rocks
  • Variolife rocks

Australien/Australia 2024

Es geht wieder los, dieses Mal ohne unseren “Rocky”, der dieses Jahr nur eine Woche Auslauf bekam. Nächstes Jahr werden wir dann aber wieder länger mit ihm unterwegs sein. Stay tuned… Read more
  • Australia Zoo

September 19, 2024 in Australia ⋅ ☀️ 26 °C

Einen weiterer Punkt auf unserer Bucket Liste haken wir heute ab, denn es steht ein Besuch im Australia Zoo an.

Wir sind sonst nicht so Freunde von Zoos aber dieser ist anders. Er gleicht eher einem Park, in dem die Tiere in einer grosszügigen und naturnahen Umgebung leben und zudem ist er das Vermächtnis von Steve Irwin, der 2006 bei der Ausübung seiner grossen Leidenschaft, dem Berichten zum Schutz bedrohter Tierarten, ums Leben gekommen ist.

Seither wird der Zoo von seiner Frau Terri und seinen Kindern Robert und Bindi weitergeführt wobei mit den Einnahmen auch viele Projekte weltweit unterstützt werden. Steve ist aber posthum weiterhin überall im Zoo präsent vertreten.

Auch wenn es im Australia Zoo Tiere aus aller Welt zu sehen gibt, hier einige Eindrücke ausschliesslich australischer Tiere, denen wir bisher auf unserer Reise noch nicht begegnet sind - mit Ausnahme von Koalas.

• Toowoomba - Johno‘s Konzert

September 20, 2024 in Australia ⋅ 🌙 17 °C

Wir fahren weiter ins Landesinnere nach Toowoomba. Davor besichtigen wir aber noch das Wildlife Hospital des Australia Zoo, für das am Vortag keine Zeit mehr geblieben ist. Hier werden, neben vielen anderen Tieren, jährlich auch rund 800 Koalas gepflegt.

In Toowoomba haken wir den dritten Punkt auf unsere Bucket Liste ab. Das Konzert von John Williamson. Er ist so etwas wie der Johnny Cash von Australien, ein Idol der australischen Musikszene. Ich wollte ihn schon immer mal sehen und 2020 hatten wir auch schon Tickets. das Konzert wurde aber wegen COVID abgesagt. Nun nutzen wir also unsere Chance, denn der Bloke ist schon 78 und man weiss nie, wie lange er noch auftritt.

Johno‘s bekanntester Song: https://youtu.be/ceWKrsJX9N4?si=PabgJ3NR4FWL0Lwu

• Ipswich - Johno‘s Konzert

September 21, 2024 in Australia ⋅ 🌙 19 °C

Nein wir haben uns nicht vertan, heute geht’s tatsächlich nochmals zum Konzert von John Williamson. Tatsächlich hatten wir diese Tickets zuerst gebucht, haben aber nur noch schlechte Plätze weit hinten bekommen und nicht nebeneinander. Die Tickets fürs Konzert in Toowoomba konnten wir später noch ergattern und somit „mussten“ wir Johno halt zweimal anhören.

1986 hatte John Williamson den Song „Goodbye Blinky Bill“ geschrieben und die Einnahmen dem Koala Hospital in Port Macquarie gespendet. Diese konnte damit die ICU Unit (Intensivstation) bauen, die auch heute noch existiert.

Auch dieser Song ist einer seiner bekanntesten geworden. Hier in einer Live-Aufnahme mit seinen zwei Kindern im Chorus: https://youtu.be/chRsNyWQwuU?si=meEx-t2FjORqqyug

• Brissie (Brisbane - Tag 2)

September 22, 2024 in Australia ⋅ 🌙 13 °C

Unseren zweiten Tag in Brissie verbringen wir mit einer Flussfahrt auf dem Brisbane River mit dem regulären Kursschiff. Das kostet gerade mal 50 Cent pro Stunde (ca. 30 Rappen) und man kann so oft ein- und aussteigen wie man möchte.

Auch der lokale Badestrand, mit Lifeguard, ist kostenlos. Da könnte sich die Schweiz mal eine Scheibe davon abschneiden bezüglich Service Public.

An unserem letzten Abend geniessen wir nochmals ein leckeres Essen im „Black Bird“ direkt am Ufer des Flusses, bevor wir uns dann für die letzte Nacht in unserer Apartment mit Aussicht in den 53. Stock begeben.

• Brissie (Brisbane - Tag 1)

Sep 22–24, 2024 in Australia ⋅ ☀️ 26 °C

Heute heisst es packen und Abschied nehmen von unserem Camper, der uns in den letzten vier Wochen über rund 4500 km ohne Probleme von Sydney die australische Ostküste hoch bis Airlie Beach und zurück nach Brisbane begleitet hat.

Danach checken wir im Brisbane Skytower ein, im 53. von 90 Stockwerken, wo wir ein Apartment zu einem erstaunlich günstigen Preis bekommen konnten. Selbst vom 53. Stock aus haben wir eine phantastische Sicht auf die Stadt.

• Bye bye OZ, we‘ll be back

September 24, 2024 in Australia ⋅ ⛅ 24 °C

Nun sind wir am Flughafen, um 18 Uhr geht unser Flug via Singapore nach Zürich und es heisst wieder einmal Abschied nehmen. Nich nur von unserem geliebten Australien sondern auch von den vielen Freunden, die wir nach langen viereinhalb Jahren wieder treffen durften.

Wir wurden überall herzlich empfangen und haben rund einen Drittel aller Nächte in bequemen Betten verbracht, während der Camper vor der Haustüre geparkt war.

Zum Abschuss nochmals einige Bilder unserer persönlichen Highlights dieser Reise. Vielen Dank fürs Lesen und virtuelle Begleiten und bis zum nächsten Mal.

• Trip end
    September 25, 2024