FindPenguins

120:40
    22:3023:20

Nordkap, Magerøya

19 августа 2022 г., Норвегия ⋅ ⛅ 13 °C

Endlich am Nordkap angekommen, geniessen wir bei fantastischem Wetter erst einmal den Sonnenuntergang und der dauert und dauert und dauert… Um 22:30 Uhr gibt es dann ein Käse-Fondue vor dem Camper und am nächsten Morgen bei strahlendem Sonnenschein ein Frühstück.Читать далее

Sybil Hütwohl

Путешественник20:4023:20 mein Favorit 😍

01.09.2022Ответить

Krähenscharben / ShagsRentierherde am Strand / Flock of reindeers at the beach

Gjesvær

20 августа 2022 г., Норвегия ⋅ ⛅ 17 °C

Auf dem Weg vom Nordkap nach Havøysund buchen wir in Gjesvær eine Bird-Safari mit dem Schiff. Neben verschiedensten Vögeln, sehen wir auch Seehunde und auf der Weiterfahrt begegnet uns am Strand sogar noch eine Rentier-Herde.Читать далее

Havøysund

21 августа 2022 г., Норвегия ⋅ ☁️ 16 °C

Bei Regen und heftigem Wind kommen wir in Havøysund an und stellen uns auf einen Platz kurz vor dem Ortseingang. Da klopft plötzlich ein nasses Etwas an unsere Scheibe: „Tschou i bi d‘Jasmin, ig han üch scho drü mau gsee und ha doch mau weue luege, was das für Schwizer si, die hie ou unterwägs si“ (oder so ähnlich). Es regnete in Strömen und wir sagten: „Komm doch kurz rein“. Aus kurz wurde morgens um 2 Uhr, so gut haben wir uns verstanden, obschon sie vom Alter her unsere Tochter hätte sein können. Wir haben Pasta gekocht, gequatscht und die Zeit verging wie im Flug.

Am kommenden Tag haben wir zusammen Havøysund besichtigt und auch noch zwei weitere Reisetage gemeinsam verbracht.

Alta

23 августа 2022 г., Норвегия ⋅ ⛅ 15 °C

Alta Museum

23 августа 2022 г., Норвегия ⋅ 🌬 12 °C

Typisch norwegische Häuser
    EismeerkathedraleAltstadt von TromsøMittagessenBrücke bei SonnenuntergangViele Zürcher gibt es hier 😄Kunst an einer HausfassadeTeuerstes Bier ever! Aber immerhin ein lokales aus Tromsø. Most expensive beer ever!Nach knapp 4 Wochen gönnen wir uns wieder einmal ein Abendessen im Restaurant

Tromsø

25 августа 2022 г., Норвегия ⋅ ☁️ 17 °C

Heute besuchen wir Tromsø. Hier einige Eindrücke…

Botnhamn/Laukvik, Senja

26 августа 2022 г., Норвегия ⋅ ⛅ 18 °C

Von Tromsø fahren wir weiter auf die Insel Senja, wo wir mit der Fähre in Botnham ankommen und uns einen Platz zum Übernachten suchen. Etwas nördlich von Botnham in Laikvik werden wir direkt am Strand neben einem Friedhof fündig und bleiben dort gleich zwei Nächte, da das Wetter nur schlecht ist. Die Zeit nutzen wir für etwas Admin-Kram und um endlich einmal den Newsletter in Angriff zu nehmen, den wir schon lange verschicken wollten. Und sogar Brot backen wir, was auch im Camper perfekt funktioniert.Читать далее

Husøy

28 августа 2022 г., Норвегия ⋅ 🌧 10 °C

Husøy empfängt uns bei strahlendem Regenschein. Wir tanken erst einmal Wasser, als ob wir nicht schon genug davon hätten, und besichtigen dann die Insel. Das Highlight ist ein winziger Leichtturm, den wir mit einigem Klettern und nassen Füssen erreichen.

Auf der Weiterfahrt „retten“ wir noch einen norwegischen Camper, der sich beim Wenden festgefahren hat. Nach 10 Minuten steht er wieder auf der Strasse. Ist ja selbstverständlich, dass man sich hilft unter Campern.

Hamn

29 августа 2022 г., Норвегия ⋅ ☁️ 9 °C

Endlich zeigt sie sich wieder, die Sonne. Wir geniessen einen Kaffee im schönen Fischerdörfchen Hamn

Gryllefjord

31 августа 2022 г., Норвегия ⋅ ⛅ 10 °C

Die wohl modernste Toilette in Norwegen, und ein Leuchtturm

Stokmarknes, Hadseløya, Versterålen

1 сентября 2022 г., Норвегия ⋅ 🌙 9 °C

Weiter geht es in Richtung Süden, wir verlassen Andøya, fahren der Küste der Insel Langøya nach bis zu einem schönen Stellplatz am Meer, wo wir übernachten.

Am darauffolgenden Tag setzen wir vía Brücke nach Hadseløya über, wo wir in Stokmarknes das Hurtigruten-Museum besuchen. Die haben 2021 doch tatsächlich ein Museum um ein ganzes Schiff herum gebaut.Читать далее

Fiskebøl, Austvågøya, Lofoten

1 сентября 2022 г., Норвегия ⋅ 🌙 8 °C

In Melbu nehmen wir wieder die Fähre und setzen nach Fiskebøl auf der Insel Austvågoya über, wo wir erneut einen wunderschönen Schlafplatz am Meer finden.

Laukvika

2 сентября 2022 г., Норвегия ⋅ ☀️ 11 °C

In der Nähe von Laukvik haben wir an einem schonen See übernachtet und erwachen am Morgen bei frostigen 5°C aber mit einer traumhaften Aussicht.

Ohne Frühstück geht es weiter denn Jasmin (siehe Havøysund) hat uns ein Kaffe empfohlen, wo es hervorragende Waffeln geben soll. Wir fahren dorthin und werden nicht enttäuscht. Das “Naust” ist ein super gemütlich eingerichtetes Kaffee und wir genießen dort unser Frühstück.Читать далее

Henningsvær, Heimøya

2 сентября 2022 г., Норвегия ⋅ ⛅ 12 °C

Da die geplante Trollfjord-Bootstour in Svolvær wegen zu wenigen Teilnehmern nicht durchgeführt wurde, schauen wir uns das süße, auf zwei kleinen Inseln gelegene, Fischerdörfchen Henningsvær an.

Der Ort besitzt einen Kunstrasen-Fußballplatz, dessen Bild 2017 von National Geographic, im Bereich Städte, zum besten des Jahres gekürt wurde. Der Platz gilt seitdem als einer der schönsten Sportplätze der Welt.

Hier gönnen wir uns auch wieder einmal ein leckeres Abendessen im Restaurant.

Brenna

3 сентября 2022 г., Норвегия ⋅ 🌙 8 °C

Die Lofoten sind trotz Saisonende noch immer sehr touristisch und da wir gerne einsam in der Natur stehen und Campingplätze zu vermeiden versuchen, landen wir auf der Suche nach einem Schlafplatz in Brenna, etwas nördlich von Henningsvær.

Trotz relativ geringer Nordlicht-Wahrscheinlichkeit (ca. 5%) stellen wir doch mal den Wecker auf 00:30 Uhr und schauen aus dem Fenster. Erst sehen wir nur schwache Lichtstreifen am Himmel. Dennoch machen wir Kamera und Stativ startklar und gehen nach draußen. Dort werden wir von einem regelrechten Nordlicht-Feuerwerk überschüttet, doch seht selbst…

Evelyne Höltschi-Wick

ПутешественникWau, was für ein magischer Moment 🥰

pehoe

Путешественникwow, diese farben, toll

Trollfjorden

3 сентября 2022 г., Норвегия ⋅ ☀️ 8 °C

Heute kehren wir also nach Svolvær zurück und verlassen es auch gleich wieder, um die gestern abgesagte Trollfjorden-Tour nachzuholen. Unterwegs begegnen wir Möven, die uns im Flug aus der Hand fressen, und See-Adler, die das Schiff umkreisen.

Beim Trollfjorden angekommen, fahren wir in diesen hinein. Für unser kleines Boot gar kein Problem, aber wenn man bedenkt, dass selbst die großen Hurtigruten-Schiffe da hineinfahren und auf der Stelle drehen müssen, um wieder hinausfahren zu können, ist das doch ganz schön beeindruckend.

• Variolife rocksSkandinavien/Scandinavia 2022Variolife rocks
    Du hast eben zurück geblättert, um den Fels auf dem ersten Bild zu finden, richtig? 🤣

Svolvær

3 сентября 2022 г., Норвегия ⋅ ☀️ 12 °C

Zurück in Svolvær, genießen wir neben Kaffe und Kuchen auch noch etwas das schöne Wetter und blicken dabei direkt auf den Svolværgeita, einem Felsen des Berges Fløyfjellet, wo besonders mutige (oder Lebensmüde) von einer auf die andere Seite rüber springen.

Auf der Weiterfahrt in Richtung Südliches Ende der Lofoten, kommen wir auf der Insel Gimsøy an einen herrlich weißen Strand vorbei und gleich daneben befindet sich auch die Bekannte Kirche, die mit Seilen am Boden verankert ist, damit sie nicht vom Wind davon geweht wird.

Eggum, Vestvagøya

3 сентября 2022 г., Норвегия ⋅ 🌙 9 °C

Schon wieder “müssen” wir Nachts raus, weil Nordlichter zu sehen sind und dieses Mal sogar noch schöner und intensiver als in der Nacht zuvor. Von 23:00 bis 01:00 Uhr stehen wir draußen, fotografieren und bewundern das Naturspektakel.

Dann gibt es eine heiße Schokolade zum Aufwärmen. Auf unseren stromlosen 6 Flatscreens an den Wänden und im Dach unseres Wohnmobils (umgangssprachlich auch Fenster genannt) können wir vom Bett aus noch etwas weiter schauen…

Rohini Reddy

ПутешественникFantastic!!

Evelyne Höltschi-Wick

ПутешественникTraumhaft!

04.09.2022Ответить

Wikingermuseum, Borg

4 сентября 2022 г., Норвегия ⋅ ☀️ 11 °C

Wir reisen rund 1000 Jahre zurück in die Vergangenheit und besuchen das Wikinger-Museum in Borg. Hier wurden bedeutende Ausgrabungen gemacht, welche die bisherigen Erkenntnisse über das Leben der Wikinger bedeutend verändert haben.Читать далее

Storsandnes Beach, Flakstadøya

4 сентября 2022 г., Норвегия ⋅ ☀️ 11 °C

Nicht schon wieder!!! Nachdem wir uns einen schönen Schlafplatz am Strand gesucht, gemütlich unser Abendessen zubereitet und verzehrt haben, kommen sie doch schon wieder. Nicht die Schafe, die neben dem Zelt eines Norwegers, der sich hier ebenfalls sein Nachtlager aufgeschlagen hat, gemütlich grasen. Es sind erneut die Nordlichter und wieder stehen wir bis Mitternacht draussen um das Naturschauspiel zu bewundern.

Zu dieser Jahreszeit ist das eher aussergewöhnlich und sie gleich drei Tage hintereinander zu sehen, ist schon ein grosses Glück.

Nusfjord

5 сентября 2022 г., Норвегия ⋅ ☁️ 11 °C

Heute besuchen wir das Fischerdörfchen Nusfjord. Der alte Teil wurde zu einer gelungenen Mischung aus Hotelanlage und Freilichtmuseum umgewandelt. Da gibt es viel zu entdecken und viele schöne Motive zum Fotografieren.

Zum Mittagessen gehen wir ins Restaurant Karolines, welches sehr gelobt wird in der Gegend, ok, viel anderes hat es ja auch nicht.

Загрузить еще
  • 2026© FindPenguins