• Dag 15

JetSki-Tour halbrund um die Insel

9. marts, Saint Martin ⋅ ☀️ 27 °C

Es gibt Erfahrungen im Leben, die muss man nur einmal machen - für mich gehört JetSki fahren eindeutig dazu.
    Es ist laut, es wackelt, rummst ständig und fühlt sich unkontrollierbar an (obwohl ich größtes Vertrauen in Christian habe). Trotz Rettungsweste und Guide (Pflicht ohne Bootsführerschein) sind das die wohl unwohligsten Stunden des ganzen Urlaubs, ach der letzten Jahre für mich. Meine Augen klammern sich an die Aussicht und meine Hände an Christian. Mit ca 55 Km/h kacheln wir über das Karibische Meer und ich kann auch nach zwei Stunden dem Ganzen nichts abgewinnen.

Aber es war toll, die Insel aus einer anderen Perspektive zu sehen. So schön dunkelgrün und hügelig, davor das türkise Meer getrennt von schmalen beigen Sandstreifen. Im Süden dann viele Bausünden, hässliche Hochhäuser und der Flughafen. Dieser ist einer DER Sehenswürdigkeiten von Sant Maarten/St Martin und unser Guide bekommt glänzende Juchhuh-Augen, winkt exstatisch, weil wir eine größere Maschine starten sehen. Nur Piloten mit Sonderlizenz dürfen hier landen, denn die Bahn ist sehr kurz und geht direkt über den Strand.

Wir sehen auch wieder viele Ruinen des Hurrikanes und können dem Grad der Verwüstung zur erahnen.