Mahlstrom Saltstromen

Im Saltstromen nahe Bodø bilden sich durch den Gezeitenstrom kräftige Wirbel - die man Mahlstrom nennt. Es sollen die größten auf der Erde sein. Von der Brücke aus kann man sie gut beobachten.
Die Raststation am Polarkreis ist immer noch tief verschneit.
Wir übernachten vor einer kleinen Insel auf der die Festungsanlage Steinbikhilm steht. Wir sind ganz alleine hier und haben eine ruhige Nacht.
In Kristiansund finden wir keinen Stellplatz, deshalb fahren wir durch den Atlantiktunnel nach Averoy. Dabei sehen wir wie 3 Schlepper eine Ölplattform abschleppen.
Frühstück an der Atlantik Panorama Straße, die sich einmalig in die schöne norwegische Küstenlandschaft einfügt.
Fähre Molde - Vestenes dann geht es zum Geirangerfjord.
Alle Camping- und Stellplätze sind geschlossen. Auf Nachfrage dürfen wir aber auf einem Campingplatz als einzige Gäste übernachten. Wir genießen die Ruhe und den Ausblick auf Fjord, Berge und denLeia mais
Am Morgen fahren wir mit der Fähre von Geiranger nach Hellesylt.
Wir wandern bis an den Briksdalgletscher, der ein Arm des gewaltigen Jostedalbreen Eismassivs ist. Leider ist er in den letzten Jahren stark abgeschmolzen.