• Burkhard Gremler
  • Burkhard Gremler

Saarbrücken - Mallorca (Rad)

Ich wollte schon länger mal mit dem Fahrrad nach Malle. Da es zeitlich etwas eng geworden ist, fahre ich bis Valence mit dem FlixBus.
Fähren gibt es von Toulon oder Barcelona. Vom Fahrplan her passte aber nur letzteres.
  • Lunéville

15 de junho, França ⋅ ☀️ 23 °C

Gleich morgens habe ich zwei Anstiege und Abfahrten aus den Vogesen raus. Danach ist es hügelig bis flach.
    Ich überquere die Europäische Wasserscheide und es geht runter nach Épinal an der Mosel. Die zeigt sich hier wenig fotogen. Auch die Basilika ist eingerüstet.
    Weiter geht’s grob Richtung Nancy, aber das wäre zu weit gewesen. Ich lande also in Lunéville.

• Saarbrücken

16 de junho, Alemanha ⋅ ⛅ 25 °C

Wieder daheim! 🏠
    Heute geht es an viel Wasser entlang:
    - Canal de la Marne au Rhin
    - einige Teiche bzw. Seen (Étang)
    - Canal des Houillères de la Sarre
    … und zuletzt natürlich:
    - die Saar
    Der Wettergott beglückt mich mit einem Regentag. Eine echte Radel- oder Wandertour kann ja nicht ohne auskommen. Allerdings lasse ich das Regenzeug verpackt: meist ist es nur Nieselregen.
    In Sarreguemines liegen zwei interessante Schiffe vor Anker. Da „bisch du Platt“.
    Insgesamt 120 km, kaum Höhenmeter. Da hat sich eine Aufteilung auf zwei Tage nicht gelohnt.
    In Saarbrücken mache ich einen auf Tourist und lichte Schloss und Ludwigskirche ab.

Final da viagem
    16 de junho de 2026