Emiiilll ich komme, Reise kann starten
November 2, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 12 °C
Die letzten Tage in Freiburg sind angebrochen, viel am packen und letzte Besorgungen machen bevor es dann mit dem Bus nach Frankfurt zu meinem Freund geht. Dort bleiben wir noch über das WochenendeRead more
Los geht die Reise
November 4, 2024 in Germany ⋅ ⛅ 5 °C
Von Frankfurt ging es mit dem Flixbus nach Amsterdam um von dort aus den Flieger nach Australien zu nehmen.
In Amsterdam fast Flug verpasst
November 4, 2024 in the Netherlands ⋅ ⛅ 9 °C
Dadurch, dass der Bus eine enorme Verspätung hatte, hätten wir fast unseren Flug verpasst. Aus unseren 4 Stunden Zeitpuffer in Amsterdam wurden 15 Minuten um vom Busbahnhof zum Airport zu gelangen,Read more
Zwischenstopp in Xiamen
November 5, 2024 in China ⋅ 🌬 26 °C
Nach 11 Stunden Flugzeit landen wir in Xiamen, China. Haben erstmal ein paar Stunden Aufenthalt bevor es dann weiter geht. Haben viel gelesen und eine Kleinigkeit gegessen.
Finally in Sydney
November 6, 2024 in Australia ⋅ ⛅ 26 °C
Sind endlich in Australien angekommen. Sind sehr glücklich hier zu sein. Das Abenteuer kann beginnen. Wir wohnen jetzt für eine Woche in einem Hostel in dem Stadtteil Newtown.
Eine Woche in Sydney
November 7, 2024 in Australia ⋅ ☁️ 24 °C
Die Lage des Hostels war total schön. Es befand sich in dem Stadtteil Newtown welches als hippes, LGBTQAI freundliches, facettenreiches und unkonventionelles Viertel beschrieben wird. Geprägt vonRead more
Opera House, Botanic Garden, Bondi Beach
November 9, 2024 in Australia ⋅ ⛅ 24 °C
Wir haben uns die Sehenswürdigkeiten von Sydney angeschaut. Sehr beeindruckend war das Opera House. Total crazy, dass wir einfach davor standen und es bestaunen konnten. Außerdem waren wir in demRead more
Blue Mountains Adventure
November 13, 2024 in Australia ⋅ ☁️ 18 °C
Wir planten einen einwöchigen Trip durch die Blue Mountains. Der National Park befindet sich in der Nähe von Sydney und ist ein Muss auf der Bucketlist. Unser Plan war es von Campground zuRead more
Katoomba
November 15, 2024 in Australia ⋅ ☁️ 18 °C
In dem kleinen Städtchen fühlten wir uns wie in China oder Tibet, da es nur Läden gab, die chinesisches Essen und tibetische Produkte verkauften. Auch waren wir wieder überraschst, wie vieleRead more
Endlich wieder Meer
November 17, 2024 in Australia ⋅ 🌬 26 °C
Wir entschieden uns die Berge zu verlassen und die nächsten Tage am Strand zu verbringen. Auf einmal war das Wetter wieder sunny und warm und wir konnten ins Meer springen und die Zeit dortRead more
Roadtrip just started
November 21, 2024 in Australia ⋅ 🌬 22 °C
Und los ging die wilde Fahrt. Auf der Strecke hielten wir an einem Wasserfall und mehreren Lookouts. Das ist das Tolle am Autofahren, einfach anhalten, aussteigen und was Neues entdecken.
Hauptstadt Besuch und viele Kängurus
November 23, 2024 in Australia ⋅ ☁️ 32 °C
Wir fuhren in die Hauptstadt von Australien und verbrachten dort einen Nachmittag. Wir würden sagen, dass es nicht sehenswert ist. Gefühlt war die Stadt ausgestorben und hatte überhaupt keinenRead more
Unglaublich schöner Campingplatz
November 24, 2024 in Australia ⋅ ☁️ 25 °C
Wir sind so überwältigt von der Schönheit dieses Campingplatzes. Wir haben unser Zelt aufgebaut welches nun umgeben ist von grünem, dichtbewachsenen Regenwald, welcher direkt an den wunderschönenRead more
On the road
November 26, 2024 in Australia ⋅ ☁️ 24 °C
Alles was wir erleben, ist ein einfach unfassbar. Heute haben wir Wale gesehen, das war echt so schön und unglaublich. Außerdem sind wir einer Trichternetzspinne (giftigste Spinne für den Menschen)Read more
Schlaflose Nacht
November 29, 2024 in Australia ⋅ 🌬 17 °C
Wir waren die letzten zwei Tage auf einem Campingplatz welcher sich fast am südlichsten Punkt Australiens befand. Landschaftlich war auch dieser total schön. Jedoch hat das Wetter nicht soRead more
Regen, Regen und nochmal Regen
November 30, 2024 in Australia ⋅ ☁️ 16 °C
Seit Tagen regnet es und vor allem immer dann, wenn wir unser Zelt abbauen müssen und das ist meistens dann etwas ungünstig. Zur Zeit ist es ein Auf und Ab der Gefühle, weil wir vor allem bei demRead more
Bye Australia, Hi Indonesia
December 5, 2024 in Australia ⋅ ☀️ 35 °C
Heute ist einfach schon unser letzter Tag in Australien. Die letzten Tage waren wir noch mit dem Auto unterwegs und haben wunderschöne Spots auf der Fahrt gesehen. Ein toller Abschluss war derRead more
Einfach nur wow
December 6, 2024 in Indonesia ⋅ 🌧 29 °C
Gelandet in einer anderen Welt. Exotisch, chaotisch, heisse Temperaturen, neue Gerüche, sehr freundliche Menschen, andere Kultur, Verkehr geprägt von Rollerfahrenden und hupenden Autos, viele kleineRead more
Überwältigt in jeglicher Hinsicht
December 7, 2024 in Indonesia ⋅ ☁️ 28 °C
Heute war unser erster Tag auf Bali. Ausgeschlafen sind wir losgezogen. Unser Ziel: Ein Vogelfachgeschäft, so heißt es zumindest im Internet. Dieser Tiermarkt war unser heutiger Plan. Man kennt esRead more
Canggu-Das Instagramviertel
December 8, 2024 in Indonesia ⋅ 🌧 29 °C
Wir haben uns schon gefragt gehabt wo die ganzen Touris sind und als wir in Canggu ankamen, wussten wir es. Es war gefühlt ein Wimmelbuch voller Menschen die Fotos von sich und von all den LädenRead more
Tempel Besuch
December 8, 2024 in Indonesia ⋅ 🌧 28 °C
Am Nachmittag sind wir noch zu dem Pura Tanah Lot Tempel gefahren. Wir buchen uns über die Grab App immer einen Fahrer. Das ist total einfach und kostet echt nicht viel. Allerdings muss man echtRead more
Affenwald und mal wieder Regen
December 9, 2024 in Indonesia ⋅ 🌧 26 °C
Heute sind wir nach Ubud gefahren. Die Stadt liegt im Landesinneren und ist bekannt für Kunst und traditionelles Handwerk welches man auch an jeder Straßenecke bestaunen kann. Am Nachmittag ging esRead more
Reisterrassen
December 10, 2024 in Indonesia ⋅ ☁️ 23 °C
Heute ging’s mal wieder ab bei uns. Als wir für den Eintritt für die Reisterrassen Geld abheben wollten, wurde Emils Karte eingezogen und wir standen erstmal fassungslos da und konnten es nichtRead more
Palast und Markt in Ubud
December 11, 2024 in Indonesia ⋅ 🌧 28 °C
Letzter Tag auf Bali. Wir sind frühstücken gegangen, ich hatte eine Dragon Fruit Bowl welche sooo lecker war. Danach haben wir dem Palast in Ubud einen Besuch abgestattet und sind durch den MarktRead more
Nusa Penida
December 12, 2024 in Indonesia ⋅ 🌧 27 °C
Mit dem Boot ging es auf die Insel Nusa Penida. Angekommen wurden wir mal wieder von einem Taxifahrer 10min lang verfolgt weil er nicht locker lassen wollte. Das war schon echt lustig aber auch echtRead more