Emiiilll ich komme, Reise kann starten
2 november 2024, Duitsland ⋅ ☁️ 12 °C
Die letzten Tage in Freiburg sind angebrochen, viel am packen und letzte Besorgungen machen bevor es dann mit dem Bus nach Frankfurt zu meinem Freund geht. Dort bleiben wir noch über das WochenendeMeer informatie
Los geht die Reise
4 november 2024, Duitsland ⋅ ⛅ 5 °C
Von Frankfurt ging es mit dem Flixbus nach Amsterdam um von dort aus den Flieger nach Australien zu nehmen.
In Amsterdam fast Flug verpasst
4 november 2024, Nederland ⋅ ⛅ 9 °C
Dadurch, dass der Bus eine enorme Verspätung hatte, hätten wir fast unseren Flug verpasst. Aus unseren 4 Stunden Zeitpuffer in Amsterdam wurden 15 Minuten um vom Busbahnhof zum Airport zu gelangen,Meer informatie
Zwischenstopp in Xiamen
5 november 2024, China ⋅ 🌬 26 °C
Nach 11 Stunden Flugzeit landen wir in Xiamen, China. Haben erstmal ein paar Stunden Aufenthalt bevor es dann weiter geht. Haben viel gelesen und eine Kleinigkeit gegessen.
Finally in Sydney
6 november 2024, Australië ⋅ ⛅ 26 °C
Sind endlich in Australien angekommen. Sind sehr glücklich hier zu sein. Das Abenteuer kann beginnen. Wir wohnen jetzt für eine Woche in einem Hostel in dem Stadtteil Newtown.
Eine Woche in Sydney
7 november 2024, Australië ⋅ ☁️ 24 °C
Die Lage des Hostels war total schön. Es befand sich in dem Stadtteil Newtown welches als hippes, LGBTQAI freundliches, facettenreiches und unkonventionelles Viertel beschrieben wird. Geprägt vonMeer informatie
Opera House, Botanic Garden, Bondi Beach
9 november 2024, Australië ⋅ ⛅ 24 °C
Wir haben uns die Sehenswürdigkeiten von Sydney angeschaut. Sehr beeindruckend war das Opera House. Total crazy, dass wir einfach davor standen und es bestaunen konnten. Außerdem waren wir in demMeer informatie
Blue Mountains Adventure
13 november 2024, Australië ⋅ ☁️ 18 °C
Wir planten einen einwöchigen Trip durch die Blue Mountains. Der National Park befindet sich in der Nähe von Sydney und ist ein Muss auf der Bucketlist. Unser Plan war es von Campground zuMeer informatie
Katoomba
15 november 2024, Australië ⋅ ☁️ 18 °C
In dem kleinen Städtchen fühlten wir uns wie in China oder Tibet, da es nur Läden gab, die chinesisches Essen und tibetische Produkte verkauften. Auch waren wir wieder überraschst, wie vieleMeer informatie
Endlich wieder Meer
17 november 2024, Australië ⋅ 🌬 26 °C
Wir entschieden uns die Berge zu verlassen und die nächsten Tage am Strand zu verbringen. Auf einmal war das Wetter wieder sunny und warm und wir konnten ins Meer springen und die Zeit dortMeer informatie
Roadtrip just started
21 november 2024, Australië ⋅ 🌬 22 °C
Und los ging die wilde Fahrt. Auf der Strecke hielten wir an einem Wasserfall und mehreren Lookouts. Das ist das Tolle am Autofahren, einfach anhalten, aussteigen und was Neues entdecken.
Hauptstadt Besuch und viele Kängurus
23 november 2024, Australië ⋅ ☁️ 32 °C
Wir fuhren in die Hauptstadt von Australien und verbrachten dort einen Nachmittag. Wir würden sagen, dass es nicht sehenswert ist. Gefühlt war die Stadt ausgestorben und hatte überhaupt keinenMeer informatie
Unglaublich schöner Campingplatz
24 november 2024, Australië ⋅ ☁️ 25 °C
Wir sind so überwältigt von der Schönheit dieses Campingplatzes. Wir haben unser Zelt aufgebaut welches nun umgeben ist von grünem, dichtbewachsenen Regenwald, welcher direkt an den wunderschönenMeer informatie
On the road
26 november 2024, Australië ⋅ ☁️ 24 °C
Alles was wir erleben, ist ein einfach unfassbar. Heute haben wir Wale gesehen, das war echt so schön und unglaublich. Außerdem sind wir einer Trichternetzspinne (giftigste Spinne für den Menschen)Meer informatie
Schlaflose Nacht
29 november 2024, Australië ⋅ 🌬 17 °C
Wir waren die letzten zwei Tage auf einem Campingplatz welcher sich fast am südlichsten Punkt Australiens befand. Landschaftlich war auch dieser total schön. Jedoch hat das Wetter nicht soMeer informatie
Regen, Regen und nochmal Regen
30 november 2024, Australië ⋅ ☁️ 16 °C
Seit Tagen regnet es und vor allem immer dann, wenn wir unser Zelt abbauen müssen und das ist meistens dann etwas ungünstig. Zur Zeit ist es ein Auf und Ab der Gefühle, weil wir vor allem bei demMeer informatie
Bye Australia, Hi Indonesia
5 december 2024, Australië ⋅ ☀️ 35 °C
Heute ist einfach schon unser letzter Tag in Australien. Die letzten Tage waren wir noch mit dem Auto unterwegs und haben wunderschöne Spots auf der Fahrt gesehen. Ein toller Abschluss war derMeer informatie
Einfach nur wow
6 december 2024, Indonesië ⋅ 🌧 29 °C
Gelandet in einer anderen Welt. Exotisch, chaotisch, heisse Temperaturen, neue Gerüche, sehr freundliche Menschen, andere Kultur, Verkehr geprägt von Rollerfahrenden und hupenden Autos, viele kleineMeer informatie
Überwältigt in jeglicher Hinsicht
7 december 2024, Indonesië ⋅ ☁️ 28 °C
Heute war unser erster Tag auf Bali. Ausgeschlafen sind wir losgezogen. Unser Ziel: Ein Vogelfachgeschäft, so heißt es zumindest im Internet. Dieser Tiermarkt war unser heutiger Plan. Man kennt esMeer informatie
Canggu-Das Instagramviertel
8 december 2024, Indonesië ⋅ 🌧 29 °C
Wir haben uns schon gefragt gehabt wo die ganzen Touris sind und als wir in Canggu ankamen, wussten wir es. Es war gefühlt ein Wimmelbuch voller Menschen die Fotos von sich und von all den LädenMeer informatie
Tempel Besuch
8 december 2024, Indonesië ⋅ 🌧 28 °C
Am Nachmittag sind wir noch zu dem Pura Tanah Lot Tempel gefahren. Wir buchen uns über die Grab App immer einen Fahrer. Das ist total einfach und kostet echt nicht viel. Allerdings muss man echtMeer informatie
Affenwald und mal wieder Regen
9 december 2024, Indonesië ⋅ 🌧 26 °C
Heute sind wir nach Ubud gefahren. Die Stadt liegt im Landesinneren und ist bekannt für Kunst und traditionelles Handwerk welches man auch an jeder Straßenecke bestaunen kann. Am Nachmittag ging esMeer informatie
Reisterrassen
10 december 2024, Indonesië ⋅ ☁️ 23 °C
Heute ging’s mal wieder ab bei uns. Als wir für den Eintritt für die Reisterrassen Geld abheben wollten, wurde Emils Karte eingezogen und wir standen erstmal fassungslos da und konnten es nichtMeer informatie
Palast und Markt in Ubud
11 december 2024, Indonesië ⋅ 🌧 28 °C
Letzter Tag auf Bali. Wir sind frühstücken gegangen, ich hatte eine Dragon Fruit Bowl welche sooo lecker war. Danach haben wir dem Palast in Ubud einen Besuch abgestattet und sind durch den MarktMeer informatie
Nusa Penida
12 december 2024, Indonesië ⋅ 🌧 27 °C
Mit dem Boot ging es auf die Insel Nusa Penida. Angekommen wurden wir mal wieder von einem Taxifahrer 10min lang verfolgt weil er nicht locker lassen wollte. Das war schon echt lustig aber auch echtMeer informatie