• Stopp 2: Jaipur

4–6 nov. 2024, Indien ⋅ 🌙 29 °C

Nach 2 lauten Tagen mit wenig Schlaf und viel Kulturschock ging es von Delhi weiter nach Jaipur. Zug🚂 konnten wir über die indische Eisenbahn nicht buchen und so haben wir die längste Uber-Fahrt🚖 unseres Lebens angetreten. 6h Fahrt für 60€ und einer durchschnittlichen Geschwindigkeit von 50km/h🐌. Definitiv ein Abenteuer.
    Angekommen in Jaipur haben wir uns erstmal richtig indisch kulinarisch🍴 verwöhnt bevor es am nächsten Tag zur Besichtigung👀 des „Hawa Mahal“ und den drei am Rande der Stadt gebauten Festungen🏰 ging.
    Hawa Mahal heißt aufgrund der 953 Gitterfenster🪟, die an heißen Tagen für kühlende Luftzirkulation sorgen, übersetzt „Palast der Winde“. Hauptattraktion waren hier eher wir und mussten Fotos📸 mit Fremden machen.
    Die drei Festungen dienten als Rückzugsort für die Damen des Königshauses. Eine der Festungen ist für die größte Kanone🧨 auf Rädern🚲 der Welt bekannt.

Leider konnten wir die Aussicht nicht genießen, geschweige denn sehen - die Feinstaubbelastung hat es nicht zugelassen. Echt traurig zu sehen, wie hier die Luft verpestet wird.😳🥺