• Delphine Bougeard

• Trip start
    July 21, 2025

C'est parti mon Kiki!

July 21, 2025 in France ⋅ 🌧 17 °C

Départ de la pointe du roc vers la gare de Granville sous un temps incertain. A peine arrivée dans le train l'averse bat son plein. Il était moins une. C'est parti pour une journée de train, Granville -Paris puis Paris-Chalon sur Saône. J'ai réussi à faire plutôt minimaliste je trouve avec seulement deux sacoches. Trop contente de démarrer l'aventure !Read more

• J1 : Chalon-Macon

July 22, 2025 in France ⋅ ☀️ 21 °C

Une première journée sous un temps idéal , couvert mais agréable. Théodule a kiffé les paysages paisibles le long de la Saone. 68 kms, je suis un peu claquée quand même le temps de me réhabituer! Une soirée sympa chez Mélinda et Benoît à Mâcon (hôtes trouvés par warm shower !)Read more

July 22, 2025 in France ⋅ ☀️ 21 °C

Avec Théodule, on a décidé de s'arrêter à chaque banc (non occupé, et qui ne soit pas accompagné d'une table de pique nique! La sélection est rude😁) et de prendre une photo du banc puis une de la vue. Ensuite on a pris quelques instants pour un petit moment de méditation sensoriel (qu'est qu'on entend, qu'est ce qu'on voit, qu'est ce qu'on sent, qu'est ce qu'on ressent). Et bien c'est chouette. Et le plus drôle c'est que quand on compare avec Théodule, on se rend compte qu'on ne ressent pas les mêmes choses. 🤣Read more

• J3 de Macon à la coco sweet

July 23, 2025 in France ⋅ 🌧 22 °C

Une journée super tranquille, le long de la Soane en grande partie, c'est beau, c'est calme, c'est reposant. Des hérons, des cygnes et des vaches nous accompagnent. On a fait 50 kms, on était partis de bonne heure pour éviter les averses orageuses prévues dans l'après -midi mais il n'y en a pas eu. Ce soir nuit au camping dans une coco sweet.Read more

July 24, 2025 in France ⋅ ☀️ 23 °C
  • J5: de Lyon à jsaispastropoù😁

July 25, 2025 in France ⋅ ☁️ 22 °C

J'ai commencé ma journée par un train car le début de la viaRhona n'est pas super praticable il paraît. J'ai donc troqué la Soane pour le Rhône et passé une super journée, toujours sous le signe de la zenitude, avec du soleil mais sans crever de chaud, suivant le fleuve avec de magnifiques couleurs. J'avais peur de la redite car je suis déjà passée par là il y a 3-4 ans quand j'ai fait Lyon Avignon mais en fait je ne me rappelle pas du tout, donc c'est cool. Déjeuner et passage par Vienne, théâtre du très fameux festival de jazz, qui n'a évidemment pas lieu en ce moment. J'ai un peu l'impression de me faire la route des non festivals 😉Ce soir je dors dans un gîte d'étape, au bord d'un lac. Trop la classe.Read more

• J6 : de "jesaispas trop où" à Valence

July 26, 2025 in France ⋅ 🌙 22 °C

Encore une belle journée de 75 kms au lieu de 63 prévus au départ, je ne sais pas trop ce que j'ai foutu... Il a fait beau, voire chaud mais toujours avec quelques nuages qui rendaient la rando agréable. Je suis un peu fatiguée mais je passe une super soirée dans un gîte d'étape super chouette où j'étais déjà passée lors de mon passage il y a 3 ou 4 ans. Soirée jeux avec une petite famille, dont les enfants ont le même âge que Juliette et Lily. Et qui , eux, voyagent à vélo avec leurs enfants.Read more

July 26, 2025 in France ⋅ 🌙 22 °C

Avez vous vu la couleur de l'eau? C'était incroyable ! Mais impossible de se baigner dans le Rhône, ça donnait trop envie pourtant !

• Arrivée à Privas

July 28, 2025 in France ⋅ ☀️ 16 °C

Dernière journée de vélo pour ce premier épisode,j'ai trouvé une copine de voyage , Elise dans le gîte d'étape de Valence, on a roulé ensemble et c'était très sympa. Je l'ai initiée au rituel du banc 😉 L'après midi j'ai fait un gros détour pour prendre la. Oke douce du Peyre et éviter la départementale, pente douce tout du long, c'était assez physique. Ultra contente e retrouver quelques copains de l'impro et de rencontrer des nouvelles personnes. Soirée initiation cambio!Read more

• We entre deux stages

August 5, 2025 in France ⋅ ☀️ 24 °C

Étant donné que j'ai changé mon programme et troqué une semaine de vélo contre une autre semaine de stage, avecThéodule on est partis ce we se balader (pour se défouler, se reconnecter l'un à l'autre et souffler un peu du collectif). On a fait 80 kms samedi pour aller jusqu'à Montélimar en faisant un grand détour pour prendre une partie de la dolce via (super voie cyclable ultra belle). Dimanche on a fait du tourisme (expo Salgado au musée d'art contemporain (une merveille), nougaterie et château. On est ensuite remontés mais là on a moins fait les malins car 60 kms avec le mistral dans la tronche ça pique. Tu donnes tout ce que tu as pour avancer à 13kms/h. Je suis arrivée fatiguée mais heureuse de cette petite escapade.Read more

• Un we chaud chaud chaud

August 11, 2025 in France ⋅ ☀️ 21 °C

Ce WE j'ai roulé 160 kms ((80 par jour) pour relier Privas à Saint ismier au dessus de Grenoble. Il a fait très très chaud, plus de 35 degrés l'après midi et j'en ai vraiment chié. Mais je suis arrivée, en un morceau, épuisée mais fière pour mon stage de musique . Quelques explications en vidéo plus bas. A 6 kms de la fin (plein après midi, tout au soleil et tout en montée), entre Grenoble et saint Ismier, je me suis même immergée dans une fontaine 🤣Read more

Trip end
    August 21, 2025