Abfahrt nach Krakau

Los geht's für rund 20 Jugendliche und junge Erwachse nach Krakau, der heimliche Hauptstadt Polens.
Um 21.00 Uhr fuhr der Bus aus Neuenkirchen ab, begleitet wurden die Jugendlichen von 3 MitarbeiternRead more
Nach einer kurzen Nacht, keiner Grenzkontrolle, drei Mautstationen und einem Busfahrer, der Spaßeshalber in einem leeren Tunnel um 2.00 Uhr nachts hupt, sind wir gegen 9.00 Uhr endlich an unseremRead more
Ich weiß nicht, wie ich beschreiben soll, was gerade in mir vor sich geht.
Heute stand der Tagesausflug nach Auschwitz an. Dabei besuchten wir das Stammlager Auschwitz I und dasRead more
Da sind wir wieder. Gerade einmal drei Kilometer trennt das Stammlager mit dem deutlich größeren KZ Auschwitz-Birkenau.
Die Umrisse des Lagers sind auf der Karte deutlich zu erkennen.
LeiderRead more
Trotz der überwältigenden Eindrücke aus den beiden Lagern gab es am Abend auch noch Programm.
Vom Reiseunternehmen vorgesehen besuchten wir noch ein Classic Konzert am Flügel.
Das Konzert warRead more
Dieser Tag bestand aus zwei Teilen. Zum erste hatten wir den ganzen Vormittag bis ca. 14.30 Uhr Freizeit, wo wir mit Kleingruppen durch die Stadt laufen durften. Ich nutzte die Zeit, um Andenken undRead more
24h
24 Stunden
Die letzten vierundzwanzig Stunden, hier in Kraków. Im Gegensatz zu den letzten Tagen hatten wir den ganzen Tag für uns. Ich nutzte die freie Zeit, um mich nochmal in der Altstadt vonRead more