Ankunft in Quito
July 15, 2023 in Ecuador ⋅ ⛅ 10 °C
Nach einem langen Flug über Amsterdam, kamen wir endlich in Quito, Ecuador an. Das 3-monatige Abenteuer kann beginnen!
🇪🇨🇨🇴🇧🇴🇵🇪
Äquator Museum
July 16, 2023 in Ecuador ⋅ ⛅ 19 °C
Nach einer recht schlaflosen Nacht (Der Jet lag hinterlässt seine Spuren!) wurden wir von unserem Guide Dani sun Fahrer Mr. Lucio abgeholt um uns auf den Weg zum Equator Museum zu machen.
Konnte mitRead more
Äquator Monument
July 16, 2023 in Ecuador ⋅ ☁️ 21 °C
Als der Äquator festgelegt wurde, hatten die Wissenschaftler von damals noch nicht so ausgereifte technische Möglichkeiten, wie zum Beispiel ein GPS Gerät, wie wir bei der Hand. Trotzdem war derenRead more
Altstadt von Quito
July 16, 2023 in Ecuador ⋅ ☁️ 18 °C
Als nächsten Stop besuchten wir die Altstadt von Quito. Daniel führte uns ein in den historischen Hintergrund von Quito/Ecuador. Die Jesuiten dürften sehr viel Macht hier haben. Da könnten SimonRead more
Ein Wasserfall nördlich von Quito
July 17, 2023 in Ecuador ⋅ ☁️ 16 °C
Der zweite Tag wurde zur Männerrunde. Mama‘s Magen streikte und daher gingen nur Papa, Simon und ich mit Dani und Mr. Lucio los in den Norden.
Unser erster Stop war ein kleiner aber feinerRead more
Cuicocha Krater
July 17, 2023 in Ecuador ⋅ ☁️ 15 °C
Das Hauptziel des heutigen Tages war der Krater von Cuicocha. Beeindruckende Ausblicke mussten reichen, da wir leider nicht genug Zeit hatten, um den Krater zu wandern.
Cotopaxi
July 18, 2023 in Ecuador ⋅ ⛅ 8 °C
Der dritte Tag wurde zum ersten Höhepunkt der Reise mit dem Vulkan Cotopaxi. Der zweithöchste Vulkan Ecuadors zeigte sich von seiner besten Seite.
Auf Grund unserer positiven Grundenergie (ZitatRead more
Schweizer Hotel
July 18, 2023 in Ecuador ⋅ ⛅ 14 °C
Nach dem Cotopaxi Abenteuer kehrten wir in einem Hotel ein, welches von einem Schweizer Auswanderer betrieben wird.
Die Hunde Sissi und Mozart leisteten uns Gesellschaft.
Quilotoa
July 19, 2023 in Ecuador ⋅ ☀️ 10 °C
Neuer Tag, neuer Vulkan. Heute wurde es der beeindruckende Kratersee von Quilotoa.
Einmal rauf und runter ging die Wanderung an unseren ersten Alpakas vorbei.
Cotopaxi Eis
July 19, 2023 in Ecuador ⋅ ⛅ 17 °C
Ich wollte unbedingt einen kurzen Zwischenstopp an der Panamericana einlegen, um dieses Eis zu probieren. Es soll den Vulkan Cotopaxi darstellen.
Weiße Vanille als Schnee, Brombeere, Taxo und OrangeRead more
Guamote Viehmarkt
July 20, 2023 in Ecuador ⋅ ☁️ 13 °C
Heute besuchten wir das kleine indigene Bergstädtchen namens Guamote. Der erste Stopp war der lokale Viehmarkt.
Wenn du nach einer Kuh, einen Esel, einem Pferd,…, oder sogar einem Lama suchst,Read more
Guamote Markt
July 20, 2023 in Ecuador ⋅ ☁️ 14 °C
Wer glaubt mit einem Markt genug zu haben, war noch nicht mit Mama unterwegs.
Natürlich ging es weiter zum nächsten Markt. So ziemlich alles was du willst, kannst du hier finden.
Guamote Community Tour
July 20, 2023 in Ecuador ⋅ ☁️ 10 °C
Als letzte Tagesaktivität wurden wir leicht in die indigene Kultur eingeführt. Als erstes besuchten wir eine Schule, wo zwei junge Mädchen uns in deren Pflanzenkunde einweihten.
AußerdemRead more
Talausblicke
July 21, 2023 in Ecuador ⋅ ⛅ 8 °C
Ausblick auf ein grünes Tal
July 21, 2023 in Ecuador ⋅ ☀️ 13 °C
Gibt nicht viel darüber zu erzählen, außer das mein Radfahrerherz zu viele mögliche Bergstraßen erblickt.
Über den Wolken
July 21, 2023 in Ecuador ⋅ ☀️ 13 °C
Pinguin Snack
July 21, 2023 in Ecuador ⋅ ⛅ 27 °C
Erstes Anzeichen eines Pinguins in der Reise.
Schokoladen Bauernhof
July 21, 2023 in Ecuador ⋅ ☀️ 32 °C
Eine sehr lange Autofahrt mit ungeplanten Extrawegen endete bei einem lokalen Kakaobauernhof. Wir lernten, wie Schokolade geerntet und produziert wird und durften auch unsere eigene TafelRead more
Affenstatue in Guayachil
July 21, 2023 in Ecuador ⋅ ⛅ 32 °C
Ankunft in Guayachil, von wo es morgen auf die Galápagos Inseln gehen soll.
Wir gingen hier nicht wirklich herum. Wahrscheinlich war das auch besser so, weil es da erst kürzlichRead more
Pinguine, ich komme!
July 22, 2023 in Ecuador ⋅ ☁️ 25 °C
Abflug nach Galapagos, um meine ersehnten Pinguine endlich zu sehen!
Wilkommen auf Galapagos
July 22, 2023 in Ecuador ⋅ ⛅ 26 °C
San Cristobal
July 22, 2023 in Ecuador ⋅ ⛅ 27 °C
Schon beim ersten Spaziergang durch den Ortskern war es unmöglich, keine Seelöwen, Pelikane, Krabben,… zu sehen.
Sehr vielversprechend für die nächsten Tage!
Schwimmen mit Seelöwen und Schildkröten
July 22, 2023 in Ecuador ⋅ ☀️ 26 °C
Unser Guide führte uns zu dieser kleinen Bucht. Und was für ein erstes Erlebnis das war.
Dutzende Seelöwen spielten mit uns und auch erste Schildkröten konnten wir erblicken.
Seelöwen und Iguanas am Strand
July 22, 2023 in Ecuador ⋅ ☀️ 26 °C
Als wäre es nichts besonderes liegen da dutzende Seelöwen und Iguanas am Strand und genießen die Sonne. Menschen kümmern diese Tiere so gut wie gar nicht.
Seelöwen und Pelikane in der Nacht
July 22, 2023 in Ecuador ⋅ ⛅ 25 °C