• Life-is-a-journey

• Inizio del viaggio
    21 maggio 2024

In den Startlöchern...

21–31 mag 2024, Germania ⋅ ☀️ 24 °C

03:00 Uhr: Also von mir aus kann es jetzt losgehen. Aber leider müssen wir uns noch 3 Stunden gedulden. Haben den ersten Flug des Tages. 😊
    10:30 Uhr: Endlich angekommen.... Hotel gefällt, super Parkplatz auf dem Hof und mehrere kleine und große Supermärkte in der Nähe. Wir haben sogar Blick aufs Meer vom Balkon aus. Herrlich 😍
    Nach einer kleinen Stärkung im Golden Buddha ging es auf einer gemütlichen kleinen Wanderung zum Cala Gracio/ Cala Gracioneta. Eine traumhafte Doppelbucht ❤️ Auf dem Rückweg zum Hotel sind wir noch die Stufen zum Cala Alto de Porta hinunter und auch dort nochmal abgetaucht.
    Somit haben wir nun auch unsere 15.000 Schritte für heute voll und können ganz entspannt in den Abend starten. 😊
    Nun sind wir zur Überbrückung bis zum Abendessen doch nochmal an der Promenade entlang.

• Auf in einen neuen Tag

22 maggio 2024, Spagna ⋅ ☀️ 16 °C

Nachdem wir geschlafen haben wie ein Stein (die Betten sind wirklich grandios 😊) geht's erst einmal ab zum Frühstück. Unsere sieben Sachen für die Wanderung heute haben wir schon gepackt.
    Unser erstes Ziel ist die Tour 6 aus dem Rother Wanderführer (Es Vedra/ Sa Pedrera). Sehr abwechslungsreich ging es erst zum Torre des Savinar und dann über einen Kamm und hinab zum Atlantis Ibiza mit seinem Schiff aus Sandstein. Wunderschöne Tour. ⛰️
    Anschließend haben wir uns noch Cala d'Hort und Cala Carbó angeschaut und uns ins kalte Nass gestürzt. Da die Entfernungen hier doch recht kurz sind, haben wir noch einen Abstecher zum Hippie Markt in Santa Eulària gemacht. Wirklich mal echt was anderes als das, was man von so vielen anderen Urlauben schon kennt. Coole Musik, entspannte Leute und wirklich schöner Schmuck und Klamotten. In diesem Sinne: ☮️

• We're going to Eivissa 🎶

23 maggio 2024, Spagna ⋅ ☀️ 24 °C

Für uns ging es heute nach Eivissa (Ibiza Stadt). Direkt in Hafen- und Altstadtnähe befindet sich ein sehr großer Parkplatz. Wir haben für ca. 5h 11€ bezahlt. Da die Läden im Süden ja meist nicht vor 10 Uhr öffnen, sind wir erst einmal die vielen Stufen zur Catedral de Santa Maria de les Neus de Vila d'Eivissa hinauf und hatten einen tollen Ausblick auf die Stadt und den Hafen. In den vielen kleinen Gassen, die sich runter bis zur Altstadt schlängeln, kann man schöne Cafés und urige Gärten entdecken. Die kleinen Geschäfte und Restaurants sind wirklich ein Paradies für Fashionliebhaber und Genießer.Leggi altro

• Ab ins Meer 🌊

23 maggio 2024, Spagna ⋅ ☀️ 25 °C

Natürlich darf eine Fahrt zum Strand auch heute nicht fehlen. Also sind wir von Eivissa direkt zum Playa es Bol Nou. Auch hier war das Parken wieder kostenlos. Der Strand ist schmal und steinig. Heute lag eine dicke Seegrasschicht am Ufer, die das Liegen etwas bequemer macht. Empfehlen kann ich hier Tevas oder Wasserschuhe. Zum Schnorcheln war es heute leider zu wellig und das Wasser dadurch nicht ganz so klar. Wir sind dann noch weiter zum Platja des Jondal. Er ist recht lang, hat mehrere gute Restaurants /Bars und Liegen mit Schirmen. Auch hier ist das Ufer steinig, auf Höhe der Liegen fein sandig. Wir hatten tolle Wellen und unseren Spaß. Der Parkplatz ist auch hier direkt am Strand und kostenlos.Leggi altro

• Cap Nuno was calling ⛰️

24 maggio 2024, Spagna ⋅ ☁️ 20 °C

Unsere heutige Wanderung startete etwas nördlich von Sant Antoni, genauer gesagt am wunderschönen Cala Salada. Wir hatten Glück und haben in der Früh noch einen Parkplatz direkt am Strand bekommen. Es folgten knapp 3h abwechslungsreiche Pfade hinab zu einer ehemaligen Höhle und rauf auf den Cap Nuno. Das Wasser war heute gefühlt wieder etwas zapfiger, aber genau das richtige nach so einer Wanderung. 🌴☀️ Cala Salada hat einen Kiesstrand und Liegen, die Nachbarbucht hat eher feineren Sandstrand und man muss sich Tuch und Schirm selbst mitbringen. Bisher die schönste Bucht für mich.Leggi altro

• Beach hopping

25 maggio 2024, Spagna ⋅ ☀️ 26 °C

Bei uns stand heute Beach Hopping auf dem Plan. Von Sant Antoni sind wir zunächst zum Cala Xarraca gefahren, dort war es leider recht bewölkt und wir sind nach einer kurzen Inspektion direkt weiter. Generell lohnt es sich aber schon, hier auch mal den Schnorchel auszupacken. Gute 6 Autominuten entfernt haben wir uns Portinax angeschaut. Ein netter kleiner gepflegter Ort, der gleich mit 2 Stränden aufwartet. 😍 Im Norden Cala Portinax (eine kleine Bucht mit Sandstrand), etwas zentraler gelegen der größere Portinax Beach mit feinem Sand, Liegen/ Schirmen 🏖️, teilweise schattigen Flecken 🌴 und einem atemberaubenden türkis 🩵. Etwa 3km östlich von Portinax wartet eine Bucht, die mehr zu erkunden hat, als nur den Strand: Cala d'en Serra (siehe separaten Footprint). Kleine Kieselsteinbucht mit einer coolen Bar 🍹. Parken kann man am Ende der geteerten Straße oder man fährt bis zu der Hotelruine weiter, allerdings ist die Schotterpiste mit Vorsicht zu genießen. Cala de Sant Vicent war unser Halt zur Mittagszeit. Großer Parkplatz, breiter Strand, eine nette Beach Bar und tolles Wasser mit ordentlich Wellen 🌊 (mein persönliches Highlight heut). Da heute Samstag ist, sind wir noch auf den Hippie Markt ☮️ nach Las Dalias. 4€ kostet der Parkplatz und der Markt ist wirklich toll. Auch für Essen und Getränke ist dort gesorgt. Da es hier immer recht spät Abendessen gibt, hatten wir noch Zeit, um uns Cala Llenya anzusehen. Schattiger kostenloser Parkplatz und ähnlich schön wie schon zuvor Sant Vicent. Die Ostküste kann also durchaus mit der Westküste mithalten. Auf dem Rückweg haben wir kurz nach Santa Eularia noch einen Shop von "Sal de Ibiza" entdeckt 🧂. Stöbern lohnt sich. 😉Leggi altro

• Ruine von Cala d'en Serra

25 maggio 2024, Spagna ⋅ ☀️ 23 °C

Am Strand von Cala d'en Serra kann man nicht nur Baden, sondern auch jede Menge Kunst in Form von Graffiti in den alten Gemäuern einer Hotelruine 🏚️ entdecken. Uns hat es sehr gefallen, es waren echt kreative Motive dabei.Leggi altro

• Wanderung Isla Blanca

26 maggio 2024, Spagna ⋅ ☀️ 20 °C

Start der Wanderung ist ein grosser Parkplatz mit Pinien bei Isla Blanca. Von dort geht man bergab auf der erodierten Straße immer Richtung Küste. Am Meer muss man über einige Felsen kraxeln. Wer ein bisschen boulder- oder kletteraffin ist, kann sich hier austoben.
    Zurück auf dem Weg folgen wir dem blauen Pfeil an der Mauer in die wunderschöne Bucht von Es Portitxol. An den verlassenen Fischerhütten lässt es sich wunderbar erfrischen und Schnorcheln. Wasserschuhe sind von Vorteil. Zurück am Auto ging es für uns weiter an den Strand Benirrás. Hier haben wir uns Liegen und Schirm für 21€ geliehen und hatten einen entspannten Badetag. Sonntags findet hier immer ein Sonnenuntergangstrommeln statt und das wollten wir uns nicht entgehen lassen. Kulinarisch ist man mit 3 Restaurants auch gut versorgt. Da wir noch in der Vor-Sommerferiensaison hier sind. Haben wir gegen Mittag noch gut einen Parkplatz gefunden. Abends wird auch dieser dann voll. Zwischen Juni und Oktober gibt es einen Shuttlebus.

• Traumstrände & Ibizas wilde Seite

27 maggio 2024, Spagna ⋅ ☀️ 21 °C

Unser Tag startete sehr entspannt mit einem wunderschönen Traumstrand - dem Cala Tarida 🏖️. Wir haben am nördlichen Ende der Bucht eine kleine einsame Ecke gefunden, wo man ganz entspannt morgens auch nackig reinhüpfen kann. Viele Fische 🤿 tummeln sich an dem Felsen, der aus dem Wasser ragt. Am Strand kann man sich auch einige Wassersportgeräte 🚣 ausleihen. Anschließend sind wir zum Cala Escondida, wo man auf die Illa des Bosc schauen kann. ⛰️ Auf Google sah die Insel noch weiter weg aus, aber life davor mit einem Kayak oder Sup sehr gut machbar und wirklich nah. Man kann relativ lange im Wasser flach reinlaufen. Da es heute sehr windig war, hatten wir richtig tolle Wellen 🌊. Zum Schnorcheln müssen wir aber nochmal herkommen, wenn das Wasser wärmer und der Seegang etwas ruhiger ist. Der Strand direkt am Sunset Ashram ist sehr begrenzt, man sollte also nicht erst zur Mittagszeit kommen. Das Parken war wieder kostenlos. Uns zog es mittags weiter und wir sind in einem netten kleinen Restaurant namens "The Beach Ibiza" eingekehrt. Es gab leckere Oliven, Baguette mit Aioli und einen Oktopus 🐙. War alles sehr gut! Da wir noch jede Menge Zeit hatten bis zum Abendessen, sind wir nach Santa Agnès de Corona und folgten wir der Tour 13 aus dem Rother Wanderführer zur Felsenküste 🪨von Ses Balandres. Der Abstieg ist nicht ganz easy aber es sind teilweise Stufen, Leitern und Seile gespannt 🪜. Wieder oben angekommen, waren wir doch ziemlich ko, kamen doch steile 200Hm zusammen. Trotzdem eine coole Tour für Abenteurer.Leggi altro

• Küsten Wanderung nach Santa Eularia

28 maggio 2024, Spagna ⋅ ☀️ 21 °C

Vom Cala Llonga stiefelten wir heute gemächlich bergauf und bergab zur wilden Cala Blanca. Man gelangt durch einen Tunnel zu der Bucht. Tolle Wellen durch den Wind gab es dort und so manch ein Mutiger traute sich bis ganz vorn an die Brandung. Da wir den gleichen Weg nicht wieder zurück wandern wollten und von Santa Eulària sowohl Bus als auch Fähre zurück nach Cala Llonga fahren, sind wir an der Küste weiter durch den Vorort Siesta und schließlich bis nach Santa Eulària gelaufen (ca. 1h vom Cala Blanca). Eularia selbst ist wunderschön angelegt, sehr gepflegt und hat eine grosse Auswahl an Cafés, Restaurants und netten kleinen Geschäften. Wir nahmen dann um 15:30 die Fähre für 11€ / Person. Innerhalb von 15 min ist man wieder am Cala Llonga, wo wir dann noch baden waren. Das Wasser war verhältnismäßig warm. Wieder mal ein gelungener Tag 🌴🥰Leggi altro

• Ein letzter schöner Strandtag

29 maggio 2024, Spagna ⋅ ☀️ 21 °C

Unser letzter Tag ist angebrochen. 😕 Wir wollten nochmal einen entspannten Strandtag machen und haben uns für 2 der schönsten Strände 🏖️ hier entschieden. Nach dem Frühstück ging es an den Cala Salada, der um die Zeit fast menschenleer ist. Ein paar bunte Fische 🐠 konnte man direkt am Ufer beim Schnorcheln 🤿 beobachten. Wir sind dann nach 1h weiter zum Cala Tarida. Die Parkplätze sind rar, aber bis 10 Uhr bekommt man momentan noch gut irgendwo strandnah einen. Wir haben uns wieder für die nördliche Bucht entschieden, da es dort noch ein bisschen ruhiger zugeht. Perfekt war die Musik, die jemand am Strand mit seiner Metalltrommel 🪘 spielte. Soooo schön passend zum Meeresrauschen und Abschalten. Also, Ton an, beim Videoschauen! 🔊
    Eine letzte Raubtierfütterung haben wir heute auch noch gemacht. Die Banane wurde mit einem mutigen Kerlchen geteilt. 🦎

• Fine del viaggio
    30 maggio 2024