• Wanderung Isla Blanca

26 de mayo de 2024, España ⋅ ☀️ 20 °C

Start der Wanderung ist ein grosser Parkplatz mit Pinien bei Isla Blanca. Von dort geht man bergab auf der erodierten Straße immer Richtung Küste. Am Meer muss man über einige Felsen kraxeln. Wer ein bisschen boulder- oder kletteraffin ist, kann sich hier austoben.
    Zurück auf dem Weg folgen wir dem blauen Pfeil an der Mauer in die wunderschöne Bucht von Es Portitxol. An den verlassenen Fischerhütten lässt es sich wunderbar erfrischen und Schnorcheln. Wasserschuhe sind von Vorteil. Zurück am Auto ging es für uns weiter an den Strand Benirrás. Hier haben wir uns Liegen und Schirm für 21€ geliehen und hatten einen entspannten Badetag. Sonntags findet hier immer ein Sonnenuntergangstrommeln statt und das wollten wir uns nicht entgehen lassen. Kulinarisch ist man mit 3 Restaurants auch gut versorgt. Da wir noch in der Vor-Sommerferiensaison hier sind. Haben wir gegen Mittag noch gut einen Parkplatz gefunden. Abends wird auch dieser dann voll. Zwischen Juni und Oktober gibt es einen Shuttlebus.