FindPenguins

17 июля 2017 г.
    Angela RudnikMecklenburgische SeenplatteAngela Rudnik

Ankunft in Waren am Abend

17 июля 2017 г., Германия ⋅ ☀️ 24 °C

Sind gut angekommen und haben es sehr schön angetroffen.

• Angela RudnikMecklenburgische SeenplatteAngela Rudnik
    Es war Markttag und Hafenfest1Baden kann man an sehr vielen Stellen. Das Wetter ist super dafür.Wir konnten den Schwabenland beim Füttern zuschauen

Waren und Umgebung

18 июля 2017 г., Германия ⋅ ☀️ 19 °C

Wir sind mit dem Fahrrad ins Zentrum. Anschließend am Müritzer See entlang und dann um den Feisnecksee.

Heike R

Heike RBaden kann man an sehr vielen Stellen. Das Wetter ist super dafür.Die Abkühlung hätte ich heute auch gebrauchen können, es waren 32 Grad.

19.07.2017Ответить

• Angela RudnikMecklenburgische SeenplatteAngela Rudnik
    Der Tiefwarensee ist einer der Seen um Waren.
    1Einmal um den See und die richtige Badestrand gefunden.Wasser ist sehr angenehm. Es gibt hier Schwimmer, dir jeden Tag von Mai bis Oktober ihre Runde drehen.

Heute war Badetag

19 июля 2017 г., Германия ⋅ ⛅ 30 °C
    Heike R

Heike REinmal um den See und die richtige Badestrand gefunden.Das sieht ja nach Entspannung pur aus

23.07.2017Ответить

• Angela RudnikMecklenburgische SeenplatteAngela Rudnik
    Dieses Haus ist noch im "alten" Zustand.

Stadtrundgang durch Waren

20 июля 2017 г., Германия ⋅ ☀️ 19 °C

Waren ist 700 Jahre alt und hat sehr viele Brände erlebt. Hier ist deutlich nach der Wende investiert worden. Nicht immer von Vorteil. Hier suchen laut der Stadtführerin viele Ältere ihren Ruhesitz.

Warten auf den Bus.
    Am Käflingsberg mitten in NationalparkGute Aussicht über Wald und SeenUralte LindeHier das Schloss in Klink. Unsere Überfahrt von Bolten Kanal zurück nach Waren. 2 Std. waren wir mit dem Schif

Im Nationalpark

21 июля 2017 г., Германия ⋅ ☀️ 20 °C

Mit dem Tagesticket per Bus und Schiff durch und am Nationalpark. Räder hätte man auch mitnehmen können. Das haben wir an diesem Tag nicht gemacht.

• Angela RudnikMecklenburgische SeenplatteAngela Rudnik
    Wir sind mit schönem Wetter losgefahren.
    Fischadlerhorst mit Webcam. In der Station Federow kann man die Jungen nah und live erleben.Rast am SchwarzenhofRegen hat uns auf der Rückfahrt voll erwischt. Heiße Dusche und kuscheliges Bett. Alles ok.

Mit dem Fahrrad durch den Nationalpark

22 июля 2017 г., Германия ⋅ ⛅ 23 °C

Von Waren nach Federow - Schwarzenhof- Specker Horst - Booker Horst und zurück

• Angela RudnikMecklenburgische SeenplatteAngela Rudnik
    Hier: Kleine Maränen (Hechte, Zander, Aal, Barsche, Stör etc.)Hier sind wir in den Schaugärten von Waren.Schmetterlinge gibt es hier sehr viele Arten.

Besuch des Müritzeum

23 июля 2017 г., Германия ⋅ ⛅ 20 °C

Einheimische Fische in vielen Aquarien. Interaktives zu Wald, Vögel und einheimische Tiere.

Schlosshotel Klink
    Schöne Aussichten auf die Binnen- und Außen- MüritzOhne Autan Mückenspray geht nichts, sonst bist du am Abend ein Streuselkuchen.Wieder eine schöne Badestelle zum Abkühlen. Das Wasser ist sehr sauber.Unterwegs an Weiden, Kornfeldern und Blumenwiesen.Rückfahrt mit der Weißen Flotte. Abends frischen, einheimischen Fisch am Müritzufer.

Fahrradtour von Waren nach Röbel

24 июля 2017 г., Германия ⋅ 🌧 13 °C

Wir sind ca. 36 km auf schönen und abwechslungsreichen Wegen nach Röbel gefahren. Unser 3. Hochzeitstag.

• Angela RudnikMecklenburgische SeenplatteAngela Rudnik
    Regen ... Regen ... wir nehmen es wie es kommt.
    Deshalb haben wir uns einen ruhigen und gemütlichen Tag in der FW gemacht.

Regentag

25 июля 2017 г., Германия ⋅ ⛅ 16 °C

Es hat in der Nacht schon kräftig geregnet und ohne Unterbrechung den ganzen Tag, zum Teil auch geschüttet.

• Angela RudnikMecklenburgische SeenplatteAngela Rudnik
    Das hat mir an Handwerklichem am Besten gefallen - gedrechselte Holzlampenschirme.
    Ausstellung - was ist los in der Müritz!Anschließend waren wir noch in Röbel Zentrum und Hafen.Zum Teil wie in den 70er Jahre. Nicht alle Häuser sind schmuck herausgeputzt.

Zur Feldsteinscheune in Bollewick/Röbel

26 июля 2017 г., Германия ⋅ ⛅ 18 °C

Soll die Größte in Deutschland sein. Handwerkskunst und regelmäßige Ausstellungen sint auch dort. War aber nichts überragend.

• Angela RudnikMecklenburgische SeenplatteAngela Rudnik
    Die Wasserratte hat sich beim Fressen nicht stören lassen - echt putzig.Zurück an der Binnenmüritz/WarenSieht nach Unwetter aus. Es ist aber den ganzen Tag trocken geblieben.

Fahrradtour Waren - Kölpinsee

27 июля 2017 г., Германия ⋅ ⛅ 19 °C

Dir Müritz ist mit dem Kölpinsee durch die Elder verbunden. So wie viele Seen miteinander verbunden sind.

Wappen von Waren
    In den Wäldern gibt es viele Tümpel, Moore und kleine Seen.Findlinge an jeder Ecke. Die findet man auch überall verbaut an Mauern und Häusern.Idyllisch

Fahrradtour zu den Warener Buchen

28 июля 2017 г., Германия ⋅ ⛅ 18 °C

Angelas BärenhöhlePlau am See

Bärenwald in Stuer/Plau am See

29 июля 2017 г., Германия ⋅ ⛅ 21 °C

In Westeuropa das größte Bärenschutzzentrum
    Gut gemacht auch für Kinder.

Heike RDer Bär sieht zufrieden aus und ihr auch.🐻

Schönes Wetter zum Baden
    Klares WasserZwischendurch auch mal ein Gewitter oder RegengussRückfahrt nach Waren zur Einkehr bei unserem "Fischer".Toller Ausblick und am Steg das Essen genießen.1Fangfrischer Fisch und geräucherte große Maräne. Mmh lecker!

Mit dem Fahrrad zum Badestrand in Klink

30 июля 2017 г., Германия ⋅ ⛅ 24 °C

Klink ist der Nachbarort von Waren

Heike R

Heike RFangfrischer Fisch und geräucherte große Maräne. Mmh lecker!Sieht sehr lecker aus und dann auch noch so idyllisch gelegen. Schickt mal ne Portion vorbei.

• Angela RudnikMecklenburgische SeenplatteAngela Rudnik
    1Alte Öfen von 1920. Ein interessantes Gespräch mit einer Christin zu DDR-Zeiten.
    Durch die Turmfenster in die vier Himmelsrichtungen hatten wir einen tollen Blick.Waren mit seinen alten historischen Häusern und Marktplatz.Sonne genießen bei einem Cappuccino.Für mich nicht ganz so interessant wie für Gerd.Nachmittags in Waren noch baden gehen.

Bummeln in Waren

31 июля 2017 г., Германия ⋅ ⛅ 22 °C

Außerdem haben war die Marienkirche mit Turmbesteigung besichtigt sowie ein Marinemuseum.

Heike R

Heike RAlte Öfen von 1920. Ein interessantes Gespräch mit einer Christin zu DDR-Zeiten.Nettes Örtchen

01.08.2017Ответить

• Angela RudnikMecklenburgische SeenplatteAngela Rudnik
    Nachmittags nochmal baden und faulenzen.Wir haben am Badestrand wieder den Schwanennachwuchs getroffen. Die Acht sind gut gewachsen.Da bekommt man Respekt.

2. Mal bummeln in Waren.

1 августа 2017 г., Германия ⋅ ⛅ 19 °C

Weils so schön war. Vormittags den Markt und ein Cafe genießen.

• Angela RudnikMecklenburgische SeenplatteAngela Rudnik
    1In der Nähe der Jasumer Bucht.
    Mit den Rädern konnten wir einiges erkunden. Für einen Tag auf Rügen aber zu kurz.70 m hoch die Wissower Klinken - Kreidefelsen. Der Höchste: Königsstuhl mit 110 m.Brücke vom Festland zur Insel.Auf der Rückfahrt haben wir einige Störche gesehen.

Fahrt nach Rügen

2 августа 2017 г., Германия ⋅ ⛅ 21 °C

Schönes Wetter war unser Begleiter.

Heike R

Heike RIn der Nähe der Jasumer Bucht.Rügen ist auch win schönes Fleckchen Erde.

03.08.2017Ответить

Tiefenwarensee

3 августа 2017 г., Германия ⋅ ⛅ 21 °C

Baden, Muschelsammeln und die Zeit genießen.

Heike R

Heike RJa, so kann man es aushalten.

Abreisetag

4 августа 2017 г., Германия ⋅ ⛅ 20 °C