Abfahrt
18. maj 2025, Tyskland ⋅ ❄️ 6 °C
Pünktlich 6 Uhr Abfahrt. Alles beladen nochmal Tanken dann geht es los.
Kurze Frühstückspause
18. maj 2025, Tyskland ⋅ ☁️ 13 °C
YamYam
Grenzübergang
18. maj 2025, Tyskland ⋅ ⛅ 15 °C
Nach ca. 450 km auf der Uhr und ohne Vorkommnisse passieren wir nun Dänemark. 🇩🇰
Brücke nach Middelfart
18. maj 2025, Danmark ⋅ ⛅ 15 °C
Unsere erste Brücke in Dänemark. Verkehr ist noch entspannt und das Wetter hält sich. Sonne Wolken Wechsel bei 17 Grad.
Middelfart liegt im Westen der Insel Fünen (Fyn) am Kleinen Belt, demLæs mere
Storebalt Brücke
18. maj 2025, Danmark ⋅ 🌬 12 °C
Wir überqueren bei schönsten Wetter die Storebalt Brücke .
Die Storebælt-Brücke ist ein beeindruckendes Bauwerk in Dänemark, das die Inseln Fünen (Fyn) und Seeland (Sjælland) über denLæs mere
Öresund
18. maj 2025, Sverige ⋅ ☁️ 14 °C
Überfahrt nach Schweden.
Die Öresundbrücke hat eine Gesamtlänge von 7.845 Metern und ein Höhe von 204 Meter
1000 km geschafft 💪
18. maj 2025, Sverige ⋅ ☁️ 16 °C
Die ersten 1000 Kilometer liegen hinter uns! Heute ging’s durch Deutschland und Dänemark bis nach Schweden – ein Tag, drei Länder. Die Überfahrt über die Öresundbrücke war ein echtesLæs mere
Entlang des Vättern
18. maj 2025, Sverige ⋅ 🌬 13 °C
und die ☀️ zeigt sich nochmal...
Endstation für Heute
18.–19. maj 2025, Sverige ⋅ ☁️ 13 °C
nach 1270 km Fahrt und 15 h Fahrt sind wir4an unserem ersten Nachtlager angekommen. Jetzt noch zügig Abendessen und den Abend ausklingen lassen. Wir lassen morgen wieder von uns hören.
Ankunft Stockholm
19. maj 2025, Sverige ⋅ ☀️ 14 °C
Heute besichtigen wir Stockholm. Hauptstadt von Schweden. Sie hat fast 1 Millionen Einwohner 14 Inseln und über 50 Brücke
Schwedische Kunst
19. maj 2025, Sverige ⋅ ☀️ 16 °C
Die Dalapferde (Dalahästar) sind traditionelle, bunt bemalte Holzpferde aus der schwedischen Region Dalarna. In Stockholm symbolisieren sie schwedisches Handwerk, Kultur und Nationalstolz.Læs mere
Köstliche "kleene" Süßspeisen
19. maj 2025, Sverige ⋅ ☀️ 16 °C
Stockholm ist nicht nur für seine wunderschöne Altstadt und das smarte Design bekannt – auch Naschkatzen kommen hier voll auf ihre Kosten. Die schwedische Hauptstadt hat eine ganze Palette anLæs mere
Schwedische Spezialität Princess
19. maj 2025, Sverige ⋅ ☀️ 18 °C
Auf Wiedersehen Stockholm
19. maj 2025, Sverige ⋅ ☀️ 21 °C
Nach einem wunderschönen Tag verabschieden wir uns nun von Stockholm und setzen unsere Reise Richtung Norwegen fort. Bei strahlendem Sonnenschein und gefühlten 21 Grad haben wir die entspannteLæs mere
Stellplatz für die zweite Nacht
19.–20. maj 2025, Sverige ⋅ ☀️ 20 °C
Heute wieder Strecke machen
20. maj 2025, Sverige ⋅ ☀️ 14 °C
Högakustenbron
20. maj 2025, Sverige ⋅ ⛅ 14 °C
Eines der schönsten Bauwerke Schwedens ist die Högakustenbron. Eine Hängebrücke über den Fluss Ångermanälven zwischen den Gemeinden Kramfors und Härnösand. Bei ihrer Eröffnung im Jahr 1997Læs mere
noch unterwegs...
20. maj 2025, Sverige ⋅ ☁️ 11 °C
Aktuell sind wir noch unterwegs Richtung Finnland. Bei mir geht jetzt erstmal das Studium weiter und Marcel übernimmt den letzten Part für heute. Ankunft gegen 21:00 Uhr Nähe der finnischen GrenzeLæs mere
Standort Tag 3.
20.–21. maj 2025, Sverige ⋅ ☁️ 6 °C
Ein paar heimische Tiere haben wir schon entdeckt
Guten Morgen mit etwas Schnee
21. maj 2025, Sverige ⋅ ☁️ 1 °C
Finnland wir kommen...
21. maj 2025, Sverige ⋅ ☁️ 1 °C
Pünktlich vor dem Wecker gestartet haben wir heute noch 620 km bis zum Nordkap vor uns. In Kürze erreichen wir die finnische Grenze, unserem vierten Land in 4 Tagen und unsere ersten tierischenLæs mere
Willkommen Finnland 🇫🇮
21. maj 2025, Finland ⋅ 🌬 1 °C
Auf dem Weg nach Alta
21. maj 2025, Norge ⋅ 🌬 2 °C

Schöne Reise [Mama]
RejsendeWünsche euch eine aufregende Reise mit vielen fantastischen Eindrücken. Ich bin schon sehr gespannt.
Das ist ja ne coole Sache. Kann ich live dabei sein? Das kenne ich noch gar nicht. Ich wünsche euch eine gute Fahrt und einen wunderschönen Urlaub. Ich freue mich für euch [Ina]
Schön, dass ihr wieder unterwegs seid und die Welt erkundet. Ganz viel Spaß und eine gute Fahrt ☀️ [Chris]