• Johannes Reef

• Trip start
    February 4, 2026
  • 3.Tag von Oberhof nach Neuhaus

February 6 in Germany ⋅ ☁️ -2 °C

Der Tag fing fantastisch an. Schaut euch den Sonnenaufgang an. Als ich gestartet bin, war es noch klar, dann zog der Nebel auf und gewann immer mehr die Oberhand über die Sonne. Am Nachmittag war es dann so neblig, dass ich nicht viel weiter als 10 m schauen konnte. Und die Spur bestand teilweise aus zwei Eiskanälen und hatte wenig zu tun mit einer Loipe. Das führt dazu, dass man schon bei leichtem Gefälle ein unglaubliches Tempo bekommt, das in einem gewissen Missverhältnis zu meinen rudimentären Langlauf Fertigkeiten steht. Stürze sind die Folge…😟 Aber das gehört ja auch dazu.Read more

• Durch Sturz ausgebremst 🤮😟

February 7 in Germany ⋅ ☁️ 5 °C

Das war jetzt richtig ärgerlich. Am letzten Freitag bin ich im dichten Nebel gestürzt und habe mein Knie verdreht. Die Sicht betrug kaum mehr als 10 m, die Loipe vereist und immer steiler abfallend. Da kriege ich auf einmal ein Tempo drauf, das in einem krassen Missverhältnis zu meinen technischen Langläuferischen Fertigkeiten stand. Sturz unvermeidlich. Musste dann noch etwa 10 km weiter bis zum nächsten Ort, Neuhaus am Rennweg. Am nächsten Morgen war mein Knie so dick, dass ich die Tour abbrechen musste. Die letzte Etappe ist somit ausgefallen. Trotzdem war es eine schöne Tour und ich kouriere mich jetzt auf Gran Canaria aus.Read more

Trip end
    February 7, 2026