- Vis reise
 - Legg til bøttelisteFjern fra bøtteliste
 - Del
 - Dag 86
 - torsdag 20. juni 2024 10:41
 - ☁️ 23 °C
 - Høyde: 1 237 m

VietnamSuối Hu22°19’42” N  103°50’2” E
Jour 85 - Sa Pa : rizières en terrasse
 20. juni 2024, Vietnam ⋅ ☁️ 23 °C

Ce matin, le réveil est difficile pour Eliott et moi. Nous prenons notre petit-déjeuner à l'hostel (des pancakes au caramel pour ma part) avant de partir randonner. Pour cette journée dans les environs de Sa Pa, je fais le guide 🧭
Nous rejoignons d'abord le centre de Sa Pa. Nous progressons bientôt dans des rizières en terrasse. C'est ce que nous étions venus chercher et très franchement nous sommes servis. Les paysages sont vraiment époustouflant ! Nous croisons de nombreux Hmongs (cette minorité ethnique très présente à Sa Pa et dans le nord du Vietnam plus globalement). Ils sont facilement reconnaissables par leur tenues traditionnelles. Ils vivent principalement de l'agriculture, de l'élevage et de l'artisanat.
Cependant, un petit pépin physique est à noter. En effet, nous sommes principalement en descente et mon genou droit encaisse jusqu'à devenir douloureux. Je serre les dents et je continue à marcher.
Nous nous arrêtons dans le petit village de Ta Van pour manger. Durant cette pause déjeuner, nous faisons la rencontre d'un australien avec qui nous échangeons longuement 🇦🇺
Pour le retour à Sa Pa depuis Ta Van, il est hors de question d'emprunter le même chemin ou de rentrer par la route principale. Je passe alors en totale improvisation. Nous grimpons tout d'abord à travers des rizières en terrasse. Puis, nous continuons de prendre de l'altitude via des petits sentiers. Comme nous sommes en montée, la douleur au genou droit disparaît. Après être passé dans un petit village, nous montons encore un peu avant de redescendre sur Sa Pa. Je reconnais bientôt le chemin car j'avais promené dans le coin la veille.
De retour dans Sa Pa après une randonnée d'environ 30km, je vois des terrains de tennis. Je propose à Eliott de jouer. C'est ainsi que nous nous retrouvons à échanger quelques balles. Nous faisons ensuite un double en pickleball avec des enfants vietnamiens (le pickleball est un sport similaire au tennis mais avec un terrain plus petit, des raquettes plus petites, une balle différente, un filet plus bas). Nous revenons ensuite l'un puis l'autre sur le terrain de tennis pour frapper quelques balles avec des jeunes vietnamiens 🎾
Après cette session sport, en marchant en direction de notre hostel, nous croisons des enfants faisant du toboggan dans une pente sur des cartons. Casse-cou que nous sommes, nous faisons quelques descentes. On s'amuse plutôt bien !
Nous mangeons au restaurant avant de rentrer dormir à l'hostel.Les mer

Reisende
Vous avez demandé au buffle de s'écarter ?