• Morgenstund hat…

11. elokuuta, Ruotsi ⋅ ☁️ 20 °C

… na ja, nicht unbedingt Gold im Mund, wenn man um 4:40 Uhr per Lautsprecherdurchsage geweckt wird, dass die Fähre in einer Stunde in Schweden anlegt 🙈🤪 Wir haben jedoch besser geschlafen als gedacht – besonders als alle ihren Weg in den Pod gefunden hatten…. einfach nur viel zu kurz 🥱

Wir schnappten uns einen Kaffee und schon rollten wir von der Fähre und direkt nach Ystad. Um 7:15 Uhr war es noch still in den Gassen. Wir entdeckten ein Café, das bereits geöffnet hatte, stärkten uns mit süssen Teilchen und legten uns danach im Camper noch für eine Stunde hin 😄

Frisch erholt ging es erneut ins Zentrum. Wir genossen das Schlendern durch die mittlerweile belebten Gassen und machten einen Abstecher zum Tourismus-Informationscenter. Mit Tipps bewaffnet fuhren wir zu den Ale Stenar – 59 riesige Felsblöcke, jeder etwa 5 Tonnen schwer erwarteten uns. Sie bilden die Form eines Schiffes und die ganze Anlage ist 67 Meter lang, 19 Meter breit und liegt 32 Meter hoch auf einer Steilküste. Bei kräftigem Wind schauten wir noch den Gleitschrimflieger zu, danach gab es ein paar Meter weiter lecker Krabben-Sandwich 😍

Dann gings nach Sandhammaren. Laut der freundlichen Dame vom Info-Center einer der schönsten Strände Süd-Schwedens – und sie hatte nicht zu viel versprochen: weisser Sand, blau glitzerndes Wasser, einfach traumhaft.☀️🌊🐚

Anschliessend fuhren wir direkt zu unserem Campingplatz in Degeberga. Nach dem Einrichten gings für einen Spaziergang zum campingplatzeigenen Sandstrand – ein perfekter erster Tag in Schweden🤩🇸🇪.
    Lue lisää