FindPenguins
    • 海抜: 18 m
    • スウェーデンFjällbacka58°35’51” N  11°16’54” E

Kultur pur 2/3: Fjällbacka

8月20日, スウェーデン ⋅ ☀️ 16 °C

Anschliessend fuhren wir weiter nach Fjällbacka, ein sehr herziges Dörfchen. Wir hatten Glück und fanden in den engen Gassen schnell einen Parkplatz – wenn auch nur für eine halbe Stunde. 😃

Also hiess es: schnell los und das Städtchen erkunden. Wir entdeckten sofort die Kungsklyftan, die Königsschlucht, eine dramatische Felsschlucht mitten im Ort. Besonders eindrücklich sind die vier riesigen Steinblöcke, die seit der Eiszeit quer über der Schlucht liegen und wie ein natürliches Dach wirken. Unter diesen Felsgiganten hindurchzugehen war spektakulär. Kein Wunder, dass die Schlucht sogar als Drehort für „Ronja Räubertochter“ bekannt wurde. 🧐Idealerweise gab es gleich daneben einen Weg zum Vetteberget, ein Aussichtspunkt, wo wir einen fantastischen Blick auf das Städtchen hatten. Es war einfach grossartig 🤩
    もっと詳しく

翻訳をご覧ください
    Tine Werkmeister

旅行者Kennt Ihr die Krimis von Camilla Läckberg? Die spielen alle in und um Fjällbacka und sind ganz gut geschrieben 😉📖

Simone Ita

旅行者Ne, eben nicht! Aber das haben wir auch mitgekriegt, dass die Krimis dort spielen.

Tine Werkmeister

旅行者Ich habe sie alle gelesen 😃 Von daher schön, nun die Kulissen mal in echt zu sehen. Habe mir das ja immer nur vorgestellt 😃😃

Simone Ita

旅行者Ach toll! Ist ech ein herziges Städtchen mit schönem Aussichtspunkt🤩