• 3. Tag Paso d. V. nach L. d. Desierto

12 mars 2024, Argentina ⋅ ⛅ 5 °C

Um kurz nach 7:00 ging es auf den Heimweg. Die Landschaft war weiterhin magisch mit den Schnee bedeckten Gipfeln und der aufgehenden Sonne! Noch beflügelt vom Vortag ging es recht schnell zurück nach El Chalten.
    Wir hielten uns nicht ganz legal in unserem vorherigen Hostel auf und bereiteten uns für die Grenzüberschreitung vor welche nur zu Fuß oder mit dem Fahrrad absolviert werden konnte. Erst einmal mussten die Sachen welche wir in den Schließfächern deponiert hatten wieder in den Rucksack und im Anschluss wurde die Essensplanung in Angriff genommen. Nun musste das ein oder andere doch weichen. Ich duschte noch in einer der Zimmer, da bis dato noch nicht klar war ob ich mit Eva und Fabio das Zimmer teilen konnte beim Lago del Desierto. Nach drei Tagen wandern, recht angenehm, was in der Form auf dem PCT oft nicht möglich sein wird 😜 Etappenweise wurde auf die Sache aufgepasst und „leckeres“ Essen gekocht bzw. Lebensmittel welche ins Freefoodfach sollten mit Ketchup vertilgt.
    Um 18:30 wurden wir von unserem Taxi abgeholt und Patrick ist kurz davor wieder Richtung Heimat aufgebrochen.
    Wie saßen nun bei strömendem Regen im Auto. Die Lüftung des Taxis funktioniert nicht mehr, weswegen ich zu Beginn Klopapier für die Frontscheibe aus dem Handschuhfach reichen durfte. Als dies nichts mehr half wurden die Fenster geöffnet. Ich kramte in meinen Sachen und nutze noch einer der von meiner Mum genähten ungenutzten Pippilappen als Putzhilfe. Nach etwas mehr als einer Stunden kamen wir zum Glück in einem Stück jedoch etwas nass und gekühlt an.
    In der Unterkunft wurde schnell klar dass es nichts wurde mit dem Zimmer teilen. So dachte ich, ich müsste bei diesem katastrophalen Wetter im Zelt schlafen. Glück im Unglück! Außer mir war niemand da und es gab einen großen Aufenthaltsraum. Bis 22:30 laß ich mein Buch fertig, welches ich nun nicht mehr tragen musste und richtete mein Lager ein. Es regnete auch schon seit Stunden wie aus Kübeln, sodass sich auch keiner mehr die Mühe gemacht hätte mich rauszujagen.

Regnerische Grüße 😁