• La Paz

April 5, 2024 in Bolivia ⋅ ☁️ 12 °C

In La Paz angekommen war der Weg nur 10min zum Hostel. In der Regel schau ich, dass ich in einer Großstadt kurze Wege habe. Ich war ganz schön platt, aber wie in den meisten Hostels kann man sich irgendwohin pflanzen und abwarten bis man aufs Zimmer kann. Die übliche Frage ob man sich sicher bewegen kann wurde an ein paar Backpacker gestellt und so tigerte ich nach meinem Check-In zum ersten Mal durch die Stadt. Alleine muss ich sage war ich sehr vorsichtig. Als ich mit Bianca und Flo unterwegs war, fühlte ich mich sehr sicher und bewegte mich schon vertrauter durch die Viertel mit 1. Mio Einwohnern. Die zwei lernte ich wie soll es anders sein im Hostel kennen. Auch Milene, aus Puerto Varas, meinem damaligen Hostel durfte ich hier wieder begrüßen 🥰
    La Paz ist übrigens die höchstgelegene Verwaltungshauptstadt mit 3500Hm und es gibt eine Menge zu entdecken. Bei der Red Cape Walkingtour erfährt man so einiges. Die Tour startet beim Gefängnis und somit auch schon mit einem Highlight. Die Insassen müssen die Miete für den Aufenthalt selbst aufbringen! So kann es sein, dass ein Gefangener mit samt seiner Familie in den Knast einzieht, weil er beide Mieten nicht aufbringen kann.
    Fast jeder Beruf ist dort wieder zu finden. Es gibt sogar sogenannte „Taxifahrer“. Möchte man einen Gefangenen besuchen so nimmt man sich einen „Taxifahrer“ der einen sicher durch den Knast begleitet. Zu Beginn lebten dort 400 Menschen nun sind es ca. 3500.
    Was sich definitiv auch gelohnt hat, war die Fahrt mit der Seilbahn hoch nach El Alto, die Stadt die direkt an La Paz angrenzt und noch einen Ticken größer ist und auf 4000Hm liegt. Der Blick war gigantisch mit den Bergen im Hintergrund. Wie immer lass ich nun die Bilder für sich sprechen, sonst spreng ich bald den Rahmen. 😂

Vielfältige Grüße 🤗