Los gehts!

Heute geht es endlich los! Alle Sachen sind gepackt. Zuerst per Zug nach Frankfurt, dann über Addis Abeba nach Windhoek!
Flughafen

Mit fast zwei Stunden Verspätung endlich angekommen! Gepäck abgegeben und am Gate. Hier gab die letzte Currywurst vor Afrika und das erste Urlaubsbier. Gleich ist Boarding!
Tag 2 Winhoek

Endlich in Namibua angekommen! Herrliches Wetter und eine sehr gründliche Einweisung in die wirklich tollen Autos. Dann noch suf die schnelle die ersten Sachen einkaufen und zum Urban Camp. GegenLue lisää
Tag 3 Windhoek nach Ketmanshop

Heute war unser erster richtiger Tag in Namibia. Nach einem schnellen Kaffee noch vor Sonnenaufgang ging es zunächst nochmal zum Spar. Nachdem nun alle Vorräte aufgefüllt waren, starteten wirLue lisää
Tag 4 Fisch River Canyon

Heute nur 125 km Strecke zum Fisch River Canyon. Als erstes aber noch den Giants Playground bei Sonnenaufgang angeschaut. Gegen Mittag dann bereits am Canyon. Ausrechend Zeit um alle AussichtspunkteLue lisää
Tag 5 Vom Fish River ans Meer nach Lüder

Auch heute stehen wir weit vor Morgengrauen auf. Mittlerweile klappt es mit dem Packen schon ganz gut. Nich vor Sonnenaufgang sind wir unterwegs! Es ist unbeschreiblich, wie schön der SonnenaufgangLue lisää
Tag 5 und 6 Lüderitz

Hier noch die Bilder vom Meer und Kolmannskuppe
Tag 6 Von Lüderitz in die Tiras Berge

Heute Morgen kurz Einkaufen und dann Kolmannskuppe (Diamantenmine) angeschaut. Nach einem schönen Frühstück geht es den Rest des Tages in die Einsamkeit der Tiras Berge. Wir fahren die D707. EinerLue lisää
Tag 7 von Duwisib nach Sesriem

Heute starten wir wieder im Morgengrauen. Es liegen 160km Gravelroad vor uns. Nach einem (mal wieder) phantastischen Sonnenaufgang, genießen wir die Fahrt trotz teilweise fürchterlichem Wellblech.Lue lisää
Tag 7 Deadvlei

Am Nachmittag die obligatorische Tour bis zum Deadvlei! Erst Düne 40 und dann zum Schluss noch 5 km Tiefsand. Dann ca. 1,5 km über die Dünen bei 32 Grad. Aber es hat sich gelohnt! Ein wirklichLue lisää
Tag 8 Über Solitaire nach Swakopmund

Auch heute wieder ein traumhafter Sonnenaufgang. Nachts hatten wir Besuch von einer Gruppe Schakale. Gleich nach dem losfahren das erste Highlight, die ersten Giraffen! Nach 80 km der erste Stopp inLue lisää
Tag 9 Swakopmund und Pelikanpoint

Heute Ruhetag in Swakopmund. Sachen waschen, Auto aufräumen, Einkaufen für 10 Tage. Mittags dann aber doch noch einen Ausflug zum Pelikan Point. Eine Halbinsel vor Walfisch Bay. AbertausendeLue lisää
Tag 9 Swakopmund zur Whide Lady Lodge

Heute alles anders als geplant! Morgens noch getankt und die letzten Einkäufe getätigt. Bei 16 Grad und Nebel machen eir uns auf den Weg gen Norden. Erster Stopp Schiffswrack, dann zur RobbenkolonieLue lisää
Tag 10 Brandberg nach Twyvelfontain

Nach der Hammeretappe gestern heute nur kapp 90 km. Die Hälfte auf Sandpiste, der Rest Straße. Relativ früh vor Ort. Bei 33 Grad plus gibt es zunächst mal Siesta. Nachmittags haben wir noch einenLue lisää
Tag 10 Die Wüstenelefanten

Am Nachmittag drei Stunden mit unserem Guide Philipp unterwegs. Fahrerisch gut anspruchsvoll, aber ein aussergewöhnliches Erlebnis. Die Wüstenelefanten in der Wildnis zu erleben ist ein absoluterLue lisää
Tag 11 Weltkulturerbe und Relaxen am Poo

Heute soll es endlich den „Ruhetag“ geben. Morgens schauen wir uns noch die berühmten prähistorischen Felszeichnungen in Twyvelfontain an. Dann geht es 120km nach Palmwag. Hier wollen wir in derLue lisää
Tag 12 Palmwag nach Opuwo

Und wieder eine Planänderung! Bei Klaus und Andrea geht die Klimaanlage nicht! Bei Temperaturen über 35 Grad kaum auszuhalten. Nach Rücksprache mit dem Vermieter geht es 230km nach Opuwo. Hier istLue lisää
Tag 13 Opuwo zum Ongongo Camp

Heute starten wir gewohnt für in die 160 km Richtung Ongongo. Unterwegs tolle Landschaft und riesige Baobas. Die Zufahrt zum Ongongo Campsite ist tricky aber zu meistern. Das besondere hier ist einLue lisää
Tag 14 Runde durch den Hoanib

Heute Nacht hat es nicht abgekühlt. Beim aufstehen noch 28 Grad. Heute wollen wir eine Runde durch den Hoanib drehen. Aber zuerst hat uns ein Sandsturm voll im Griff. Man sieht fast gar nichts. EineLue lisää
Tag 15 Durch den Khowarib zum Galton Gat

Heute wollen wir die Khowarib Schlucht in Angriff nehmen. 90km anspruchsvolles Offroad! Gleich zu Anfang richtig schwierig. Aber wir sind mittlerweile gut in Form. Im Sonnenaufgang ist es ein tollesLue lisää
Tag 16 Etosha Galton Gate nach Halali

Heute stehen wir bereits um 7.15 Uhr am Eingang. Es sind insgesamt 230 km mit max 60 kmh zu fahren. Ein langer Ritt auf zum Teil üblem Wellblech. Der Rest ist Tiere, Tiere und Tiere. Abends nach demLue lisää
Tag 17 Etosha. Von Halali nach Namontoni

Heute lassen wir uns im östlichen Teil treiben. Die Tierwelt ist einmalig!
Tag 18 Von Namuntoni nach Divundu

Heute gibt es einen langen Fahrtag. 650 km bis zum Okavango. Ziel ist das Ngebi Camp. Da nur Asphalt ist die Strecke eher nicht so aufregend. Nach der langen Fahrt entschädigt das kultige Camp.
Von Ngebi nach Kasane

Heute den zweiten Teil des Caprivi High Way bis Kasane in Botswana. 460 km!
Gleich am Anfang Elefanten 🐘! Noch in Katima die Bier und Weinvorräte aufgefüllt. Der Grenzübertritt war einfach. DannLue lisää
Chobe Morning Drive

Heute um 5 Uhr aufgestanden. Der Game Drive startet um 5.45 Uhr. Es ist ziemlich kalt, es gibt aber Decken.
Was wir an Tieren sehen ist unfassbar. Löwen, Elefanten, …
MatkaajaSchöne Reise.😂😂
MatkaajaGute Reise!
MatkaajaGuten Flug und ganz viel Spaß 😜👍🙋♀️
MatkaajaHuhu Andreas, Peter würde Deiner Reise auch gerne folgen, angefragt hatte er bei Dir...🤔