• Crawfordville Florida

May 4, 2025 in the United States ⋅ ☁️ 12 °C

So, wir sind im Tarzanland angekommen. Vor 9 Jahren waren wir auf unserer Motorradtour schon mal in Wakulla Springs (hier wurde Tarzan gedreht). Es ist ein kleiner Statepark, von dem wir Euch sicher morgen berichten. Heute hatten wir eine lange Fahrstrecke (614km), die durch den sogenannten Panhandle immer Richtung Norden führte. Teilweise sehr einsam, was man von Florida so nicht erwartet. Unterwegs in Fanning Springs angehalten, wo wir 2016 Halt gemacht haben. Erfreut haben wir festgestellt, dass eigentlich alles so geblieben ist. Das Wasser des Flusses ist so unglaublich klar - hier kommen auch immer wieder Seekühe (Manatees) hin. Schließlich sind wir in einem netten kleinen Haus bei Camilla in der Pampa gelandet, die uns total nett in Empfang nahm - sie hatte sogar kleine Kuchen für uns gebacken - mit Maulbeerbaumfrüchten aus ihrem Garten. Dann musste sie leider weg. Aber ich denke, morgen werden wir noch Zeit miteinander verbringen können.
    Kleiner Nachtrag: Gestern reichte mir plötzlich ein Mann, den wir vorher schon einmal getroffen und mit dem wir uns kurz unterhalten hatten, die Hand, wünschte uns einen schönen Aufenthalt in den USA und dann sagte er: Macht Euch wegen Trump keine Sorgen, dass geht vorbei!
    Jetzt sitzen wir auf der Terrasse mit einem Glas Wein und hören den Geräuschen des Dschungels zu.

Gute Nacht und bis morgen.