• Chicago

May 15, 2025 in the United States ⋅ ☁️ 19 °C

Sind heute bei bestem Frühlingswetter in Chicago im Milleniumpark unterwegs.
    Es ist der Wahnsinn 2,7 Mio Einwohner, aber durch die vielen Bäume und das Wasser einfach toll, jetzt Kaffee..,
    Der Blick von oben ist gigantisch. Das "Alte" neben dem "Neuen" ist äußerst reizvoll anzusehen. In einer Kirche mitten im Tubel - Gesang für über 60 jährige. Wir kamen leider zu spät. Horst hat neue Freunde gefunden. Zur Demo am Samstag sind wir leider nicht mehr hier. :(

Tag 2 Chicago/Evanston
    Morgens früh in den Zoo - der hier tatsächlich nichts kostet. "Free for all" - gesponsert von unzähligen Menschen und das schon seit den Sechziger Jahren. Wir waren zum Glück früh da, denn Punkt Zehn Uhr wurde der Zoo von Kindern gestürmt.
    Dann ein kurzes Bad im Lake Michigan, der tatsächlich so groß ist, dass man am Horizont kein Land erkennen kann. Irgendwo habe ich mal gelesen, dass er 20 Prozent des flüssigen Süsswassers der Welt enthält. Abends haben wir dann eine Deep Dish Pizza gegessen, die wirklich gut geschmeckt hat, uns aber fast zum Platzen gebracht hat Morgen geht es dann erstmals über die Route 66 nach St. Louis. Wir sind sehr gespannt. Aber Chicago ist wirklich eine Reise wert!!!