• Cortez Colorado

May 27, 2025 in the United States ⋅ ☁️ 22 °C

Tschüß New Mexiko, hi Colorado. Die Rocky Mountains grüßen von ferne mit schneebedeckten Gipfeln. Schon interessant, wie die Landschaft von der Wüste ins Gebirge wechselt. Unterwegs gab es dann noch ein dramatisches Foto - Waldbrand und Gewitter in einem. Nass geworden sind wir aber nicht.
    Wir sind über Durango nach Cortez gefahren und haben uns schon mal ein paar Infos für morgen im Nationalpark Mesa Verde geholt. Dort gibt es die interessantesten Cliff Dwellings (In die Felsen gebaute Behausungen der Ureinwohner), die schon Jahrhunderte alt sind. Wir werden mal wieder früh aufstehen, aber dann hat man die Sonne und die Einsamkeit für sich.
    Durango ist ein hübsches Goldgräberstädtchen, dass einen über 100 Jahre alten (wie die Schwebebahn) Zug hat, der täglich mit seiner Dampflok etwa 45 Milen in die Berge nach Silverton fährt. Das ist ein echtes Erlebnis, das wir vor zwei Jahren genießen durften. und wie Ihr seht ist schon wieder Weihnachten. Auch Horst hat neue gruselige Freunde gefunden.
    Unser heutiges Airbnb ist total nett. Eine ältere Dame, die ständig zu Antitrumpdemos geht, hat uns äußerst nett aufgenommen und sich sofort in Horst verliebt.
    Bei einem Spaziergang konnten wir dann vielen Kindern beim Baseballtraining zusehen. Selbst die Allerkleinsten versuchen sich schon im Keulenschwingen - echt witzig anzusehen. Die Regeln haben wir allerdings immer noch nicht begriffen.