• Little Wild Horse Canyon und Bell Canyon

May 30, 2025 in the United States ⋅ ⛅ 29 °C

Ich hatte ja schon berichtet, dass unser Auto leider nicht über die nötige Bodenfreiheit für die eigentlich geplante Tour zum Horseshoe Canyon verfügt. Daher haben wir uns entschieden, heute die relativ anspruchsvolle Tour durch den Little Wild Horse und den Bell Canyon zu machen. Wir sind wie immer früh los, um der Sonne so lange wie möglich zu entkommen. Aber spätestens ab 12:00 wird es auch im Canyon heiß. Dafür werden wir aber von gigantischen Eindrücken geflutet. Mal größere, mal kleinere Felsen, Löcher in den Wänden und stetig wechselnde Farben. Dazu müssen wir über Felsen, die immer wieder im Slotcanyon stecken, hoch oder runterklettern, auch schon mal darunter hindurch. Manchmal muss man sich auch hindurchquetschen - massives Übergewicht wäre hier schlecht. Es werden Erinnerungen an den Film 75 Stunden wach, wo sich der Typ die Hand abtrennt, nachdem sie von einem herabfallenden Stein im Canyon eingequetscht wurde. Die Geschichte hat hier um die Ecke im Blue John Canyon stattgefunden. Das Geklettere strengt an, macht aber Spaß. Man wird wirklich wieder zum Kind!
    Zu unserem Glück sind wir mal wieder so gut wie alleine unterwegs, da die meisten Wanderer spätestens nach der dritten Kletterpartie wieder umdrehen. Durch diese natürliche Auslese :) haben wir den Canyon für uns. Nach etwa 5 Stunden sind wir wieder zurück. Horst und wir sind glücklich, aber platt. Morgen geht es weiter in den Capitol Reef National Park.
    Liebe Grüße und bis Morgen.
    Schlaft gut!