• Escalante Old Sheffield Road

June 4, 2025 in the United States ⋅ ☀️ 20 °C

In unserem heutigen Footprint geht es mal wieder um Steine :)!
    Nach dem gestrigen Trip wollten wir uns eigentlich etwas erholen. Da wir allerdings das Allradfahrzeug noch hatten, konnten wir es nicht lassen und sind auf einer Wüstenpiste zum Moqui Hill gefahren und dort ein wenig gewandert. Moquis Marbels, auch Indian color pot genannt, sind Kugeln, innen Sand oder Sandstein, außen eine metallartige Hülle. Den Indianern sind sie heilig. Die Dinger wachsen aus den Canyonwänden. Ihre Entstehung ist immer noch nicht genau geklärt.
    Also, wir sind dahingelaufen, mal wieder völlig alleine und es waren tausende Kugeln, total verrückt. Man muss sich total zusammenreißen, um nicht doch eine in der Tasche verschwinden zu lassen. Wir haben es für Euch fotografiert.
    Und Horst, der hat die Dinger bewacht!!!
    Danach wollten wir noch einen Trail an einem Fluß laufen, was wir aber aufgrund des drohenden Unwetters abgebrochen haben. Gut so, denn es kam eine wirkliche Sintflut mit Hagel, Flashflood eben. Da ist man hier besser nicht am Fluß oder im Canyon. Wir bekamen sogar eine Warnung aufs Handy. Auf einem der Fotos ist zu sehen, wie die Berge plötzlich weiß vom Hagel sind.
    Jetzt sitzen wir in unserer netten Bude und genießen den restlichen Nachmittag. Morgen müssen wir Escalante schon wieder verlassen, dabei gäbe es hier noch so viel zu "erledigen". Es geht weiter nach Kanab, auch ein Kaff an der alten 89 in Richtung Page.

Also dann bis morgen und liebe Grüße.

Birgit und Andreas