Bucht von Concarneau
Вчера, Франция ⋅ 🌬 22 °C
Liege hier vor einem Strand mit tagsüber viel Betrieb trotz des starken Windes und der Regenwolken. Concarneau selber ist ziemlich verbaut mit Hochhäusern. Kommissar Dupin war auch nicht zuЧитать далее
Kleine Höhlenforschung
24 июля, Франция ⋅ ☀️ 25 °C
Hab eine kleine Höhle entdeckt und bin mit Schlauchboot hingefahren. Eher niedlich als spektakulär.
Stop in der Badebucht
22 июля, Франция ⋅ ☀️ 25 °C
Werde hier am Plage du Poll einen Tag zum Baden bleiben. Am Freitag geht's dann grob Richtung Concarneau .
Hab einen blinden Passagier entdeckt.
Marina du Chateau
20 июля, Франция ⋅ 🌬 23 °C
Einkauf war fällig! Kein Obst und Gemüse mehr an Bord. Warum die Marina wohl du Chateau heißt?
Brest ist eine quirlige Großstadt in der alt und neu nebeneinander stehen.
Und die typischЧитать далее
Offiziell im Atlantik
18 июля, Франция ⋅ ☀️ 25 °C
Mit dem Erreichen von Brest bin ich nun mit meinem Böotchen im Ozean.
Zur Zeit liege ich in einem Ankerfeld in der Rade de Brest. Der Ort heißt L'Auberlac'h. Erst mal das Segelkaos beseitigen.
Die Mannschaft
17 июля, Франция ⋅ ☀️ 24 °C
Steuermann ist Woodstock. Den Niedergang bewacht ein Oktopus 🐙. Smutche ist eine häkelige Qualle und in Vorschiff liegt ne Robbe.
Aber Wac'h Ankerplatz in der Natur
14 июля, Франция ⋅ ☁️ 25 °C
Ein bißchen ist es hier wie im Urwald. Man hört nur Vögelrufe. Ansonsten Stille. Erst wenn ein Boot vorbei kommt. Ist klar, die Zivilisation ist ums Eck 😁
Hafen Trébeurden
12 июля, Франция ⋅ 🌬 21 °C
Im sicheren Hafen! Das Unwetter kann kommen. Wein und Schnaps sind ausreichend vorhanden🤪. Wäsche und Dirk gewaschen … und wieder ein schöner Ort in dem man auch gut einen ganzen UrlaubЧитать далее
Trébeurden Ankerplatz
11 июля, Франция ⋅ 🌬 24 °C
Auch hier nette Hütten in einer ansprechenden Umgebung. Morgen geht's es nach Trébeurden in die Marina. Boot und Dirk waschen, Müll entsorgen, Einkauf und den Starkwind und Gewitter abwettern.
Ile de Bréhat
10 июля, Франция ⋅ ☀️ 26 °C
Schick Insel mit netten Häuschen. Besuch hatte ich auch kurz vor der Ankunft. Ich weiß nicht ob man es erkennt. Es war eine ganze Delphinschule.
Ile Chausey
9 июля, Франция ⋅ ☁️ 24 °C
Nette Insel. Leider nur für eine Nacht. Morgen geht's weiter zur Ile de Bréhat und damit in die Bretagne.
Cap geschafft
9 июля, Франция ⋅ ☁️ 22 °C
Hier willst du nicht bei Wind und Springflut durch! Nächster Halt Ile Chausey.
Abschied von Querqueville
8 июля, Франция ⋅ ☀️ 22 °C
Es geht wieder weiter! Ich verlasse Morgen die liebgewonnene Ankerbucht. Wegen der Gezeiten und Strömungen muss ich um 3.30 Uhr aufstehen 🥲. Um 7 Uhr will ich am Cap de la Hague sein und dieЧитать далее
Ankern in Cherbourg
30 июня, Франция ⋅ ☀️ 20 °C
Liege hier für ein paar Tage, um das Cap de la Hague zu umfahren. Leider ist grade Springflut und die Strömung um das Cap für mein kleines Böotchen dann zu heftig. Lieber nix riskieren. An LandЧитать далее
Saint Vaast
26 июня, Франция ⋅ ☀️ 24 °C
Hier kommt man nur bei Flut rein oder raus. Darum gibt's hier auch einen Amphibienbus.
Nettes kleines Fischerdorf mit einem Fort im Wasser davor😀
Überall blau!
25 июня, Ärmelkanal ⋅ 🌬 22 °C
Hier der Beweis. Rechts blau, vorne
Blau, links blau und hinten auch blau.
Ankern vor diese Kulisse!
23 июня, Франция ⋅ ☀️ 31 °C
Werde erst Donnerstag weiter segeln. Der Wind weht dann günstig aus NO.
Fecamp ist auch ganz schön
23 июня, Франция ⋅ ☀️ 34 °C
Ein Hafen weiter, ein ähnliches Bild.
Es gab Muscheln und Wein zum Abendessen … sehr lecker!
So stell ich mir eine französische Hafenstadt vor
21 июня, Франция ⋅ ⛅ 22 °C
Sehr schön gelegener Hafen in einer hübschen Stadt. Leider etwas teuer.
Ich trinke übrigens heute mit Kellegen.
Ankern in Dieppe
20 июня, Франция ⋅ ☁️ 19 °C
Sieht schön aus hier. Liegen vor Anker am Stadtstrand. Ich glaube hier bleib ich noch einen Tag.
Angekommen in Boulogne
19 июня, Франция ⋅ ☁️ 24 °C
Es ist eine interessante Stadt. Fischindustrie ist hier angesiedelt und so riecht es auch.
Endlich in Frankreich
19 июня, Франция ⋅ ⛅ 26 °C
Es geht weiter Richtung Boulogne sur mer an den Kreidefelsen von Calais vorbei.
Nieuwpoort
12 июня, Бельгия ⋅ 🌬 19 °C
Back in Business! Hoffen wir, dass es das war und es morgen nach Frankreich geht!
Sitze leider fest!
10 июня, Бельгия ⋅ 🌬 17 °C
Motorprobleme zwingen mich noch etwas hier zu bleiben. Wirklich schön ist hier nicht. Finde die kleine orange Käthe 😀
Belgien Nieuwpoort
9 июня, Бельгия ⋅ 🌬 15 °C
Bin in Belgien gelandet. War gestern gegen Wind und Welle nicht bis Dunkerque zu kommen. Neuer Versuch am Mittwoch

ПутешественникHallo Dirk! Bin jetzt auch unter die Follower gegangen! 🔎 Liebe Grüße Sandra W.