Start

Los gehts🔜🇮🇳
Singapur Tag 0

Nach 12h Flug und einstündiger Handysuche in Delhi im Hostel angekommen. Morgen gehts dann ab in die Stadt🎉🇸🇬
Singapur Tag 1

Nachdem ich erst einmal bis Mittag geschlafen hab (danke Jetlag) und mir einen Tourist Pass besorgt hab, gings nach Little India und Chinatown. Später noch essen und ab zum Marina Bay. 😍
Singapur Tag 1

Sind gerade rechtzeitig zur Lichtershow bei den Bäumen angekommen und haben danach noch versucht auf die Aussichtsplattform im Marina Bay Sands zu kommen - leider ohne Erfolg.😣
Singapur Tag 2

Mein Jetlag ist noch immer nicht abgeklungen, also fängt mein Tag erst mittags an 😅. Bin nachmittags dann erst mal zum Arzt (nur eine Infektion) und danach noch zum arabischen Bezirk. Abends sindOkumaya devam et
Letzter Tag in Singapur

Heute war ich zuerst beim Merlion und danach im Botanischen Garten. Da es schon etwas später war, habe ich nicht den ganzen Garten erkundet, sondern nur zwei Wege. Abends gings dann noch in einOkumaya devam et
Melaka Tag 1

Bin heute in Melaka, im Süden Malaysiens angekommen. Komisch jetzt wieder auf mich allein gestellt zu sein....
Melaka Tag 2

Bin heute erst relativ spät raus gegangen, weil ich den ganzen Nachmittag mit Karten spielen verbracht habe. Übrigens steh ich total auf indisches Essen (solang es nicht zu scharf ist😅)
Letzter Tag in Melaka

Heute war nicht so viel los, weil ich die ganze Stadt eigentlich schon in den letzten beiden Tagen gesehen habe. Hab den ganzen Tag mit einer Kanadierin verbacht und haben es irgendwie geschafft, dassOkumaya devam et
Kuala Lumpur Tag 1

Heute Nachmittag bin ich in Kuala Lumpur angekommen (im Bus bin ich fast erfroren⛄). Danach gings gleich mal zum Wäsche waschen und dann zum Markt, der direkt vor der Haustür ist🎏
Kuala Lumpur Tag 2

WOW! Ich bin zwar ein großer Singapurfan, aber KL gefällt mir noch besser. Heute habe ich die Stadt erkundet - angefangen bei den Petronas-Towers, zum Park, zum Eco-Walk über Little India zumOkumaya devam et
Kuala Lumpur Tag 3

Die Batu Caves haben mich ehrlich gesagt etwas enttäuscht. Ich finde, dass sie von außen besser als von innen ausschauen und ich hab sie mir generell aufregender vorgestellt. Nachmittags war ichOkumaya devam et
Letzter Tag in Kuala Lumpur

Waren heute bei der blauen Mosche, die sich etwas außerhalb der Stadt befindet (dorthin zu kommen ist ein Auftrag...). Leider sind wir dort während der Gebetszeiten angekommen - sprich 1,5h warten.Okumaya devam et
Cameron Highlands Tag 1

Nach fast 5-stündiger Busfahrt bin ich in den Bergen angekommen. Es ist schön mal weniger als 30°C zu haben. Heute hab ich mir das Dorf angesehen und morgen gehts ab in die Berge🌳🏔
Cameron Highlands Tag 2

Bin heut sicher mind. 15km gewandert. Der Plan war ja eigentlich zwei leichte Pfade (Trail 4) entlang zu gehen, aber durch den Mangel an Schildern hat das leider nicht so ganz funktioniert (Trail 3)Okumaya devam et
Letzter Tag in den Highlands

Heute habe ich an einer 5,5h-Tour teilgenommen, weil ich noch Spatzen von gestern hab😅 Die Tour war eigentlich ganz okay - mein Highlight war die Butterfly Farm (wo es nicht nur SchmetterlingeOkumaya devam et
George Town Tag 1

Bin heute an meinem letzten Reiseziel in Malaysien angekommen. Weiß aber noch nicht so genau, was ich von der Stadt halten soll. Auf der einen Seite ist sie wunderschön - auf der anderen totalOkumaya devam et
George Town Tag 2

Hab heute zum 1. Mal Cendol probiert und bin positiv überrascht. Danach hab ich das gemacht, was jeder Tourist in George Town tut - eine Street Art Sightseeingtour (hab aber noch lang nicht allesOkumaya devam et
George Town Tag 3

Bin heute mit dem Bus zum Kek Lok Si Tempel gefahren und er ist riesig und richtig schön🏯 Abends habe ich meine Street-Art-Tour fortgesetzt😍
Letzter Tag in Malaysien

Nach einem gechillteren Tag, den ich hauptsächlich im Hostel verbacht habe, ist mein Rucksack gepackt und bereit für Thailand. Obwohl ich anfangs meine Zweifel hatte, ist mir George Town in denOkumaya devam et
Krabi Tag 1

Bin heute nach 9-stündiger Vanfahrt in Krabi angekommen. Da ich von der Fahrt und weil ich letzte Nacht nicht viel geschlafen hab (Feuerwerk direkt vor der Tür) fertig war, war ich nur noch etwasOkumaya devam et
Krabi Tag 2

Hab heute Vormittag einen netten Spaziergang am Pier gemacht - eigentlich wär es ganz idyllisch gewesen, wenn mich nicht alle 10 Sekunden jemand angesprochen und gefragt hätte, ob ich mit einemOkumaya devam et
Letzter Tag in Krabi

Mein heutiger Tag war auch nicht gerade ereignisreich. Die Stadt bin ich eigentlich schon gestern abgegangen, also stand heute nur noch der Wat Kaew Tempel auf dem Programm. Abends hab ich dann kurzOkumaya devam et
Khao Sok Tag 1

Bin heute nach einer etwas merkwürdigen Vanfahrt und einer relativ coolen Songthaewfahrt in meiner Unterkunft in Khao Sok angekommen. Das ist genau die Unterkunft, für die ich mich schon bei derOkumaya devam et
Khao Sok Tag 2

Nach meiner ersten Nacht im Zelt (die ohne Probleme und ohne Ungeziefer verlaufen ist) und einem sehr guten Frühstück, bin ich heute im Nationalpark "wandern" gewesen. Eigentlich kann man das GanzeOkumaya devam et