Start unserer Entdeckungstour Ostsee / P
4. september 2025, Schweiz ⋅ ☁️ 17 °C
Mit 9 Tagen Verspätung starteten wir heute unsere Entdeckungsreise in den Nord-Osten.
Grund für die Verspätung war der Einbau von neuen Fenstern. Nachdem heute Morgen die Storen montiert waren, dieLæs mere
Ankunft an der Ostsee
6. september 2025, Tyskland ⋅ ☀️ 19 °C
Freitag und Samstag verbrachten wir vorwiegend auf der Autobahn Richtung Norden. Wir passierten einige Baustellen mit Staustellen.
Am Freitag übernachteten wir in Werder, auf einer Insel in derLæs mere
Stralsund
7. september 2025, Tyskland ⋅ ☀️ 20 °C
Von Zingst fuhr Elisabeth mit dem Velo und Urs brachte das Auto nach Stralsund. Heute war Sightseeing in Stralsund angesagt: die Nikolaikirche, die Marienkirche inkl. Orgelkonzert und Turmbesteigung,Læs mere
Insel Rügen
10. september 2025, Tyskland ⋅ ☁️ 20 °C
Gestern machten wir eine Velotour durchs flache Land rund um Stralsund. Auf den rund 60km trafen wir weder ein Restaurant noch einen Laden, dafür viele Plattenbauten.
Heute setzten wir auf die InselLæs mere
Greifswald
11. september 2025, Tyskland ⋅ ⛅ 22 °C
Nach einer Nacht im noblen Kurhaus A-Rosa gings wieder per Velo zurück aufs Festland. Die schöne rote Rose, die ich beim Einchecken erhielt, musste ich leider zurücklassen.
Zurück in Stralsund,Læs mere
Auf nach Polen....
14. september 2025, Polen ⋅ 🌧 16 °C
Am Sonntagmorgen fuhren wir zuerst nach Wieck, einem hübschen ehemaligen Fischerdorf. Danach gings weiter auf der Landstraße nach Stettin.
An der Grenze , mitten im Wald, erwarteten uns 4Læs mere
.....erste Erfahrungen in Polen.....
17. september 2025, Polen ⋅ 🌬 16 °C
Gestern wollten wir eine erste Etappe des Ostseeradweges in Polen machen. Da der erste Herbsturm mit Windgeschwindigkeiten bis zu 100 km/h über die Küste fegte, zogen wir es vor, die Strecke mit demLæs mere
Insel Usedom
19. september 2025, Tyskland ⋅ ☁️ 21 °C
Nach einer kurzen Stadtbesichtigung von Kolberg machten wir unsere letzte Veloetappe mit dem Auto weiter Richtung Osten. In Sarbinowo gabs einen kleinen Halt mit einem Spaziergang auf derLæs mere
Ostwärts nach Leba
21. september 2025, Polen ⋅ ☁️ 23 °C
Bei sommerlichen Temperaturen fuhren wir gestern ca. 300 km ostwärts nach Leba. Dieser Badeort war sehr belebt am Sonntagnachmittag. Das Publikum war wesentlich jünger, als in den gentrifiziertenLæs mere
Danzig
24. september 2025, Polen ⋅ ⛅ 15 °C
Am Dienstag besuchten wir die zweite herausragende Sehenswürdigkeit von Leba: den Laternia Morska Stilo.
Auf dem Weg nach Danzig machten wir einen Abstecher auf sie Halbinsel Hel. Die Zeit reichteLæs mere
Malbork / Marienburg
27. september 2025, Polen ⋅ ☁️ 17 °C
Am Freitag stand eine Schifffahrt zur Westerplatte auf dem Programm, dem Ort an dem der 2. Weltkrieg begonnen wurde. Bei einem Besuch in Danzig, darf das Goldwasser nicht fehlen, ein KräuterschnapsLæs mere
Masuren
29. september 2025, Tyskland ⋅ ⛅ 16 °C
Am Montag fuhren wir über 200 km ostwärts nach Mragowo, wo wir ein hübsches Bungalow mitten im Wald bezogen.
Gestern machten wir eine knapp 3 stündige Wanderung um den Czoos See.Læs mere

RejsendeDas wird garantiert für euch eine sehr schöne und auch interessante Reise werden👍