Wanderung zum Svartifoss

Dann ging es für uns auf eine 5km Wanderung zum Svartifoss. Auf dem Weg waren noch andere kleinere Wasserfälle zu bestaunen. Auf dem Gipfel wurde dann der Blick auf den Vatnajökull frei. Wunderbar!
Hálsanefshellir Cave

Als letzter Tagespunkt stand heute eine Höhle am Strand an. Leider sehr voll gewesen dort. Auch der kalte Wind trug nicht unbedingt zur Gemütlichkeit bei und so verließen wir die SehenswürdigkeitLue lisää
Viertes Hotel

Aus unserem vierten Hotelzimmer können wir diese Nacht mit Blick aufs Meer schlafen. Schade das es schon so schnell dunkel wird!
Dyrhólaey

Unser erste Weg des Tages führte uns zu den Klippen von Dyrhólaey, die wir bereits aus unserem Fenster betrachten konnten. Bei viel Wind und einem wunderschönen Sonnenaufgang konnten wir dieLue lisää
Skógafoss

Weiter ging es zum Skógafoss. Dort konnte man die Wassermassen beobachten, wie sie von den Klippen stürzten. Durch die Sonne entstand auch ein wunderschöner Regenbogen. 🌈
Urriðafoss

Auf dem Weg zum Golden Circle kamen wir am Urriðafoss vorbei. Ein kleiner, aber nicht minder schöner Wasserfall.
Secret Lagoon

Und dann ging es ab ins Bad! Bei 3°C Außentemperatur erstmal ein komischer Gedanke, aber der Pool, beheizt mit heißem Wasser aus den angrenzendem Geothermalgebiet, war mollig warm. BesonderesLue lisää
Gullfoss

Auf dem Golden Circle angekommen, besichtigten wir als erstes den Gullfoss. Gewaltig was für Wassermassen, sich da in die Tiefen stürzen.
Geysir

Und weiter ging es zu einem ganz besonderen Highlight: die Geysire. Insbesondere der Strokkur mit seinen Ausbrüchen entlockt uns das ein oder andere Oh.
Faxi

Weiter ging es zum Faxi. Wieder ein traumhafter Wasserfall. Diesmal jedoch mit angrenzender Fischtreppe. Wer genau hinsieht, kann auch einen Lachs auf Wanderschaft entdecken. 🐟
Kerið

Letzter Stopp des Tages: der Kerið. Ein eingestürzter Vulkankrater indem sich Grundwasser gesammelt hat. Einzigartiges Farbenspiel! ❤️
Selfoss

Zum Abendbrot ging es heute mal in eine Markthalle. Bei lecker Pizza und Pasta ließen wir den Abend ausklingen.
Fünftes Hotel

Unser Hotel für diese Nacht gleicht eher einem kleinen Ferienhaus. Und es gibt sogar Hot Pots! Also nochmal rein in die Badeklamotten, bevor es heute in die Federn geht.
Reykjavik

Nach den erlebnisreichen Tagen ließen wir den heutigen Tag erstmal gemütlich in Reykjavík angehen. Ein bisschen Stadtbummel war auch mal ganz schön..
Whale Watching Tour

Und dann ging es zur Attraktion des Tages: Wale gucken. Wir hatten Glück und konnten weiße Delfine und Buckelwale sehen. Was für ein schöner Anblick.
Sechstes Hotel

Ein ganz besonderes Hotelzimmer wa
Rtete hier auf uns. Wir hatten zwei Etagen mit Blick auf den Fjord!
Aurora Borealis

Bereit zum zweiten Mal, durften wir diesem Naturschauspiel beiwohnen. Diesmal etwas heller als das Letzte Mal. Dafür aber bequem vom Hotelzimmerfenster aus.
Grábrók

Unsere kleine Sporteinheit für heute bescherte uns der Vulkan Grábrók mit seinen 544 Stufen.
Auf in die Westfjorde

Für uns ging es danach weiter in die Westfjorde. Und mit jedem Kilometer verschwanden die Touristenströme...
Siebte Unterkunft

Die nächsten zwei Nächte verbringen wir in dieser Abgeschiedenheit mit Blick auf Meer. Wundervoll!
Wir waren am Meer baden

In der nähe der Unterkunft gibt es kostenfreie Hottubes direkt am Meer.
Einen zu heißen und einen schon fast zu kühlen. Im Wechsel konnten wir es lange aushalten und konnten eine Robbe sehen.
The Sorcerer's Cottage

Für uns ging es heute noch ein kleines Stück nördlicher entlang der Küste. Dort konnten wir eine alte Siedlung besichtigen. Irgendwie war das Ganze durch die Puppen und die Dunkelheit ziemlichLue lisää
Godafoss

Eine Miniwanderung brachte uns dann zum Godafoss. Ein Wasserfall in einer Schlucht den wir mal für uns hatten. Herrlich!
Steingrímsfjörður

Entlang der Bucht fanden wir dann überraschenderweise Robben, die sich in der Sonne räkelten. Auch Wale konnten wir in der Entfernung sichten. Zumindest hielten wir die sich bewegendenLue lisää
Hólmavík

Auf einen Kaffee ging es dann nach Hólmavík. Ein süßes kleines Fischerdorf.