• Fazana im Nationalpark

May 31, 2024 in Croatia ⋅ ⛅ 24 °C

Fazana hat uns gerufen. Da wir hier schon einmal waren, wussten wir, dass ist ein Ort zum erholen. Wie beziehen im Camp Pineta wieder Parzelle 80 , mit dem Ausblick auf's Meer und den Nationalpark Brijun. Wir richten uns ein und wollen die Markise ausfahren. Der Wind weht immer wieder in Böen über den Platz, sodas sie dann schnell wieder eingefahren wird und es heute auch nicht noch einmal probiert wird. Aber am nächsten Morgen scheint die Sonne ohne Wind und die Markise feiert sich, nun kann sie auch trocknen. Wir verbringen den Tag am und im Wasser,. Ich schätze die Wassertemperatur auf 22°C, es kostet kaum Überwindung und ist erfrischend. Am Abend laufen wir nach Fazana, dass heute am Samstag voll ist. Bevor das nächste Schiff vom Nationalpark mit unzähligen hungrigrn Touristen anlegt suchen wir uns in einem der vielen Restaurants einen Tisch . Bei leckeren fritti Calamari sehen wir dem Programm auf dem Marktplatz zu. Auch den nächsten Tag haben wir völlig entspannt verbracht, bis auf eine kleine Fahrradtour nach Vodrijan.Read more