Ciao Italy

Für unsere Heimfahrt haben wir zwei Tage eingeplant. Um 9Uhr fahren wir vom Stellplatz in Venedig. Es geht auf der Mautstrasse über Udine durch Italien. Die Berge werden schnell immer größer, bisRead more
Heute wollen wir die Inseln Murano, Torcello und Burano mit einer Bootstour besichtigen. Von San Giuliano aus, fahren wir mit der Straßenbahn, eine Station zum Ferrovia Venice. Von hier geht es mitRead more
Wir fahren schon um 9Uhr in San Giuliano Venice auf den Wohnmobilstellplatz, dass ist die kürzeste Verbindung nach Venedig. Die Lagunenstadt ist Autofrei, nicht einmal Fahrräder sind zugelassen.Read more
Heute geht unsere Tour weiter. Nach zwei Wochen in Südtirol, in Kastelruth, Kolfuschg, Meran, Bozen und am Ende Kaltern geht es heute Richtung Venedig. Unsere letzten Urlaubstage wollen wir VenedigRead more
Heute Morgen werde ich schon um 6 Uhr von den Hähnen der umliegenden Weinberghöfe geweckt. Jeder hat schon so früh was zu melden. Auf dem Caravanstellplatz ist noch Ruhe. Er ist ausgebucht, es istRead more
Heute nehmen wir Abschied vom Schneeburghof in Meran und seinem herrlichen Panorama. Wir fahren schon zeitig Richtung Süden an die Südtiroler Weinstraße. Früher Stellplatzwechsel macht Sinn, esRead more
Wir fahren heute mit den Rädern ins Vinschgau auf dem Etschradweg entlang. Von Meran aus kommt man bis zum Reschenpass hinauf. Der Weg führt uns unterhalb des Dorfes Tirol und des Schlosses Tirol,Read more
Heute haben wir die Fahrräder startklar gemacht, es geht Richtung Jaufenpass nach Norden. Der Pass führt von St. Leonhard über die Berge nach Sterzing. Der Radweg führt uns durchs Dorf Tirol undRead more
Heute sind wir mit den Öffentichen, erst mit dem Bus nach Meran und anschließend mit der Bahn eine halbe Stunde nach Bozen gefahren. Wir fahren an der Etsch entlang und durch unzählige mit NetzRead more
Nach dem Frühstück sind wir mit dem Sessellift, direkt hinterm Wohnmobil- Stellplatz Schneeburghof, hinunter nach Meran gefahren Dort starteten wir unsere zweite Sightseeingtour durch dieRead more